The B&W Cassettes Collection

Malam ini ngedetox kaset Rick Wakeman “Six Wives” item putih rekaman aquarius dengan pita Sony. Paska detox memang hasilnya luar biasa kualitas bunyi analog yang dihasilkannya dan stabil. Side B nya yang Concerto for Group and Orchestra juga muantabz suaranya. Kaset item putih lainnya menunggu giliran diputer ….

image

image

image

9 Responses to “The B&W Cassettes Collection”

  1. khalil logomotif Says:

    Dulu, rasanya udh hebat bngt klw udah bisa niru gambar cewe muka item sebelah itu. Eniwey, gmbar dikaset itu, beda beda semua gambarnya…

    • Gatot Widayanto Says:

      Bener sekaleee mas Khalil, bahkan saya yg tak bisa menggambar sekalipun juga ikut2 ….ha ha ha …

      Sebenernya itu logo EKSEPTION.

  2. cosmic_eargasm Says:

    Dulu kok sy nggak pernah memperhatikan pita sony ini ya Mas? apa lebih bagus kualitasnya dibanding maxell?
    Pada dasarnya dulu kaset b/w saya jg nggak banyak.. tapi memang seingat sy suaranya juga bgs dibanding rekaman Apple, bahkan beberapa rekaman Monalisa.

    Kaset “Six Wives” saya dulu rekaman Monalisa yang lawas (seluruh kovernya warna biru).

    :::salam djadoel:::

    • Gatot Widayanto Says:

      Mas Cosmic

      Menurut pengalaman saya kaset Sony kualitasnya sama bahkan mungkin lebih bagus dibandingkan Maxell UD. Pertama kali saya denger dari kompilasi Perina “Jazz n Rock 2” yang didalamnya ada lagu keren ‘Jaddoo’ by Passport dan ‘El Raton’ by Santana live. Whuaaah edan suaranya jernih dan mantab sekali.

      Semua kaset saya yang Sony tak ada satupun yg suaranya buruk. Tuoobzzz!!

      Tadi malam saya ngguweblak menikmati Chaterine Parr dengan suara jernih tanpa cela. Gebukan tom dan snare dari Bruford nan dahzyat terasa nikmat membuat jiwa melayang …. uwediyaaaan!

      Gatot Widayanto

    • Gatot Widayanto Says:

      Wah ….saya mbrebes mili membaca link yang dikirim oleh mas Pur ini:

      menarik buat penggemar kaset.🙂

      http://www.theguardian.com/music/2013/aug/30/cassette-store-day-music-tapes

      Mungkin gara2 blog gemblung ini maka kaset menyeruak lagi!

      Gatot Widayanto

  3. cosmic_eargasm Says:

    oh gitu ya Mas GW.. sayang sy sudah nggak nyimpan kaset b/w lg.. Aneh juga, perina tapi pitanya sony. Passport sy dulu sering tau namanya, tp blm denger musiknya.
    Wah, jd pingin denger “Six Wive” lagi.. tp sdh nggak punya.. Album itu, walopun instrumental, tapi keren bgt. Wakeman mainnya all-out.

    Thanks buat info pita sony nya plus link nya Mas Pur..

    :::salam djadoel:::

  4. hippienov Says:

    Test..

  5. hippienov Says:

    Maaf ada kesalahan teknis..😀

  6. souvenir pernikahan murah Says:

    What’s up everyone, it’s my first visit at this web site, and paragraph
    is truly fruitful in support of me, keep up posting these articles or reviews.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: