Ngguweblak bersama “The Enemy Inside”

JRENG!

Guwendhenk tenan ini lagu dari album terakhir Dream Theater apalagi bila dinikmati dengan track pembuka “False Awakening Suite” yang merupakan instrumental pendek namun megah dengan sentuhan orkestrasi.  The Enemy Inside yang merupakan track kedua sungguh merupakan komposisi dahzyat dengan melodi indah dan tempo cepat sehingga membuktikan technical skills semua pemain DT versi ini bener2 top notch.

Mau apa?

Melodi? Biyuh ….lagu ini melodinya indah dan dilantunkan dengan sangat bagus oleh James Labrie meski komposisinya kompleks dan cepat namun masung “senandungable” dan juga”siulable”. Yang menjadi menarik adalah melodi ternyata juga disambung dengan permainan solo kibor Rudess plus gitaran maut Petrucci. Aduuuuuuuuh …nangis Bombay aku menikmati keindahan melodi nan nunjek ulu ati nganti nyerempet rempelo ini ….ck ck ck ….makin dahzyat aja band satu ini meski konsisten di jalur progmet dan praktis tak banyak perubahan style musiknya….

Komposisi? You got it man! Lagu ini memadukan semua unsur dengan begitu apiknya bahkan kelihatan mainnya sangat bebas dari tekanan karena semua personil menunjukkan keahliannya dengan sangat bagus. memang saya suka decak kagum kepada si Jordan yang suka main staccato di perempatan jalan bahkan menukin indah membuat hati ini tersenyum karena lincah dan inovatif nya. Kemudian si Petrucci juga menyambung dengan solo-solo maut memainkan notasi yang indah sejalan dengan melodi lagu. wah!

Kecepatan? Jangan tanya dah …ini lagu supersonic cepetnya bahkan terlihat dari cara Mangini nggebuk drums nya … Waduh saya takut kalau mendengar lagu ini si Portnoy jangan2 langsung melempar sandal nilek nya ke kaca jendela di kos2an nya kawasan nDiwek, nJombang …sakin nyeselnya keluar dari DT dan ternyata DT jadi tambah perkasa setelah ditinggal dia. tak hanya itu saja …selama ini dia kan merasa the best drummer on planet earth … tapi sekarang sudah di Ground control to Major Tom oleh Mike Mangini …..ha ha ha ha ha …. Pasti getun tenan kuwi cak Portnoy.

Udahlah ..pokoknya lagu ini kuwerrrrrrreeeennnnn ………..!!!!

JRENG!

 

10 Responses to “Ngguweblak bersama “The Enemy Inside””

  1. Edi Apple Santoso Says:

    cakut kroso ndhik album e 2 iki mangini …..

  2. khalil logomotif Says:

    Kalau mangini, pantas dijempolin! Harus, malah! Power drumnya persis sprti dt dialbum awal waktu masih ada moore..bertenaga berenergi. Tapi secara keseluruhan, atmospirnya saya masih lebih suka the seven degre of..
    Mungkin klw bisa terus bertahan, dt bakal hasilin banyak album bagus yg ada sisipan orkestrasinya.

  3. cosmic_eargasm Says:

    Thanks banget infonya Mas GW..

    Asyik juga makin banyak PR saya nih..

  4. Kristanto Says:

    Wadoooooh, makin penasaran nih, pesanan CD udah dispatched tapi ngga nyampe2, hiks …

    • Gatot Widayanto Says:

      Mas Kris,

      Monggo nanti direview mas. Saya nunggu rilis lokal aja soalnya ternyata bonus disc gk pernah saya setel. Ha ha …

      Ini saya dapet bocoran MP3 nya sekitar seminggu lalu tapi gak sempat nyetel juga …ha ha ha … Akhirnya bisa nyetel …

      • kunangkunangku Says:

        saya juga nunggu pressing lokal saja. sementara ini bocoran yang sudah nangkring di hard disk malah belum saya simak. sibuk menikmati imanissimo.

      • DananG Says:

        Pressing lokal sudah keluar mas Pur. 85 rb. Yg versi impor 2 Disc bonusnya cuman sound 5.1 220 rb. Beda sama ADTOE yang ada bonus cakep Tenement Funster-Flick of the Wrist-Lily of the Valley. jadi kali ini mending lokalnya saja..:)

      • Gatot Widayanto Says:

        Mas DananG

        Rasanya yang Tenement Funster dan Stargazer dari album Black Cloud and Silver Linings ya …. atau saya lupa ….???

        Gatot Widayanto

        “Motivation is what gets you started; habit is what keeps you going”

      • DananG Says:

        hehehehe, betul mas, keselip..saya yang lupa…:..itu di Black Cloud and Silver Linings, suwun mas Gatot

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: