Kaset Lisensi BMG

image

Gara2 dapet kaset lisensi dari Tangerine Dream “Lily on the Beach” yang ternyata kualitas rekamannya yang bagus dan kualitas pitanya yang stabil maka saya bongkar kaset2 lisensi saya yang ada label BMG. Ternyata benar adanya bahwa kualitas rekaman dari semua (hanya 3 biji aja sih) label BMG bagus dan ajeg. Saya cocok dengan treble nya yang pelit namun keluar sehingga tak sakit di kuping.

Coba temen2 bongkar koleksinya dan cari yg label BMG. Silakan mencoba.

17 Responses to “Kaset Lisensi BMG”

  1. Gatot Widayanto Says:

    Rasanya mas Cosmic ya yang gak suka DP “Slave and Master”? Saya kok aneh ya … Suka banget album ini meski gak DP banget. Jujur aja dulu saya beli kasetnya gara2 mendengarkan radio Trijaya FM yang memutar “Love Conquers All” dan saya tertarik cari albumnya. Karena duit cekak, cukup beli kasetnya.

    Pagi tadi saya gowes ke kantor malah senandung lagu ini terus sambil membayangkan kualitas suara kaset rekaman Musica BMG yang tadi malam saya puter ini …. Hidup kaset! Dan ternyata gak semua kaset lisensi mbelgedhes kualitasnya. Sementara itu dua kaset Kingdom Come saya sudah mbeliyut semuanya …. Coba kalau lisensi BMG …pasti keren!

  2. hippienov Says:

    Alo mas G..ak kebetulan punya jg beberapa kaset lisensi musica-bmg dan seperti kata mas G kualitas pita serta rekamannya masih bisa dibilang bagus walau sampulnya ada yg sudah temok.
    Namun kayaknya kaset lisensi musica-bmg belakangan kalah saingan dgn lisensi emi tp (maaf tanpa maksud mendiskreditkan ya) sayang kualitas pita kaset emi belakangan sepertinya kurang maksimal..ada kaset yg belum lama ak beli setelah diputar beberapa kali mulai meliut pitanya dan malah akhirnya putus.kadang kualitas rekamannya jg bikin sedih kuping,agak mendem atau sebentar aja disimpan langsung jamuran..

    • Gatot Widayanto Says:

      Mas Hippie …terima kasih banyak komen nya. Iya mas… EMI memang kasetnya parah banget.

      Jadi …lapaqers sekarang siap menaikkan derajat kaset lisensi BMG …. Kita lihat aja …. pasti harganya disamakan dengan Yess gara2 postingan ini …he he he he ….

      *”Ciptakan Keterdesakan Sebelum Keterdesakan Yang Sebenarnya Datang”*

      *Gatot Widayanto*

  3. cosmic_eargasm Says:

    Pagi mas GW, bukan saya lho yg nggak suka “Slave and Master” nya. Saya jg pernah baca tentang ini di tret mana lupa. tp yg jelas, sy termasuk suka dgn suara merdunya Joe Lynn Turner. Walaupun DP sdkt bnyk seperti Rainbow, tp album ini msh asyik. ‘King of Dreams’ msh terngiang di pikiran. malah “The Battles Rage On” yg sy kurang sreg..
    “Lily On The Beach” ini dulu sy nggak beli. di toko2 kaset dan belakangan di lapakers, kaset ini termasuk nggak laku. Tp nggak tau jg setelah di bahas di sini hahahaha..
    Kst BMG(sblm merger dgn Musica) memang termasuk bgs kualitasnya. Sy lupa dulu punya apa saja ya?

  4. cosmic_eargasm Says:

    Ooo.. ternyata “biang keladi” nya mas Khalil nih *kidding mas* hahahaha.. iya, baru ingat, di tret yg puanjaaang itu ya ngobrolnya..

    iya tuh mas GW,harga kaset BMG bakal “naik derajat” kelihatannya hahahaha.. nggak tau, kurang sreg aja sy dengerin album DP yg itu, apa sdh kena magisnya Steve Morse di “Purpendicular” dst ya stlh album Battle td..

    BMG = Blog nya Manusia Gemblunk
    ha ha ha ha ha ha ha ha

    (((PlayNow>APHRODITE’S CHILD_Rain And Tears)))

    *Harpsichord nya asyik banget*

    • Gatot Widayanto Says:

      BMG = Blog Manusia Gemblunk

      Wakakakakakak …. Kalau gak gemblung pasi gak mampir sini … kakakakakakakak ….

      *”Ciptakan Keterdesakan Sebelum Keterdesakan Yang Sebenarnya Datang”*

      *Gatot Widayanto*

      • khalil logomotif Says:

        Bmg itu ya..blognya mas gatot. Saya suka sering salah, antara tangerin dream dgn porcupin tree. Dua kaset diatas, dulu pernah punya..dan dua duanya bikin saya nyesel beli..yg satu ngga sprti dp, yang satu lagi ngga sprti yes (tapi ini penilaian subjektip ya).

  5. cosmic_eargasm Says:

    Lhaiya to mas GW, kan selain Blog nya Manusia Gemblunk, ternyata blog ini juga Bisa Membuat Gemblunk juga hahahahaha..

    (((PlayNow>THE MARMALADE_Reflection Of My Life)))

  6. cosmic_eargasm Says:

    hahahaha mas Khalil betul banget.. kan analoginya sama.. Blognya Mas Gatot = Blognya Manusia Gemblunk yg Bisa Membuat Gemblunk juga hahahaha..

    Lho kok bisa gitu mas Khalil? TD dg PT kan jelas beda sekali secara genre dan style musiknya.. apa karena namanya aja?

    DP yg paling bisa dinikmati ya yang 1970 an.
    Tp DP memang termasuk berani dalam hal pergantian personil dan perubahan musiknya.. bandingkan, ‘Anthem'(Rod Evans) dgn ‘Child in Time'(Ian Gillan) dgn ‘Burn'(David Coverdale) dgn ‘Love Concuers All'(Joe Lynn Turner) dll.. belum lg dari perubahan gitarisnya dr Blackmore ke Bolin ke Morse.
    Benang merahnya tetap terasa.. Tetap asyik2 saja..🙂

    (((PlayNow>IAN GILLAN_I Only Want to Say)))

    • Gatot Widayanto Says:

      Bisa juga Blog Multi Guna ….gak cuman ngomongin musik, tapi malah ngomongin Taman Siswa ….ha ha ha ….blog silaturahim juga ….

  7. cosmic_eargasm Says:

    Betul Mas GW..

    Blog ini Memang untuk semua Generasi..

    Bukan hanya sekedar Musik yang diGelar..

    Bisa juga Membicarakan Gelegar kehidupan.. yang Berirama Memadu Gundah dan suka..

    hehehe apalagi ya BMG nya?

    nah, Buat Mas GW yang Bersiap Menghadapi esok hari dengan Gowes,

    hahahaha.. terlalu dipaksakan BMG nya..

    • khalil logomotif Says:

      Hahahaha…lama lama, bisa makin gemblung ini….tapi kalau untuk bang Domme, bukan bmg..tapi mgb..makin gemblung bah! Ngaco…kondisi emang agak anderpresur…bahasa acehnya, seuteureh

  8. cosmic_eargasm Says:

    hehehe.. bisa tau salah satu istilah Aceh nih mas Khalil. Thanks..
    Oiya, gmn kabar Bang Domme nih? beberapa saat nggak pernah muncul.. apa masih ngguweblak dengan kaset Marillion by Yess nya yang sudah pada pulang nih hehehe..

    (((PlayNow>MICHAEL QUATRO_One by One)))

    *mengoyak perasaan*

  9. Aksesoris sparepart motor Says:

    weuiih,kangen sama kaset ini. udah ga ada yg produksi lagi😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: