Saya, Tsunami dan Triumvirat “Pompeii”

By: Khalil Logomotif

Salam untuk semua sahabat. Ramadhan yg lalu, saya dengerin banyak album dari beberapa prog band baru (baru bagi saya), referensinya dari kinesiscd.com. Dari sekian banyak, saya kecantol sama satu band asal inggris, Willowglass album The Dream Harbour (2013). Willowglass awalnya aksi satu orang, yaitu Andrew Marshall yg maenin smua alat, tetapi di album barunya tadi, bertambah dua personil jadi tiga orang, HJ Schmitz drum dan Steve Unruh violin. Saya kepincut swaktu menyimak lagu yg puanjang banget, A House of Cards pt.1 (20:43) dan pt.2 nya (9.08). Didua lagu itu, saya seperti dihidangkan jamuan berbagai musik prog jadul komplit yang diramu dengan sangat hati hati, telaten dan indah. Sangat terasa ada sulingan jethro tull nya, gitaran hackett dan anthony phillip nya genesis, ada pink floyd nya, ada wakeman nya sedikit, ada camel nya juga sedikit. Dan yang paling menyengat, sangat lezat aromanya, adalah keyboard, synth dan mellotron nya, bener bener berasa permainan canggih jari jemari Jurgen Fritz…Triumvirat!

Ujung ujungnya, di awal Syawal ini, saya mengembalikan diri saya ke jaman sma tahun ’85, saat saya pertama sekali disuruh dengerin musik aneh tapi enak dan ngga bisa disiulin, dari kaset rekaman (kaset kosong) oleh teman saya, anak jakarta yg kuliah teknik di aceh, kos dibelakang rumah saya (yg kemudian juga memperkenalkan Marillion kpd saya). Kaset kosong itu, isinya adalah rekaman album Pompeii Triumvirat (1977), dan sebagian side B nya ditambahin rekaman 3 atau 4 lagu Eric Carmen album Boats Againts the Current (1977), yg saya inget ada boats againts..marathon man dan run away. Saya langsung suka….banget! Kaset kosong itu saya pinjem dan kemudian saya rekam lagi kekaset kosong lainnya. Dan kemudian, dimulailah awal kecanduan saya terhadap musik prog (tentu waktu itu, saya ngga tau kalau namanya prog). Saya pandangin cover albumnya (potokopian), hapalin judulnya, ngebayangin cerita gempa pompeinya.

Sialnya, setelah itu, saya ngga pernah bisa dapetin kasetnya. Yang saya punya ya kaset kopian itu doang dengan cover potokopian. Sampai akhirnya, di 2004 saya mengalami gempa besar…besar banget! Dan kemudian dikejar sisa sisa gulungan air hitam gelombang tsunami..bener bener hitam kayak oli dan panas. Kaset kopian triumvirat saya dan seluruh teman temannya yg lain ludes. Alhamdulillah saya dan seluruh anggota keluarga diselamatkan Allah, saya dan seluruh keluarga kemudian terbang ke jakarta..ngungsi. Waktu itu saya dapet banyak sumbangan uang. Setelah beberapa bulan, saya mau balik lagi ke aceh untuk benerin rumah. Lupa saya kapan, seinget saya, sehari sebelum berangkat, adalah malam terakhir radio progrock M97 mengudara. Sebelum saya berangkat, saya sempatkan ke musik+ blok m, untuk beli kaset atau cd yg nanti bisa saya dengerin di aceh sambil benerin rumah. Masuk ke musik+, langsung kebagian rak pajang cd…setelah beberapa langkah, kemudian tiba tiba saya berdiri terpaku dan bengong. Cd pertama yg terlihat oleh saya dan mengejutkan saya sampai sampai saya teriak kaget campur ngga percaya…adalah…cd Pompeii Triumvirat berikut jajaran seluruh album album triumvirat lainnya! Saya langsung beli semuanya! Kumplit! MasyaAllah….akhirnyaaaa..saya diizinkan memiliki cd pompeii triumvirat, setelah bener bener melewati apa yang diceritakan dan dialunkan oleh album itu secara nyata dan diizinkan selamat. Sungguh benar janji bahwa dibalik kesulitan, pasti ada kemudahan..bahkan diulang dua kali janji itu oleh Allah.

Lebaran kemarin, sungguh indah, ditemani alunan Pompeii Triumvirat dan disambung dengan Willowglass.

Khalil Logomotif

136 Responses to “Saya, Tsunami dan Triumvirat “Pompeii””

  1. khalil logomotif Says:

    Terima kasih banget mas Gatot, tulisan acakadut saya sudah mas Gatot tampilkan. InsyaAllah saya akhir bulan akan kejakarta mas, tapi belum tau enaknya tanggal berapa.

    • Gatot Widayanto Says:

      Willowglass nya mbok dibahas to mas Khalil …. Saya belum pernah denger band ini, apalagi musiknya. Tapi nama Steve Unruh sering denger.

      Kabarin mas …kapan ke Jakarta. Temen2 gimana kalau tgl 24 Agustus? Apa pada bisa? Atau sekalian 31 Agustus?

      Kasih kabar ya ….

      • khalil logomotif Says:

        Saya baru bisa nyimak satu albumnya (2013) doang mas, itu juga belum semuanya ngerti mas. Biola an unruh mantap buanget mas, keinget inget luc ponti, kadang kadang juga ada bau kansasnya sedikit.
        The watch nya jg saya udh denger, wah kopiannya persis banget genesiannya mas. Saya denger yg album vacuum. Ada trio yg dari itali juga sprti TW yg ngopi gaya genesian, Submarine Silence namanya, tp tanpa vocal.
        Maaf kemarin ngga/belum bisa ktemuan sama mas Gatot, kan mas Gatotnya sedang jeda.

      • Gatot Widayanto Says:

        Dulu saya saya kopdar sama temen2 sesama progger. Biasanya kami koordinasi kalau mau beli cd di amazon karena di kopdar itu kami saling copy CD. Rasanya saya hanya punya 2 cd The Watch sedangkan sisanya adalah CDR hasil burn dari temen2 progger lainnya. Yang paling sering dulu kopdarnya sama Rizal FedEx ….makanya The Watch saya kumplit namun sebagian besar ya CDR itu. Kebetulan kami tak suka kualitas suara MP3 saat itu …

        Waktu cepat berlalu ya …

        Gatot Widayanto

      • khalil logomotif Says:

        Saya pertama dengerin permainan Unruh dari Samurai of prog, album Undercover, yg isinya lagu lagu jadul prog yg direstorasi, dari marillion sampe yes. SOP itu juga motornya orang italia, Marco Bernard. Di proyek SOP itu, roine stolt dan jonas raingold juga ikut kroyokan

  2. cosmic_eargasm Says:

    mas Khalil, ceritanya sungguh menyentuh bgt.. msh ingat di benak sy,waktu itu liat di TV gempuran tsunami di Aceh yg mengerikan.. Alhamdulillah mas Khalil dan keluarga bisa selamat dan kembali bisa menikmati musik “Art Rock” atas izin Allah SWT.. jd ingat, ada drummernya NASUM, band nu-skul Grindcore tewas kena terjangan tsunami yg di thailand th 2004. hingga akhirnya band tsb bubar..
    WILLOWGLASS sy nggak ngikuti dan nggak nyimak, tp yg pasti sdh pernah dengar beberapa lagunya, yg kover albumnya ada org duduk di padang rumput itu, lupa judulnya..

    :::salam syawalan:::

    • khalil logomotif Says:

      Itu album willowglass yg pertama mas (2005), andrew marshall nya masih mainin seluruh instrumen kayak band tunggal, album keduanya yang gambar seperti don kuisot, book of hours (2008). Yang saya suka sama willowglass ini karena dia ngga mengkopi mentah mentah gaya musik prog ’70an, tapi mencuri dari sana sini (hampir dari seluruh progband era ’70an) sedikit sedikit dan kemudian diramu jadi satu yang baru dgn rapih dan indah, jadi kalau dengerin musiknya, keinget sana sini, ada andersonnya, wakemannya, hackettnya, fritznya…kumplit. Dan yg paling saya suka, ngga ada vocalnya.
      Mas, cona main ke kinesiscd.com deh..banyak album prog baru dari band prog baru dari seluruh benua disitu..trus dapetin mppp nya di mp3.li

  3. Domme Says:

    Habis Marillion terbitlah Triumvirat hehehe….

    Cerita Tsunami Aceh, aku juga sempat sangat mengkhawatirkan kondisi teman kita Bos Eddy Irawan. Masalahnya, HP-nya nggak bisa dihubungi hingga beberapa hari. Syukurlah, kemudian ternyata bisa dikontak dan dapat kabar, bahwa Bos Eddy Irawan dan keluarga selamat… What a nightmare…!!!

    • khalil logomotif Says:

      Hahaha..ini gara gara bang Domme mancing mancing sih…
      Kalau dipikir pikir, kasian banget yg saya lewatin bang Domme, dari sekitar ’85 saya cuma punya satu album triumvirat itu, kasetnya kopian dan sampulnya fotokopian pulak. Baru 2004, saya diizinkan bisa punya cdnya, kumplit pulak, tapi saya harus ngliwatin bencana seperti yg diceritain di album itu terlebih dahulu. Ditahun itu saya diizinkan untuk ngumpulin hampir semua yang hilang, bahkan yang saya belum pernah punya.
      Mangkanya, klw ngliat postingan poto kaset hasil jarahan bang Domme..wuaduuuh…bikin saya miris…sebab dulu pernah punya juga.

      • Gatot Widayanto Says:

        memang ….foto2 kaset bang Domme itu sangat menyejukkan…seakan memilikinya sendiri ….

        Gatot Widayanto

  4. cosmic_eargasm Says:

    Thanks infonya mas Khalil.. iya, mbok diulas Willowglassnya.. yg mas Khalil punya itu gpp.. buat pencerahan mas. sy jg blm tau album yg itu.
    mas GW, SOP sy jg blm pernah dengar. Unruh pernah baca tp lupa dimana..

    :::salam proggin’:::

  5. cosmic_eargasm Says:

    mas Khalil, betul sekali, di Kinesis bnyk band2 prog yg bgs2.. Selain Kinesis, sy dulu jg sering liat2 records label/website khusus prog yg lain pas msh kepingin mengikuti band2 prog yg baru2 yg nama2nya masih asing di telinga sy, seperti: ReR, Progrock records, Insideout, Magna Charta, Moonjune, Sensory, Laser Edge, Cyclops, Doug Larson Import, Tzadik, Avant dll, bnyk yg lupa jg.. Selain itu, Progarchives jg amat sangat informatif sekali..
    Tp kemudian lama2 sy mumet, terlalu buanyak band2 prog baru yg muncul, rilis album secara berbarengan.. blm denger yg ini, yg lain sudah rilis album, blm lg band yg lain muncul lg.. Belakangan, sy ketemu dg blog ini, dan ketemu dgn mas GW yg bnyk mengikuti perkembangan band2 prog baru dan bnyk me-review di progarchives jg. Selain itu, blog super gemblunk ini jg bnyk mengulas kaset2 djadoel, yg menarik memori sy dl jg..
    Thanks..

    :::salam proggin’:::

    • khalil logomotif Says:

      Saya sih..cuma mau menikmati smua kemudahan yg sudah terhidang hari ini mas. Dulu..rasanya susah banget nyari informasi, untk dapetin kaset/cdnya juga susah..mana mahal, kantong cekak..udah gitu..telat pulak dapetinnya (maklum saya tinggal di aceh). Nah sekarang..dgn semua yg tersedia, saya coba untuk mensukurinya mas…masak dianggurin. Buat saya, dulu itu semua adalah hal premium..sukur sekarang semua itu berubah menjadi freemium

  6. cosmic_eargasm Says:

    Masalah kantong cekak samalah hehehe.. dulu, utk beli 1 atau 3 kaset saja musti nabung dulu, padahal msh jaman normal.. selain itu, nggak lupa “old habbit”, seperti mas Rizki. Nyampe di toko kaset, yg dicobain banyak, yg dibeli cuma 1 hahahaha..

    Itu dia intinya mas Khalil, kita musti sering2 banyak bersyukur dalam hal apapun.. Termasuk bersyukur juga bisa tersangkut di blog super gemblunk ini😉

    (((PlayNow>EARTH&FIRE_Fanfare)))

    :::salam djadoel:::

    • Gatot Widayanto Says:

      Mas Cosmic tadi pasang:

      (((PlayNow>EARTH&FIRE_Fanfare)))

      Nangis saya kalau mendengarkan lagu ini …..mendayu sendu …melodinya meliuk menohok sukma nunjek jiwa …biyuh biyuh!

      Pertama kali dengar justru dari kaset telanjang TDK tanpa label apapun milik temen saya, Bagus Sudaryanto. Saya pikir ini adalah lagunya Triumvirat tapi kok cewek yang nyanyi …. Yang jelas kaset ini berulangkali saya setel dan akhirnya saya kopi lagi ke kaset lain hingga trebele nya mendem ….yo ben sing penting nunjek!

      Itu kejadian sekitar tahun 1978 gitu …dan baru tahu bahwa itu lagunya E&F ya gara2 Yess “Memory Heavy Hits vol 4”. Tuooooooooobz …

      Salam

      *”Ciptakan Keterdesakan Sebelum Keterdesakan Yang Sebenarnya Datang”*

      *Gatot Widayanto*

      • khalil logomotif Says:

        (buka rahasia) klw saya, dulu gini mas…pinjem kaset dr temen, trus saya beli kaset kosong, saya rekam isi kaset yg saya pinjem ke kadet kosong….trus saya tuker gulungan pita kaset yg saya pinjem (asli) dgn gulungan pita kaset kosong yg sudah direkam, trus kembaliin kaset yg asli (dgn isi gulungan pita kaset kosong yg direkam) ke yg punya…plus pujian..cuma dia sebanda aceh yg punya kaset itu! Trus pinjem lagi yg lain! …..Hahahahaha…jahiliah banget…..

  7. cosmic_eargasm Says:

    wah yg top malah cerita memorinya mas GW..
    iya, walaupun pada bagian coda nya terasa monoton karena diulang ulang tapi overall, lagu “Fanfare” ini memang nunjek, suasananya agak2 gelap dan misterius gitu, betul kata mas GW.. ini lagu Earth & Fire dari album “Atlantis” ya mas. iya jg, sy dl tau awalnya jg dr kaset Yess MMH 4. Sepertinya, album bagus ini, setelah “Song for The Marching Children”. Saya dulu taunya E&F ini ya dari kaset Yess nya temen.. trus, belakangan sy dpt jg kasetnya, lanjut dg “Gate to Infinity”. yg “Andromeda Girl” dan “State of The Flux” nggak suka. sdh terlalu ngepop.
    Jd pingin play yg Love, Please Close The Door nih..

    (((PlayNow>EARTH&FIRE_Love, Please Close The Door)))

    :::salam djadoel:::

  8. cosmic_eargasm Says:

    wah yg top malah cerita memorinya mas GW..
    iya, walaupun pada bagian coda nya terasa monoton karena diulang ulang tapi overall, lagu “Fanfare” ini memang nunjek, suasananya agak2 gelap dan misterius gitu, betul kata mas GW.. ini lagu Earth & Fire dari album “Atlantis” ya mas. iya jg, sy dl tau awalnya jg dr kaset Yess MHH 4. Sepertinya, album bagus ini, setelah “Song for The Marching Children”. Saya dulu taunya E&F ini ya dari kaset Yess nya temen.. trus, belakangan sy dpt jg kasetnya, lanjut dg “Gate to Infinity”. yg “Andromeda Girl” dan “State of The Flux” nggak suka. sdh terlalu ngepop.
    Jd pingin play yg Love, Please Close The Door nih..

    (((PlayNow>EARTH&FIRE_Love, Please Close The Door)))

    :::salam djadoel:::

  9. cosmic_eargasm Says:

    wah memang bener2 dah “kelakuan” mas Khalil ini hahahahahaha.. pst, jgn2 yg digitukan oleh mas Khalil mampir ke blog gemblunk ini hehehe

    • Gatot Widayanto Says:

      Sepertinya begitu mas …. soalnya babyak pengintai …. gpp lah ….namanya juga blog ….ha ha …

      Gatot Widayanto

    • khalil logomotif Says:

      Hahaha…iya juga ya mas cosmic….siapa tau kaset yg itam putih itu, gulungan pitanya udh ngga original ya….udh dituker gulungan pita kopian…
      Saya ngga kebayang, setelah yg itam putih, yg bgimana lg yg diincer mas Gatot..hahaha
      Eniwei..sprtinya..pengetahuan dan wawasan musik mas cosmic..ensiklopedi banget mas! Salut saya!

      • Gatot Widayanto Says:

        Mas Khalil,

        Setelah kaset item putih, saya akan buru kaset tanpa kaset ….ha ha ha …. Yang penting kan covernya ….wakakakakak … Lha musiknya udah punya CD nya…..

        Mas Cosmic itu memang identik ensiklopedia berjalan mas Khalil …

      • khalil logomotif Says:

        Kalau seluruh kaset udah terkoleksi…saatnya mas Gatot mulai hanting playernya…hahahahaha…

  10. cosmic_eargasm Says:

    mas Khalil, ini berhubung sy bls komennya nggak via email (soalnya loadingnya berat)jd nggak bs urut di bwh komen mas khalil. gpp ya mas munculnya komen baru lagi..

    Kayaknya, kaset hitam putih itu sudah mentok kasta ke-djadoel-annya mas.. dan, kayaknya jg kaset2 tsb buanyak buanget rilisnya waktu jaman itu. genrenya yg direkam jg macam2 mulai pop, jazz, rock sampai prog dll ada semua.. jd, kayaknya lg, mas GW lg fokus hunting kaset2 tsb. sy taunya sih, aquarius dan scorpio, nggak tau lg lain apa lg.. Dan, jgn lupa, mas GW jg hunting kaset Lolita lho mas hehehe.. kalopun dpt yg kaset rekaman lain, ya mungkin memori djadoelnya mas GW mas.. hehehe. bener nggak mas GW?
    Nah, kalo si item putih dah mentok gmn mas?;)

    Wah, tentang ensiklopedi, terlalu berlebihan lho mas..nggak juga kok mas. Bnyk yg sy nggak tau kok. Termasuk band2 prog era skrng itu..Kebetulan saja, yg pas saya tau2 yg sy komen mas..

    (((PlayNow>DEEP PURPLE_Anthem)))

    • Gatot Widayanto Says:

      Selain aquarius dan scorpio, ada lagi perekam temput yaitu SD (sinar djaja). Saya punya juga, Kin Ping Meh

      Powered by Telkomsel BlackBerry®

    • khalil logomotif Says:

      Jumlah yang mas Cosmic ngga tau, lebih sedikit drpd jumlah yg saya tau…sbaliknya, jumlah yg saya tau…dpt dipastikan, tidak sebanyak jumlah yg mas Cosmic tidak tau. Kesimpulannya…jumlah tahu mas Cosmic lebih banyak drpd saya…

  11. cosmic_eargasm Says:

    mas GW, bicara kover, sy dulu jg suka koleksi kover kaset tanpa isi lho. pemikiran sy, barangkali kpn2 bisa nemu isinya gitu. maklum, sy dulu jg rajin bluesukan dari pasar ke pasar, siang ato malam.. dr yg tukang rombeng keliling sampe ke orang rumahan.. dulu mampir kemana saja, pasti tiap org sy peseni, kalo liat kaset djadoel yg warnanya biru ato ijo, tolong hubungi sy(sambil ninggalin nmr kontak dan nunjukin kaset yess sy ke org yg sy pesen tsb, dulu sy kemana mana bawa kaset Yess 1-5 buah hehehehe), bahkan tukang jualan nasi pas sy makan disana pun sy tanya jg hahahahaha… Tp jg menuai hasil jg lho mas. Sy pernah dpt borongan kaset Yess dgn harga murah. kalo nggak salah @Rp2500, Ada hehehe.. yg punya dobel sy simpen buat barter.. itu sekitar tahun 1997an sampai 2000an mas..

    :::salam djadoel:::

    • khalil logomotif Says:

      Karena udah nyinggung tnt kaver kaset! Wah..dulu itu, parameter saya dlm mutusin beli ngga beli kaset (yg saya ngga kenal musiknya gimana plus duitnya yg cekak, disisi lain ada banyak pilihan)…apa lagi klw bukan ngbandingin kavernya…mana yg paling bagus gambarnya dan mana yg paling unik logo bandnya…sungguh pola decision making yg ngga valid dan high risk banget…tapi..ngga tau knapa…hasilnya kok ngga (jarang) mleset. Dulu pertama skali saya beli kaset dream theater, quait riot, quinsrich..apa lagi ya?…mutusinnya begitu itu mas caranya…

  12. cosmic_eargasm Says:

    SD saya blm pernah tau mas GW, wah kalo dijejer pasti asyik dan klasik banget ya kaset temput itu..
    Kin Ping Meh nya album apa mas?
    Dulu KPM saya Hins Collection album live nya, Concrete C-90 dan MonaLisa putih, album 1, 2 dan live nya, Virtue And Sins. denger2 cd Virtue And Sins ini lumayan tinggi harganya ya mas?
    Saya dulu jg sama dgn mas Danang, jijik liat kaset temput hahahaha.. tp pas band yg sy suka dan nggak ada Yess nya ya sy ambil jg, Styx/Styx II itu salah satu contohnya.
    kaset Nirwana 1 LP sy malah suka mas, tp dulu jg nggak punya banyak..

    (((PlayNow>BRAINBOX_Scarborough Fair)))

  13. cosmic_eargasm Says:

    hahahaha.. sama jg dgn sy kok mas Khalil.. Tp jaman kaset Yess dulu ya agak2 ngawur gitu beli nya, mana yg sreg di ati langsung ambil lah.. selain itu juga ngikut dengerin di temen yg sudah pada beli dulu, br mutusin ambil yg mana.. Cara mas GW djadoel jg termasuk cara sy dan temen2 nyiasati mas. misal sy ambil kaset Marillion, temen sy suruh ambil yg Saga, lainnya ambil Yes dll.. setelah itu ngumpul dinikmati bareng2 sambil komentar yg “sok tau” dan merasa yg “paling pinter” sendiri hahahahaha.. jd inget masa2 dulu yg indah nih. Kalopun saling pinjam, direkam jg yg suka(tp nggak ditukar kayak mas Khalil itu hahahaha), tp kadang alasan kasetnya ilang ato dipinjem si anu hahahaha.. parah ya mas. Tentang pengetahuan, sy jg masih bnyk bgt yg blm tau lho mas. apalagi band2 60-70an, Unit Gloria itu sy blm ngeh.. kata mas GW pop tp ada hammond sound nya.. penasaran jg nih.. Sy jg baru tau buanyak kaset2 djadoel di blog ini mas Khalil..

  14. cosmic_eargasm Says:

    wah.. Queensryche ini saya dulu tertarik beli karena icon logo nya yg keren dan tetap dipakai sampai skrng mas.. begitu nyoba yg album “Warning” rekamaman musicbox,lgs sy bungkus. pernah punya juga yg “Live in Tokyo” rekaman Billboard. musiknya menurut sy masih hard rock/metal waktu itu mas. Eh, pas muncul album “Operation Mindcrime” dgn hitsnya “Needle Lies”, sy lgs nggak suka dgn lagu2 lainnya wkt itu yg menurut sy bnyk yg berubah, lgs sy barter deh. pas muncul “Empire” sy kok langsung suka.. Ternyata, belakangan, album “Operation Mindcrime” ini yg disebut2 sebagai tonggak awal kemunculan “Progressive Metal”. baru ngeh jg belakangan hehehe.. setelah itu baru ada Dream Theater (vokalisnya masih Charlie Dominici), Watchtower (yg kemudian menjadi Spastic Ink, progmet yg gila permainannya)
    , Fates Warning dll.
    mas Khalil ini dari disain grafis ya? kok suka logo2 gitu.. Thanks!

    (((PlayNow>QUEENSRYCHE_Silent Lucidity)))

    • khalil logomotif Says:

      Walaah…saya itu cuma tukang bikin nama toko di aceh mas cosmic.
      Sayang quinsrich nya sekarang pecah jadi dua mas, yg satunya versi vokalisnya..geov tate ya namanya…lupa saya..
      Klw denger sailen lusiditi..merinding saya mas…dulu saya pernah rekamin kaset kosong, side a nya semua sailent lusiditi (diulang ulang), side b nya yg anybody listen (bner ngga ya judulnya). Maklum, soalnya males klw lg naek motor, dnger walkman, harus riwain lg kasetnya.
      Ada satu lagi band yg saya kenal..jg dgn cara menilai kavernya dan logonya…eh ternyata mantap banget..loudness..drumernya mntap banget.

    • khalil logomotif Says:

      Ada satu band lagi yg saya kenal dan beli kasetnya jg dgn cara tsb, namanya kingdome come…album yg latarnya warna biru, ada anak kecil perempuan duduk diatas jam matahari….lupa apa judul albumnya….wah unik banget suara vokalisnya…walaupun musiknya rada rada monoton dan agak ngepoprock…

  15. MH Alfie Syahrine Says:

    Ada dua hal yan akan selalu tetap menempel di ingatan saya pertama bagi saya Triumvirat adalah band yang tidak bisa dipisahkan dengan saya karena band ini adalah band yang paling saya sukai dan yang kedua adalah Tsunami….ya Tsunami Aceh yang mana kejadian ini sangat membekas didalam hati saya karena banyak sekali keluarga yang jadi korban dari mulai adik dan abang ipar serta pak cik dan makcik serta ratusan keluarga isteri menjadi korban hingga ketika saya berlari ke Aceh tidak henti hentinya saya menangis apalagi isteri saya yang entah berapa kali dia jatuh pingsan bila dihitung ada sekitar 240 sanak famili isteri yang jadi korban karena air dari laut pertama jatuh di daerah kami yaitu di Merduati tepatnya di jalan Taman Siswa air yang setinggi pohon kelapa itu menghitam dilangit dan jatuh di dearah kami dan meluluhlantahkan apa yang ada kecuali mesjid Taman Siswa yang tidak tergerus oleh air yang dahsyat itu salah seorang keponakan dan ipar isteri bisa selamat karena bergelayutan di pokok kayu mesjid itu.. satu bulan lebih saya bulak balik Aceh,Medan dan Jakarta membawa keluarga isteri yang selamat termasuk adik dan keponakannya….Tsunami memang sangat dahsyat semoga itu menjadi i’tibar bahwasanya hal itu bisa terjadi kapan dan dimanapun sebagaimana itu telah diuraikan didalam kitab suci …ya untuk i’tibar bagi kita semua !!

    • khalil logomotif Says:

      Lho..ternyata pak Alfie juga dari aceh? Orang tuanya istri saya, datang ke aceh sehari sebelum kjadian..mau ngliat istri saya dn anak saya….nginepnya di taman siswa pak…dan besoknya…seperti yg kita sama sama tau…
      Bila diizinkan, bolehkah saya tau nama keluarga besar pak Alfie di aceh…mungkin saya kenal…

      Maaf klw tulisan saya, telah membangkitkan kenangan pak Alfie..tapi itu memang cerita nasib saya pak…

  16. MH Alfie Syahrine Says:

    Iskandar Ismail adalah salah seorang keluarga isteri saya beliau adalah suaminya Azizah adik ipar saya yang selamat (sedangkan Iskandar Ismail suaminya Azizah berikut anak anaknya Rafly ,Aminah hilang dn jasadnya tidak ditemukan ) yang saya bawa ke Jakarta berikut Rinaldy keponakannya. Ayah isteri saya bernama Yahya (almarhum) tinggal di depan rumah bang Pian (Toshiba)Jl. Taman Siswa

  17. MH Alfie Syahrine Says:

    Maaf pak Khalil ,siapa nama keluarga bapak di Taman Siswa? kalau disebut Cut Raye dan pak Yahya orang orang di Merduati atau Lampaseh kenal semua apalagi kalau di Jl Taman Siswa maklum lahir dan besar disana …sayapun menikahnya di Jl. Taman Siswa dirumah orang tua isteri saya.

    • khalil logomotif Says:

      Namanya pak Kasman dan istrinya bu Ida, oom saya pak, tinggal diujung jalan taman siswa itu pak, rumahnya masih rumah jaman, di hooknya yg sebelah kanan klw dr arah jalan masuk taman siswa pak. Saya seminggu setelah kejadian berangkat semua, sekeluarga, ke jakarta pak. Radio tosiba itu, kemarin berubah nama merknya jadi toss fm pak, dan saya yg merancang logonya. Alhamdulillah sekarang jd radio dangdut pak, tapi paling ngetop sebanda aceh, paling banyak iklannya pak.

    • khalil logomotif Says:

      Maaf pak, ibu namanya ibu Dawani kah? …mungkin saya salah…

  18. cosmic_eargasm Says:

    Shubanallah.. membaca cerita Pak Alfie jadi miris hati saya, saya ikut prihatin dan bela sungkawa sedalam2nya ya Pak Alfie..semoga arwah semua yg meninggal diterima oleh Allah SWT. Amin!!!
    Ternyata dunia itu sempit ya, mas Khalil dan Pak Alfie dipertemukan jg di blog ini..
    Alhamdulillah jg buat bang Domme dan Pak Eddy yg selamat dari tsunami..

    Mas Khalil, Loudness itu dulu jg termasuk salah satu band favorit saya. dl seingat sy. punya komplit sampai album “On The Prowl”. album yg paling sy suka mlh yg agak baru, dgn vokal Mike Vescera, “Soldier of Fortune”.stlh itu, Vescera “dibajak”Yngwie di album “Seventh Sign”. tp Minoru Niihara akhirnya balik lg jg sampai skrng kyknya? drummer nya, alm. Munetaka Higuchi dahsyat jg permainannya. Sy jg sempat punya kaset solo nya Akira Takasaki “Tusk of Jaguar” team Rockline.
    Kingdomcome, awal kemunculannya sempat dijuluki “The New LedZep”. vokal Lenny Wolf memang Plant bgt. sy dl punya yg s/t nya

    • Gatot Widayanto Says:

      Album pertama Kingdom Come bener2 muantab. Saya suka track yang judulnya “17” ….bener2 rocking …. Album kedua juga masih OK dan saya paling suka lagu Mean Dirty Joe … Covernya foto loudspeaker.

      Powered by Telkomsel BlackBerry®

      • khalil logomotif Says:

        Whuah..kagak nyangka saya….mas Gatot juga dengerin kingdomcome….mantap itu…hahaha
        Dulu..klw abis denger kingdom..saya lanjutin dgn kaset quaitriot dan mikel skenker msg, ditutup dgn kaset triumph…wuah mantep lah…kere..kere deh..yg penting pendengaran kelas wahid..hahaha..

    • Gatot Widayanto Says:

      SubhanAllah … Maaf saya malah terlewatkan postingan pak Alfie karena saya memonitor pakai email jadi ada yang terlewatkan rupanya … Maaf baru tahu bahwa pak Alfie dan mas Khalil adalah saudara … Saya ikut senang membaca kisahnya … Teruskan mas Khalil dan pak Alfie .. tak masalah bicara masalah Tsunami di blog ini karena itu peristiwa dahzyat dan visi blog gemblung ini utamanya ya masalah kehidupan; musik hanya sebagai background saja .. Jadi, jangan merasa sungkan berbicara non musik … Bukankah “life” is the end while “music” is the means to achieve the end.

      Music for Life gitu loh …

      • khalil logomotif Says:

        Ternyata dunia itu kecil ya mas Gatot. Sebenernya yg saya mau critaiin ya tentang kaset pompeii fotokopian itu mas dan saya baru bisa beli cd nya setelah nglewatin (mirip mirip) apa yg diceritain di kaset itu. Saya ngga tinggal dikawasan itu mas..agak ke pelosok kampungnya mas jadi yg nyampe cuma sisa ekor gelombangnya. Kebetulan radio yg disebut pak Alfie itu klayen saya, didepan radio itu ada mesjid, yang bangun bekas dekan saya di kampus dulu dan anaknya temen bandel saya…yg sekarang jadi dekan saya dikampus.

      • Gatot Widayanto Says:

        Mas Khalil,

        Saya menikmati sekali cerita2 Anda tentang Aceh … Jujur saja saya belum pernah ke Aceh. Namun dari cerita2 ini saya semakin kepengen saja suatu hari ke Aceh. Semoga.

        Lanjutkan cerita2nya ya mas … saya enjoy sekali membacanya, termasuk kegiatan mas Khalil ngapucino di sebuah kafe ….

        *”Ciptakan Keterdesakan Sebelum Keterdesakan Yang Sebenarnya Datang”*

        *Gatot Widayanto*

      • khalil logomotif Says:

        Terima kasih apresiasinya, mas Gatot. AMIN, Insyaallah mas Gatot akan dateng ke Aceh, ngupi arabica sepuasnya, saya yg bayarin, soalnya cuma 10ribuan…tadi pagi, ada orang korea, minum bergelas gelas espreso single origin..

  19. cosmic_eargasm Says:

    mas GW, 17 sy lupa lagunya.. album KC s/t yg paling saya suka dan membekas sampai skrng adalah “What Love Can Be”, bluesy dan LZ banget. dl kaset sy Team Rockline. Ada lg lagu yg sy suka di album lain, tp lupa judulnya. Yg gambar loudspeaker sdh kaset lisensi, tp dl sy nggak beli. yg dimaksud mas Khalil sy tau, tp lupa jg judulnya..nggak terlalu ngikuti jg soalnya.
    Tentang Queensryche sy dulu taunya malah bubar terakir bikin album yg gambarnya sepatu tentara itu, lupa judulnya. Jd.g Geoff Tate bikin band baru lg atau gmn mas Khalil?
    Cara mas Khalil yg ngrekam lagu silent lucidity 1 side hampir sama jg dgn cara sy dl, bedanya sy 2 lagu di side A saja. betul sekali, karena masih jaman analog, ya kita nyiasatinya gt mas hehehe.. old-school never die!!! hahahaha..

    • khalil logomotif Says:

      Iya mas, mereka ribut ngerebutin hak pakai nama dan logonya…sebelum itu, mereka ada bikin album yg cover beberapa lagu prog jadul mas, salah satunya pavorit saya banget..red rain p. gabriel dan inuendo queen…powerpull banget mad…
      Kebiasaan males itu, kebawa bawa sampe sekarang mas…klw lg kerja, saya meng ripit 1 lagu sampe puluhan kali.. Klw kerja sampe pagi..bisa ratusan kali mas….untungnya skrng di ripit ratisan kali…kualitasnya tetep sama..dulu kaset saya cepat rusak, ferronya nipis, pitanya kendor dan mendem..krna efek samping ripitan itu. Satu lg knikmatan jaman skrng, yg nenuin plelis nya saya, bukan lg recording compani yg nluarin kaset atau cd. Jaman dulu, biasanya lagu enaknya diurutan pertama side a, lagu enak keduanya di urutan satu side b..jd klw dibalik harus di ripit lama unt balik ke awal side b..tapi yaitu…sekarang ksulitan itu justru jadi kenangan indah taun 80-90an mas…ngga ada duanya ngga ada yg bisa nandingin…

  20. cosmic_eargasm Says:

    oh berarti pakai 2 nama? kalau band BJH (Barclay James Harvest) jg pecah jd 2 nama: John Lees BJH dan Les Holroyd BJH. tp bagusnya, mereka nggak ribut seperti Queensryche ini mas. mereka berdua sepakat untuk memakai nama besar BJH jalan dgn masing2 bandnya.. mengingat Holroyd dan Lees adalah 2 org yg penulis lagu di BJH yg sama2 menelurkan lagu2 nuansamatik yg kemudian menjadi hits di dunia. Cara positif BJH ini patut dicontoh. Wah sy baru tau kalo Queensryche bawain 2 lagu itu mas.. keren pastinya..
    iya mas Khalil, kenangan analog yg indah memang nggak ada yg nandingin tuh.. bravo old-skul style!!! hahahahaha..

    (((PlayNow>JOURNEY_Look Into The Future)))

    • khalil logomotif Says:

      Albumnya take cover mas judulnya, kavernya orang pake topeng gas..kreatip banget. Oya, juga dibawain ulang lagu police sincronisiti.
      Klw jurnei look into the future itu..ngeprog mas (menurut saya)…saya suka juga yg aniwei..yuar on your own..she makes me feel alright…
      Awalnya saya pikir itu bukan jurnei mas, karena saya ngenal jurnei dari album raised on radio

    • khalil logomotif Says:

      Mas, saya lupa gitarisnya jurnei itu…siapa ya namanya…saya suka banget, saya ngikutin sampe di bandnya yg lain..hardline…satu lagunya saya suka banget..cant find my way home (lagu cover) dan in the hand of time..dua lagu itu..nasibnya sama sprti sailen lusiditi..satu di side a, satunya lagi di side b.

      Np>In the hand of time by hardline

  21. cosmic_eargasm Says:

    mas Khalil, mas GW itu jg termasuk salah satu “karnivora”. apapun dilahap hahahaha.. trmsk sy.. sampai “Eargasm” pokoknya ;-)))

    (((PlayNow>ROBIN TROWER_Can’t Wait Much Longer)))

  22. cosmic_eargasm Says:

    oh sy tau album “Take Cover” itu mas Khalil, cuma nggak beli albumnya.. ternyata ngover lagu2 org ya mas. mantap deh!
    Gitaris Journey Neal Schoon, ex gitaris Santana. iya, sy suka album Journey yg 2 awal. sy tau awal nya ya dr kaset Yess, album “look into the future” ditambahkan di side B. “Raised on Radio” sy nggak suka, terlalu pop mas. Sblm membentuk HARDLINE, Schoon bersama ex vokalis The Baby’s, John Waite(salah satu vokalis favorit sy) membentuk BAD ENGLISH yg sempat menelorkan 2 album yg bnyk disukai..
    TRIUMPH sy jg suka mas. album yg paling sy suka malah “Thunder Seven”, tp lagu2 dr album lamanya jg suka yg “In The Night”, “Just A Game” yg sampai skrng menjadi salah satu top playlist sy. lagu2 Hardline sy nggak begitu apal mas.. You Rawk!!!

    (((PlayNow>TRIUMPH_In The Night)))

    • khalil logomotif Says:

      Hardline itu ngepop banget mas, tp neal schoon nya itu lho mas. Kalaw jurnei, saya suka kedua duanya mas, (wlpun steve perry emang ngepoprock melankolis bnget..mendayu dayu serak serak basah), yg ketiganya sy benci banget. Ya, bad english saya jg ngikutin. Dijaman itu, saya juga kepincut sama blue murder dan house of lord…(band kongkow kongkow an kugiran proger rocker band jadul). Saharanya house of lord itu mengisi sbagian besar masa masa awal kuliah saya mas. Sampe sekarangpun, klw saya lagi kebawa mood back in 90, house of lord yg jadi top in mind..lagu remember my name dan cant find my way home. Alhamdulillah sekarang sudah hanya prog mas…yg laen udah ngga nendang…soalnya udah metik the flower kings…

  23. cosmic_eargasm Says:

    Kalo Quiet Riot sy nggak terlalu bnyk dengerin mas Khalil, walaupun dl jg sempat punya kasetnya yg “Metal Health”(Team Rockline) dan “Condition Critical”(Billboard). Bassistnya belakangan join ke Whitesnake di album “Slip of The Tongue” bersama Steve Vai dan Adrian Vandenberg.
    Kalo MSG, pastilah sy suka mas. Michael Schenker jg asyik mainnya pas gabung di UFO, menelorkan bnyk lagu2 hits jg. MSG s/t keren mas, seblm berganti nama jadi Mc Auley Schenker Group, dgn gabungnya vokalis Robin Mc Auley, dgn hitsnya “Nightmare”. belakangan, Schenker bnyk merilis solo albumnya dgn konsep instrumental yg sangat “Guitar oriented” layaknya album solo gitaris2 macam: JASON BECKER, MARTY FRIEDMAN, GREG HOWE dll.. jd ingat solo album nya RICHIE SAMBORA yg s/t. nuansamatik bagi saya. NUNO BETTENCOURT, RICHIE KOTZEN jg asyik punya. Oya, ada 1 band lg yg sy suka banget, BADLANDS, gitarisnya ex Ozzy O., JAKE E. LEE, 2 album pertamanya mantap buanget mas..

    • khalil logomotif Says:

      Oh iya…itu dia satu lagi…vandenberg…

    • khalil logomotif Says:

      Karena udah nyinggung instrumen gitar oriented..dulu saya juga ngikutin alex masi (beberapa nama yg lain saya lupa..soalnya saya udah ngga punya kasetnya) dan mark wood. Nah..dulu saya kira yg dimaenin mark wood itu gitar..eh ternyata biola. Klw engwi..saya ngga bgitu suka…terlalu kasar dan kcepetan menurut saya.

  24. cosmic_eargasm Says:

    iya, Neal Schoon keren banget mainnya. Journey era Steve Perry sy jg suka, tp nggak semua albumnya. iya, John Sykes bikin BLUE MURDER sblm balik lg ke TYGER OF PANTANGS. HOUSE OF LORD say nggak beli dl mas.
    THE FLOWER KINGS memang dahsyat. sy dulu sempat ngoleksi cd 5 album pertamanya. paling suka ya “Stardust We Are”. album baru2 nya blm sempat nyimak..Awal tau TFK dari kaset “A Fox Lies Down” tribute to GENESIS, bawain “Cinema Show”yg nggak komplit, tp asyik. Roine Stolt ini termasuk orang lama di dunia prog. Jauh sblm TFK, sudah ngeprog dgn bandnya, KAIPA di akhir 70an. TRANSATLANTIC sy jg suka. Mike Portnoy malah betah disana ya mas hehehe..

    • khalil logomotif Says:

      Bener mas, cinemanya buntung..tapi kok enak ya cuma sampe segitu..saya ngrasain banget kelembutannya waktu dibagian..take alittle trip back….to father terisias…listen to the old one speak…waduuh..klw lg nyepeda…saya nyanyinya teriak teriak…mantep banget. Dan bgitu masuk kibordnya…..waaah itu puncak nikmatnya. Yg terus keputer sih lagu what if god is alone, stardust, babylon, cosmic circus, jeulosy, cinema, firegosh, album bank of eden dan ditutup dgn bold dan berwibawa dari instrumen piano if 28…wajib itu hukumnya mas. Hidup itu gurih dan nikmat jadinya.
      Setiap baca nama mas, saya slalu keinget cosmic circus itu.
      Definisi mas tentang klebihan energi..bener banget mas..itu ksimpulan yg cerdas menurut saya…rasanya kok mreka ngga pernah khabisan energi..ngga ada matinya gitu…dan disemua album bikin kita bingung..mana satu yg mau dimasukin ke plelis…smuanya enak. Yang bank of eden smuanya enak, harus denger dari awal sampe akhir.

  25. cosmic_eargasm Says:

    TFK ini termasuk band top yg kelebihan energi menurut saya mas Khalil.
    Biasanya, sebuah band kalo sdh rilis dobel album, album berikutnya bisa dibilang agak menurun kualitasnya. Tp beda dgn TFK ini, 3 kali berturut-turut rilis dobel album jg masih dahsyat saja. liat saja dari “Stardust We Are”, “Alive on Planet Earth” sampai “Flower Power” dirilis dgn rentang waktu berurutan.. meskipun yg ke2 di atas live, tp tetap dahsyat energinya. yg baru2 jg ada dobel album nya. lupa judulnya, apa “Paradox Hotel” ya mas? yg kover gambar VW kombi jg asyik. Rainmaker, unfold the future blm sepenuhnya sy simak. Terlalu sibuk nyimak yg lain mas hehehe..

    :::salam proggin’:::

    • khalil logomotif Says:

      Yang terbaru banks of eden, setelah paradox hotel. Wajib punya itu mas. Saya sangat ngena dengan kepolosan, energi dan ekspresinya hasse froberg klw lagi nyanyi…dia bisa merefleksikan setiap lirik dalam bentuk ekspresi gerakan tangan. Komunikasinya jadi bukan hanya verbal..juga visual. Tapi beda dgn fish atau gabriel yg lebih kaya drama atau acting. Hasse bergerak memang mengikuti apa lirik yg sedang dilantunkan. Coba mas dengerin what if god is alone deh…simak apa yg dilantunkan…kemudian saat emosinya sudah ketangkap..pasti akan menggerakkan tangan dengan sendirinya pd saat i can see beyond time..i can love beyond word…i can shine beyond sun…kemudian liat deh video clipnya…pasti hasse juga bgitu gerakannya. Klw saya ngalaminnya begitu mas. Yg susah klw dengerinnya pas lagi nyepeda…

  26. cosmic_eargasm Says:

    Waah sy ketinggalan bnyk nih mas Khalil. “Banks of Eden” sy mlh blm tau sama sekali.Kpn2 lah dihunting. Nah iya, dibanding SPOCK’S BEARD, sy lebih suka THE FLOWER KINGS ini mas. ibaratnya, Deep Purple dgn Led Zeppelin sy lbh suka LZ, Metallica dgn Megadeth, sy lbh suka Megadeth.
    TFK ini memang bnr kata mas Khalil, lembut, alus, tenang dibalik ke-symphonic-annya yg progressive.. oya, album “Space Revolver” sy kurang suka. Penasaran album2 stlh itu yg blm sempat sy simak mas. pe-er nya jd bnyk nih hahaha.”Cosmic circus”? hehehe memang asyik, ada denting musik komidi putar yg mewakili nuansa lagunya. Saya jg blm merhatikan bgt live mereka mas.sy sempat ada dvd copy nya yg live dimana lupa.nanti sy cari lagi deh. tp di youtube bnyk ya pastinya mas.. “Cinema Show” termsk favorit sy, pun dgn “Selling England by The Pound”. wah jd inget COCKPIT nih. band tribute Genesis yg digawangi Oding Nasution ini memang hebat mengkover lagu2 Genesis. Thank

  27. Gatot Widayanto Says:

    Bagi yang penasaran tentang TRIUMVIRAT silakan klik ini dari tulisan pak Alfie:
    https://gwmusic.wordpress.com/2011/07/15/triumvirat/

  28. cosmic_eargasm Says:

    mas GW,Thanks link nya TFK dan Triumvirat nya. Seringnya nggak sempat search2 di blog gemblunk ini. Loadingnya sering berat. Tp ulasan2 Pak Alfie sangat mencerahkan sekali. Thanks Pak Alfie.. Btw, jadi semakin penasaran dgn “Bank of Eden” niiih.. betul banget mas GW, musik adalah cuma sebagai “background” dr semua hal di kehidupan ini.. Subhanallah..

    Mas Khalil, Alex Masi sy nggak ngikuti. sempat punya yg kovernya gambar ikan hiu, judulnya attack of the neon shark kalo nggak salah. Wood pernah dengar namanya tp blm pernah dengar musiknya. Vandenberg asyik jg..
    Yngwie sy jg nggak begitu suka, cuma lagu2 balladnya saja yg sy suka, menurut sy monoton pakai tangga nadanya, dan mengumbar speed, walaupun itu merupakan ciri khasnya. Tp sy suka seventh sign, sound gitarnya vintage..vokalnya jg Mike Vescera.

    wah asyik ya bikin logo mas Khalil..

    • khalil logomotif Says:

      Walaah..cuma logo logoan mas…kelas rt rw mas…ngga kayak yg dijakarta lah mas…masih jauuuuh
      Mas Cosmic..harus segera dengerin dan nyimak banks of eden
      Numbers nya mas Gatot itu ensemble dan gothic banget kesannya mas..kita kaya ketarik

  29. cosmic_eargasm Says:

    Saya yakin disain nya mas Khalil sangatlah ngeprog..
    siap mas! hunting di internet dulu nih sample nya.
    Band2 prog era baru yg asyik menurut saya ada: ARENA(Bandnya Mick Pointer ex drummernya Marillion), THE TANGENT, ENCHANT, A.C.T., PORCUPINE TREE, ANEKDOTEN, MAGELLAN, dll bnyk yg lupa dan yg pasti belum ngikuti dan nyimak album2 barunya.

    Thanks mas Khalil, sukses selalu buat logo2nya..

    :::salam proggin’:::

    • Gatot Widayanto Says:

      Dari nama2 yang disebut mas Cosmic, ada dua band yang musiknya nanggung alias kurang nunjek ati-ampela yaitu ENCHANT & MAGELLAN. Dua band ini sangat jarang menghasilkan komposisi dahzyat, serba nanggung. Namun Magellan membawakan Don’t Kill the Whale nya Yes bagus meski ngedisko.

      Arena saya ngikutin terus sampe album terakhir The Seventh Degree of Separation.

      Siiiip

      Gatot Widayanto

      • khalil logomotif Says:

        Ada satu lagu yg saya suka, cranium reef suite. Yg saya ngga ngerti, maggelan itu, projek musik satu orang (tren gardner), atau memang band?
        Dont kill the whale itu yg Tales from yesterday, album kroyokan tribut unt yes bukan mas? Yg ada howe bareng annie haslam (pavorit saya) turn of the century? Lagu yes dibawain perempuan, dan enak pulak…menurut saya itu hebat.

      • Gatot Widayanto Says:

        Betul mas …. Tale from Yesterdays … Bagus tuh tributr to Yes

        Gatot Widayanto

      • khalil logomotif Says:

        Jujur bicara, saya ngga bgitu ngikutin yes…seinget saya, swaktu saya kenal yes, berbarengan dgn saya kenal dgn kansas…dan saya lebih fit dgn musik kansas..apalagi ada biolanya dan kaver kasetnya realis banget…galileo, kapal jatuh…tapi saya ngga gitusuka das in dewind

    • khalil logomotif Says:

      The Tangent ada album baru yg taun ini mas, saya udah denger…mantap punya mas (tapi saya tetep ngga suka vokalnya) Arena yg album the visitor, dahsat powernya mas, lagu elea nya sering saya jadiin musiklatar presentasi saya ke klayen….dan saya selalu liat kaki klayen..apakah goyang goyang atau ngga (saat masuk ketukan drumnya)…keseringan sih goyang goyang…he heh…

      • Gatot Widayanto Says:

        album baru The Tangent top! Saya rencana tulis review nya buat Prog Archives. Saya gak ada masalah dengan vokal nya. Hampir semua album The Tangent saya suka mas terutama album pertama. Musiknya memang unik dan sangat prog.

        Arena “The Visitor” memang keren dan album konsep sehingga kalau muter selalu satu album penuh dan saya lupa judul2 nya karena memang urutannya sudah mematikan. Rasanya saya sudah pernah posting album ini di blog gemblung.

        Gatot Widayanto

  30. cosmic_eargasm Says:

    “Tales From Yestedrday” merupakan pembuka awal utk mengetahui band2 prog era baru tsb. Menurut sy, album tribute band2 prog yg paling asyik urutan lagu dan artis2nya ya Tales ini, dibanding dgn “To Cry You A Song”(tribute to Jethro Tull), “The Moon Revisited”(Tribute to Pink Floyad), “A Fox Lies Down”(Tribute to Genesis) dll. Enchant sy jg cuma suka beberapa lagu2nya saja.album pertamanya musiknya Marillion banget, album ke 3 sudah mulai agak2 mirip Rush era baru. Magellan yg awal2 ngeprog rock, yg berikutnya ngeprogmet. Arena yg album Pride ada adzan nya lupa lagu apa. Porcupine Tree ada yg bawain Pink Floyd di album livenya,dan nggak semua lagunya sy suka, termasuk yg paling produktif merilis album studio dan album live.A.C.T. hampir semua albumnya sy suka, musiknya mix Styx,Queen,DT bahkan ABBA(mungkin sama2 dr Swedia). The Tangent keren bgt, walaupun yg baru2 blm nyimak. Anekdoten asyik, musiknya agak2 ke King Crimson.

    • khalil logomotif Says:

      Bener bener deh mas Cosmic ini…cincangannya itu lho…
      Asik banget ngobrol sama mas Cosmic…nyetrum teruuus…wawasan saya yg cuma se rt/rw, jadi bertambah.
      Bener kata mas Cosmic, cuma saya agak melenceng, saya justru jadi ngikutin annie haslam, suaranya ngga tebal amat ngga tipis juga, lembuuuuut banget…sebelumnya saya dapetin yg seperti itu di band kayak. Wah kayak itu romantik banget buat saya…vokalnya dan kibordnya…wuadouu…jadi pingin muter may, phantom dan seagull nih….saya suka banget ton scherpenzel..hearth of the universe memorabel buat saya…

  31. cosmic_eargasm Says:

    mas Khalil, sy blm tau yg CRANIUM REEF SUITE itu. PR lagi nih. asyik jg kok ngobrol dgn mas Khalil ini. sampai tretnya puanjang hahahaha..
    Halah, sama saja kok mas, pengetahuan sy jg terbatas kok..makanya beruntung bgt bs nyangkut disini..bisa sama2 belajar, saling share..
    Annie Haslam asyik jg mas, apalagi pas di RENAISSANCE album2 awalnya setelah menggantikan Jane Relf (adiknya Keith Relf ex bassistnya THE YARDBIRDS yg belakangan membentuk Renaissance ini).
    KAYAK? wah itu band favorit sy jg mas.Sampai skng msh sy simpan hasil kompilasi sy full Kayak. biasanya dl sy nyetel Kayak bareng dgn THE ALAN PARSONS PROJECT dan CAMEL (album yg pas ada CHRIS RAINBOW nya, vokalis fave sy jg). “Heart of Universe” memang nuansamuatik mas, dan rata2 org2 jg pd punya semua album itu..

    (((PlayNow_KAYAK_Nothingness)))

    • Gatot Widayanto Says:

      Tret panjang malah bagus mas Cosmic … Berarti visi blog gemblung ini pada “kehidupan” yang mana musik berfungsi sebagai altar menjadi terwujud …. Lanjutken pembicaraannya mas …. Saya membaca sambil mesam-mesem. Meskipun kita semua berbeda-beda baik dari profesi, latar belakang, selera musik dan juga letak geografis, ternyata di atas semua perbedaan itu ada satu benang merah yang kentara semakin hari semakin jelas: masing2 dari kita tak ada yang sok tahu meski, misalnya mas Cosmic, tahunya buwanyaaaak pol namun tetap gak mau dibilang tahu segalanya. wah top tenan!!!! Saya suka membaca komen2 temen2 di sini ini … Gak ada yang sok jago .. gak ada yang kemethak (opo iki?)….kabeh merasa sebagai pembelajar. Tuooobzzzzz!!!

      dengan demikian …maka … Saatnya nyetel Saga “Humble Stance” karena semua penghuni blog gemblung ini orang humble humble semua …..

      Salut!!!

      # hasil desain logo keren sekalipun ngakunya masih kela RT / RW …..opo ora humble stance kuwi jal?!!! #

      *”Ciptakan Keterdesakan Sebelum Keterdesakan Yang Sebenarnya Datang”*

      *Gatot Widayanto*

      • khalil logomotif Says:

        Halah halah…kompornya idup lagi dah…
        Saya beneran rt/rw lah mas! Lah klayen ku radio dangdhut loh mas!
        Tretnya panjang, bukan karena tulisan saya, tapi karena setruman mas Cosmic yg luar biasa pengetahuannya. Salut saya…sukuuur banget beliau mau kenal dgn saya. Jangan jangan beliau pakar atau bos radio apa gitu ya, yg sedang incognito ya?…becamda mas Cosmic…
        Oh iya mas Gatot, tadi siang, hampir terjadi duo progring. Saya ketemu mas Eddy….dikondangan nikahan anak klayen nyonyahku, tapi sayang, saya ngga bisa dapet kesempatan nyapain beliau, sebab sedang asik banget bercakap cakap dgn kerabat beliau..rame..saya tungguin…kapan kosongnya…eh keburu diajak pulang….ntar aja deh dijakarta ya mas…heheheh

  32. cosmic_eargasm Says:

    “MUSIC UNITED PEOPLE” ya mas GW. wah semakin sy baca banyak tret di blog super gemblunk ini, makin bertambah ketidak tauan saya tentang macam2 genre musik.. bener mas GW, sy merasa buanyak sekali mendapat pengetahuan dan info2 tentang musik dan diluar musik. Lestarikan blog ini sampai akhir mas GW, saya yakin banyak pendukungnya juga.. Amin!!!
    Waaah “Humble Stance” ini favorit saya buanget mas GW(perasaan favorit sy banyak ya, opo2 disenengi, efeknya jd buoros hahaha..Saya suka yg versi live nya, “In Transit”, dulu sampai punya sampai berkali2 kasetnya. billboarad sampai Yess hahahaha.
    bicara humble stance, jd ingat HUMBLE PIE. jd pngn play lagu bluesnya yg kuweruen..

    (((PlayNow>HUMBLE PIE_I Wonder)))

    :::salam ngguwebluwak!:::

    • Gatot Widayanto Says:

      Lah!!! Kok nyetrum …..!!! Setelah saya tadi tulis Humble Stance, sebenernya saya mau tambahin Humble Pie nya Steve Marriott …tapi saya urungkan karena kelewat nggeladrah … Eh …jebulnya disambung mas Cosmic … ha ha ha ha ha ha ….

      *”Ciptakan Keterdesakan Sebelum Keterdesakan Yang Sebenarnya Datang”*

      *Gatot Widayanto*

  33. cosmic_eargasm Says:

    Mas Khalil, saking asyiknya ngobrol jadi kelupaan ya hehehe..waah sayang buanget itu mas, sbnrnya tadi langsung disamperin mas Eddy nya. lama nggak muncul, katanya baru nyiapin tulisan tentang ‘Eclectic Prog’. sy usul band yg pertama KING CRIMSON yg diulas ya mas Eddy. hahahaha, mas Khalil ini ada2 aja, sy nggak pernah bersentuhan dg radio kok,sy cuma seorang penikmat musik aja kok.. Incognito hahaha jd ingat band acid jazz yg enak buat goyang atau sekedar menggoyangkan kaki. btw,mas Khalil ini ekstrim jg ya, masak klien “dipaksa” dengerin Arena buat test apa dia goyangkan kaki apa nggak hahahaha asyik mas.

    Mas GW, pasti nyetrum laah hehehe.. Sy suka band yg ‘non-blues specialist’ tp punya hits pure blues, mcm HUMBLE PIE tadi, THE GUESS WHO dgn “Humpty’s Blues”, ZZ TOP “Blue Jean Blues”, TOO MUCH(band jepang 70an) dgn”Love That Binds Me”, BAKER GURVITS ARMY dgn “Thirsty For The Blues”, URIAH HEEP “Lucy Blues”, LZ(taulah). Apa lagi mas??

  34. cosmic_eargasm Says:

    hahahaha.. dari tsunami, triumvirat, ke neo prog, hard rock 90an langsung nyetrum ke blues ya mas Khalil.. makin gayeng dan mantap tretnya hahahahaha..
    Nah itu dia ROY BUCHANAN dan LOVE SCULPTURE.. tambah lagi ya mas, BLACKWELL/Long Long Ago. yang lain apa lagi mas? dini hari gini cocok banget play blues.. (yg spesialis blueser malah nggak ku-ku, bikin tambah nglangut hahahaha).
    Nah itu dia lagunya Arena. Keren ya mas. sy dulu nyimpen kasetnya (bukan CD) dan album pertamanya juga, Song of The Lion Cage. Kaset prog era baru yg sempat rilis kasetnya ada TILES/s/t, SPOCKS BEARD/The Lights dan album2 dari band lama dgn album baru ada BRAND X, FOCUS, dll lupa hehehe..

    :::salam begadang:::

    • khalil logomotif Says:

      Lah ini, gara gara mas Cosmic..saya lagi kerja sambil dengerin blues jadinya..eh salah…saya lg dengerin blues sambil kerja jadinya…hahahaha….ini belum sampe ke unspoken word…
      Arena song from the lion cage nyambung ke pride..tematik banget….khususnya crying for help nya
      Jujur bicara ya mas, dulu dulu pleilis saya ya cuma bgitu bgitu aja…setelah nyantol ngga sengaja ke blog gemblung ini (awalnya krn sedang nyari judul lagu dan penyanyinya yg saya ngga inget) pleilisnya saya rombak total…ngikutin saran saran yg ada…dan jadi tambah panjang…dan tambah nuansamatik…

  35. cosmic_eargasm Says:

    nah ada mas Yuddi yg katanya spesialis SQ,.
    Thanks banget mas.. saya belum tau lagu itu.. PR lagi, asyik banget nih.

    Yg lain ada lagi mas Yuddi. nanti sekalian bisa bikin playlist blues yg keren2 ini. Khususnya yg dari band2/musisi2 yg bukan spesialis membawakan blues.
    Thanks again..

    (((PlayNow>BOZ SCAGGZ_Loan Me A Dime)))

    *Pasti mas GW kesetrum juga nyetel lagu ini kalo masih melek hahahaha*

  36. cosmic_eargasm Says:

    oh ya sy tambahkan lagi:
    TEN YEARS AFTER/Turned Off TV Blues, THE ROLLING STONES/I Got The Blues, ROD STEWART/I’d Rather Go Blind, SNOWY WHITE ada 1 lagunya yg cukup ngeblues, tp lupa judulnya..

    Apalagi ya?

    *masih play Loan Me A Dime*

    • khalil logomotif Says:

      Kmaren, mas hippie ada postingan kaset blues, yess blues in memory 3. Itu kaset yess blues yg pertama yg sama miliki…itu juga dapet dari hadiah (mantan pacar waktu smp), sebelumnya saya lbih sering denger blues hitam. Seneng banget saya bisa nyusun lagi pleilis nya persis seperti pleilis versi kaset yess.
      Rod stiwad, gassolin alley, rs album, dan every picture tell a strory bagi saya lebih enak didenger ktimbang rod stiwad yg udah jadi blonde…bahkan skrang jadi penyanyi lagu lagu daerah…kecuali satu lagu..waltzing mathilda…karena anak saya namanya matilda..heheheh

    • yuddi Says:

      Cat Size dr Suzi Quatro
      You See Me Crying dr Aerosmith “Toys at the Attic”
      TV Police dr Joe Perry

  37. cosmic_eargasm Says:

    Awalnya yg tret MICHAEL CRETU “Song For Unknown Heroes” yg jadi favorit sy juga, selain “Moonlight Flower” itu ya mas Khalil? hehehe.. sy sdh komen juga kok disana. lagu itu nuansamatik nostalgik(mas GW pinjam lg yaa istilahnya) banget memang.. iya, kaset Yess Blues in Memory 3 seri itu wajib hukumnya mas hehehe.. betul sekali, Rod sy suka album2 awalnya, apalagi pas di THE FACES, bersama Ron Wood. era skrng,Rod bnyk berkompromi dgn pasar. wah, bagus sekali nama anaknya mas, pasti cantik.. asyik jg diberi hadiah dr mantan pacar ya mas, istri nggak jealous nih? hehe.. iya mas GW sudah bobo manis sepertinya. tinggal kita dan mas Yuddi yg sempat muncul td..
    iya mas 2 album Arena itu tematik bgt.. keren!!! jgn tanya judul, lupa semua nih mas hehe.. band prog baru yg lumayan keren ada CAST dr mexico, pernah diulas mas GW jg mas. kata mas GW CDnya punya kumplit! padahal bejibun tuh albumnya.Mantapjaya mas GW ini. Ada lg CAIRO, asyik jg itu mas

    • khalil logomotif Says:

      Iya bener banget mas, kekonyolan saya ternyata adalah langkah penuh berkah…nyangkut di blog ini. Disisi lain, saya jadi banyak tau situs situs musik prog…situs penyedia mp3 sukarela (hidup freemium!), situs lirik (yg dulu cuma bisa di siulin, skarang udh dikit dimit apal). Akhirnya, satu mac saya, saya jadikan bank lagu..semua numpuk disitu. Saya bener bener ngga betanggung jawab dlm menikmati musik..judulnya ngga tau, bandnya ngga ngenalin, apalagi liriknya…tapi siulnya bisa!

    • khalil logomotif Says:

      Nyonyah saya taulah mas! Alhamdulillah, anak saya (6sd) udah nyenengin manfred man question, grand funk memories, dream wever juga. Waktu dikandungan, saya sering dengerin DT six degree of…sama creed yg sakrifais. Adiknya sdikit sdikit suka tfk, tapi lebih suka lagu jepang…halah! Padahal waktu dikandungan saya dengerin promenade, great gate of kiev, pikcur et eksibision elp…kok larinya ke jepang
      Mas, klw saya..play (baca:kerja) till dawn…

    • khalil logomotif Says:

      Song for unknow mungkin sbenernya punyanya ambrosia..kayaknya dulu yg saya dengerin yg itu deh

  38. cosmic_eargasm Says:

    Kaset seri kompilasi terbitan Yess yang menurut saya wajib hukumnya selain “Blues in Memory”(3 kaset) tadi, yg lain ada: “Memory Heavy Hits”(6 kaset), “Special Slow”(2 kaset), “Top’s Heavy Rock”(2 kaset). Yang menurut sy nggak begitu wajib (paling tdk sunnah lah) ada “Heavy Slow”(11 kaset).
    Kalau kompilasinya Apple, MonaLisa dan Bootleg sy nggak apal. tp pernah di upload oleh mas Eddy(yg Bootleg) dan mas Hippienov(yg Apple). Koleksi kaset kompilasi yg paling buanyak dan kumplit dari berbagai macam records label di blog super gemblunk ini ada mas Hendrik kalo sy liat.
    *Ayo mas Hendrik, kapan nih di upload tracklistnya hehehe..*

    Play blues lama2 ngantuk nih mas Khalil. Ganti genre ah..

    (((PlayNow>THE FLOWER KINGS_Church of Your Heart)))

    *megah plus syahdu*

    • khalil logomotif Says:

      Sori mas, tadi listriknya padam, untung udah ke save duluan.
      Karena udah nyentil kaset..dan semua kaset saya sdh ngga ada..saya keinget..dulu pernah punya kaset slow apa gitu, kavernya item putih doang, gambar orang maen gitar..saya lupa recordingnya. Nah itu kaset bermasalah banget buat saya, sebab pleilisnya bagus banget…masalahnya..saya ngga hapal judul dan bandnya….
      Bener juga mas, sebelum listrik padam, sempat ripit summertime…sekarang…walah..pindahnya juga ke flower kings…vox humana..minor giant step…

  39. cosmic_eargasm Says:

    its ok mas Khalil. iya, yg penting kerjaannya yg disave mas.. pakai UPS kan mas?
    Wah sama juga mas, kaset sy juga sdh raib semua hahaha.nyimpen jg cuma beberapa yg nggak termasuk andalan,pun dgn cd2 sy, ikut raib semua juga😦
    Walaupun saya dan mas Khalil muslim, tp kalau sy dengar lagu “Church of Your Heart” ini bisa nangis mas.. menohok buanget! dr dulu awal dengar sampai skrng nggak pernah bosan.Dr album yg sy sukai “Stardust We Are” track ke3 kalo nggak salah.. wah kaset yg mas maksud sy jg nggak ngeh. Jujur dr dulu jaman maniak kaset sy nggak begitu suka kompilasi. paling ngikut dengar di teman, kalo ada yg suka, br hunting full albumnya. lagian, dulu salahnya sy terlalu fokus hunting kaset Yess-MonaLisa-Apple-Bootleg saja mas.Kst Team Complete Story,Master of Rock,Golden Series,Special Edition pernah punya tp nggak banyak.Bahkan kaset2 The Best dan live pun terbatas jg dulu.

    (((PlayNow>GENTLE GIANT_Think Of Me With Kindness)))

    • khalil logomotif Says:

      Pada ilang kemana mas?
      Eniwei..apakah mas Cosmic juga sedang play the game? (buat saya, kerja samedengan maen, mas)….
      Kalau sekarang sih..saya sdh ngga punya napsu untuk dapetin lagi kaset atau cd mas…yang saya napsuin adalah playlist nya mas…
      Setelah nlewatin pengalaman saya, saya putuskan bhwa milikin versi digitalnya jauh lebih aman (tentunya lebih hemat juga) kekuranganyg harus saya sepakati dan saya telan, saya ngga punya fisiknya.
      Mungkin kalau saya di jakarta….saya ngga gitu kali ya

  40. cosmic_eargasm Says:

    waaah asyik banget ceritanya mas.. selera musik memang nggak bisa dipaksakan, walaupun anak msh di dlm kandungan, blm tentu juga pas lahir bisa senang dgn musik yg disuguhkan tiap hari.. tp paling tdk, ada pengaruhnya walaupun blm keliatan skrng. faktor jaman dan lingkungan jg sedikit bnyk mempengaruhi kok mas. bnyk sy baca artikel tentang musik klasik bisa membuat anak pintar. yg paling populer lagu dari W.A. Mozart “Eine Kleine Nachtmusik”. tp betul atau tdknya kita tdk tau, minimal kita sdh berusaha yg terbaik. Wallahualam..(jd agak serius nih hehehe).
    setau sy lagu tsb aslinya dr Michael Cretu, mungkin Ambrosia pernah membawakan sy jg blm tau mas. ini jg band nuansamatik yg sy suka jg mas.menurut pendapat subyektif sy regenerasi AMBROSIA ini ada di TOTO(lagi2 favorit saya jg hehehe).

    (((PlayNow>AMBROSIA_Lovers Arrive)))

    • khalil logomotif Says:

      Waduh mas..kok nyetrumnya bulleyes banget…dulu saya denger toto (dari radio, lagu rosana) tapi ngga ngikutin. Baru setelah jaman kaset ori, yang pertama saya beli justu toto sevent one (bener ya judulnya)…mushangga, home of the brave, Only the children
      Beberpa hari yg lalu, saya sedang nglengkapin harem scrare,..eh papasan dgn toto endles, straight for the heart dan o oo o o o ooo stranger intown…ujung ujungnya toto saya jadi kumplit

    • khalil logomotif Says:

      Oh iya, dari sekian banyak lagu toto yg udah terkumpul, saya bisa simpulin..banyak banget judulnya pake nama cewe, dari rosanna, lea, sampe pamela….semua huruf terakhirnya pasti huruf “a”

  41. cosmic_eargasm Says:

    dibeli teman dekat sy yg sudah lama ngincer..hehehe, yg lain2nya juga berpencar mas.. sisanya dipinjam nggak balik. biasa mas, waktu itu keterdesakan kebutuhan ekonomi mengharuskan demikian. dibilang nyesel ya nyesel, tp ya mau gmn lg..makanya, sy suka minder kalo ada yg upload kaset atau cd koleksinya..hehehe.. blog super gemblunk ini memang paling dahsyat menarik naluri perkasetan sy dulu mas hehehe.. tp jg sdh nggak begitu nafsu hunting2 kaset lagi.. Nggak bosan2nya ngucapin thanks to mas GW..
    Kebetulan sy memang sudah lama menghindari game mas..kalo sekali aja pegang, bakal nggak bs stop. Mending musik saja yg nggak bisa stop. hehehe.. bicara game, ingat lagu yg nuansamatik banget dari band prog lawas yg kurang ngetop. sampai diremastered jg di tahun 2007.

    (((PlayNow>TAI PHONG_Games)))

    • khalil logomotif Says:

      Ups..maksud saya..kalau saya kerja…selalu saya nganggap diri saya sedang maen mas…jadi ngga pernah kenal waktu jadinya (sprti skrang ini). Berenti sebentar, shalat, ngupi dan ngrokok…maeen lagi….sambil ngeprog pastinya….(sebenarnya sih juga supaya bisa ngejar tenggat..heheh)
      Enak lho mas, kalau kita persepsikan pekerjaan kita adalah permainan…bukan kerjaan…ngga akan bosan ngga akan capek..dan insyaalah bisa dinikmati…tidak hanya sekedar “yg penting udah”

  42. cosmic_eargasm Says:

    Kaset TOTO saya dulu komplit sampai terakir album “Mindfields”. “Seventh One” yg kata bnyk pendapat ini album terbaiknya ada diterbitkan oleh Yess juga pas sblm tragedi Bob Geldof. ada Jon Anderson nyumbangin suaranya di lagu apa lupa.Favorit saya di album ini ‘A Thousand Years'(kayak judul lagunya Christina Perri yg lagi naik daun itu hehe). Ada 1 lagu di albumnya yg paling ngerock “Kingdom Of Desire”,yg(maaf) dijiplak mentah2 oleh DEWA 19 di album ke 2 nya,’Tak Kan Ada Cinta Yang Lain’ (Sory Dhan, buka rahasia hehe). semakin gila jg dgn menjiplak mentah2 ‘Ruthless Queen’ menjadi ‘Semalam di Malaysia’ (sory maneh yo Dhan). “Isolation” sy suka ‘Lion’ & ‘How Does it Feels’. Lagu ‘Mama’ disebutkan kalo terinspirasi dgn ‘Money’nya PINK FLOYD. ’99’ favorit sy jg.Yg lain lagu2 umumnya jg pasti sy suka.Belakangan, Bobby Kimball bikin band baru dgn salah satu personil YES(siapa lupa?Tony Kaye mungkin) bernama YOSO.

    (((PlayNow>TOTO_Lea)))

    • khalil logomotif Says:

      Wah sama kita mas, jujur bicara, saya benci banget klw dengerin lagu begituan di tv (ngapain saya punya cdnya)…dikepala pasti mikir..ini lagu siapaaaa ya? Dulu pernah denger, tapi judulnya apa? dan nama bandnya apa?
      Ngga banget tuh mas…sialnya, orang orang pada suka pulak!

      • khalil logomotif Says:

        Ngga tahan saya! Kalau nyuri sepengal sana sepenggal sini, kmudian di mix jd yg baru..itu boleh. Yg ngga boleh copy.
        Mirip boleh..sama ngga boleh.
        Lah masak mas Cosmic dikira ngga pernah juga dengerin toto, masak dianggap sedunia cuma dia yg pernah dengerin toto..yg lain ngga pernah…jadi gak ketahuan kopi dari lagu itu. Ngga prog itu mas.

  43. cosmic_eargasm Says:

    ooo gitu mas. hehehe. jd ngeh.. iya, anggap saja hidup ini sbg game dan kita pemainnya. 1 lagi lagu Toto nama cewek belakangnya pake ‘a’ jg. Anna, ada di “Seventh One”.
    Btw, sudah adzan Shubuh mas. maaf sy ke masjid dulu ya. Sambung lg nanti. Sangat menyenangkan sekali begadang dgn mas Khalil. Jangan bosan ya mas.
    Thank you very much..
    Salam buat anak istri..Semoga bs ngeprog seperti istrinya mas Rizki hahahaha..
    *kidding mas*

    • khalil logomotif Says:

      Pagi mas Cosmic. Heheheh..yah begitulah mas yang sehari hari saya jalanin.
      Kebetulan tadi diujung malam, saya harus nemenin nyonyah sahur puasa shawal (saya alhamdulillah sudah selesai). Eniwei, ditmpat saya subuhnya sejam setelah mas Cosmic.
      Saya yang seneng, maen malam ini ditemani obrolan bermutu mas Cosmic dan lantunan musik yg mantap…bahkan yg blues pun sampe keluar kandang.
      Maybe next time lagi ya mas. Thanks alot.
      Bicarain prog memang ngga cukup sehari semalam.

  44. cosmic_eargasm Says:

    Siang mas Khalil.Nwah sy malah beberapa tahun ini nggak sempat puasa syawal.Asyik ya bisa puasa syawal sebenarnya..
    hehehe IMHO, ‘Blues’ adalah “roots” nya semua musik diluar musik ‘Klasik’ dan ‘Avant-Garde’ serta musik ‘Atonal’ mungkin? coba saja mas simak, disemua musik Pop, Rock, Jazz, bahkan Prog pun dgn entengnya unsur2 Blues ini pasti bisa masuk dgn luwesnya..🙂
    jujur, saya jg seorg baladewa dan suka dgn karya Ahmad Dhani yg berani mendobrak trendsetter walaupun disanasini bnyk mencomot karya org. kalau dibedah buanyak mas hahaha termasuk lagu “Kosong” yg dgn luwesnya mencampur “Jealousy” nya QUEEN dan “Love’s Last Ballad” nya POPOL ACE, band prog manis dari Norwegia. Kalau mas Khalil suka balladnya KAYAK, coba balladnya POPOL VUH/POPOL ACE mas. Dijamin klepek2 dah hahahaha.. hi-recommended!!!

    (((PlayNow>POPOL VUH_All We Have is The Past)))

    *flute nya muak-nyuussss ugh!!!*

    • khalil logomotif Says:

      Siang mas Cosmic..waduh sori..baru sempat sekarang ngliatnya..abis ktemu klayen.
      Bener mas, memang terkadang kita suka ngga tahan juga kpingin punya karya sebagus karya yg kita pavoritkan. Saya jg sering ngrasain itu. Cuma…caranya aja yg harus lebih dewasa dan seharusnya jujur mencantumkan dr mana resourcesnya. Yg bikin gregetankan…harus mikirin..ini dulu oernah denger dimana ya?
      Whuah..kalau popol sih ngga ada yg bisa potong lah mas. Emang ditaun taun itu, kawasan eropah banyak ngasilin band legend yg begituan ya. Cerita lagunya jg banyak yg ngangkat cerita rakyat yg sudah mendunia..plus cerita cintanya lah…
      Kalau diitung itung…koleksi mas, bejibun juga yak!

    • yuddi Says:

      Kalau kata John Mayall ; musisi inggris mengemas ulang ide musisi blues hitam amerika yg terpinggirkan menjadi rock dan menjualnya kembali ke amerika.
      Mungkin maksudnya Robert Johnson, Muddy Waters , Chuck Berry dst dikemas ulang jadi Beatles, Stones,Yardbird, Cream, Led Zeppelin, Free dst

  45. cosmic_eargasm Says:

    nyantai saja mas Khalil. dahulukan blog, setelah itu klien.. eh, kebalik ya hahahaha.. kidding mas..
    Biangnya semua ini adalah “BRITISH INVASION” pastinya mas..yg bisa disebut sebagai pelopor di hampir semua genre.. Amerika pun menyusul belakangan.. Nggak ketinggalan Jerman pun ikutan bangkit, lalu muncullah genre “Krautrock”. Ternyata, band2 Itali pun menggeliat jg, sampai terbentuklah “Rock Progressivo Italiano” yg ternyata buanyak band2 prog Itali yg keren2 musiknya. disini, yg paling populer ya PFM itu..
    Ah koleksi sy nggak banyak kok mas Khalil.. kalo dulu sih, dibilang banyak juga nggak, tp sedikit jg nggak..

  46. cosmic_eargasm Says:

    Mas Yuddi, thanks tambahan lagunya. Toys in Attic kok sy kelewatan yg itu ya? yg agak sering sy play yg “Walk This Way” dan “Sweet Emotion”. Joe Perry sy blm pernah dengar yg itu mas. Cat Size memang klasik,kesannya oldies. jd ingat “Stop” nya Byron dan “Wild Life” nya McCartney mas..
    wah iya, bener juga kata John Mayall itu ya mas.. Memang kreatif org2 Inggrigs itu.
    Lagu2 lain yg blues, oldies atau heavy slow apa lagi mas Yuddi?? Saya banyak yg kelewatan nih.
    Thanks mas Yuddi..

  47. MH Alfie Syahrine Says:

    Benar sekali pak Khalil, Istri sya bernama Darwani (beliau pasti kenal bapak !)tapi kalau di taman Siswa dipanggil Dawani abangnya bernama Mawardi Yahya/Bang Adhi, Rustam Yahya/ almarhum Bang Mick,Lukman Yahya /Bang Lut dan Azwar Yahya/Bang Azwar Kakaknya Kak Inong, adiknya Azizah/Izah dan almarhumah Mardiah/Meong. Sekarang Istri dan akank saya yang waanita sedang di Taman Siswa hingga awal bulan. saya disini hanya dengan c bungsu Hafidz.

    • Gatot Widayanto Says:

      SubhanAllah …. Senang saya membacanya … ternyata di blog ini bisa bertemu dua orang yang sebenarnya keluarga ….

      *”Ciptakan Keterdesakan Sebelum Keterdesakan Yang Sebenarnya Datang”*

      *Gatot Widayanto*

  48. MH Alfie Syahrine Says:

    Artinya pak Khalilpun anak Jl. Taman Siswa asli dan semua keluarga istri saya pasti kenal dengan bapak.

    koreksi : Rustam Yahya/Bang Mick ,almarhum Lukman Yahya/Bang Lut

    • khalil logomotif Says:

      Maaf pak Alfie, adik sepupu ibu saya yg tinggalnya di taman siswa, saya dan keluarga saya tinggalnya di lampineung. Kebetulan banyak temen saya yg tinggal di taman siswa itu pak, salah satunya ya keluarga pak Tabrani itu, anak beliau adlh temen saya dan sekarang jadi dekan saya di kampus…sayanya cuma anak bawang pak.

  49. cosmic_eargasm Says:

    Alhamdulillah.. ternyata di blog super gemblunk ini nggak semata-mata mencari pengetahuan dan sharing tentang sekedar musik saja.
    Tentang kehidupan dan sambung silaturahmi jg yg utama..
    Selamat buat Pak Alfie dan Mas Khalil yg ternyata secara tidak sengaja dipertemukan di sini..
    Subhanallah..

  50. cosmic_eargasm Says:

    Mas Khalil, Three Dog Night pastinya banyak yg asyik lagu2nya.. Diantaranya ada: ‘Cowboy’, ‘Never Dream You’d Leave in Summer’, ‘Pieces Of April’ dll, mungkin mas Khalil atau Mas Yuddi ada tambahan lg ? Sy bnyk yg kelewatan jg soalnya.. Thanks..

    (((PlayNow>TRIUMVIRAT_A Cold Old Worried Lady)))

  51. cosmic_eargasm Says:

    Thanks mas GW. sy nggak begitu ngikuti Three Dog Night

  52. Gatot Widayanto Says:

    Temen2 gemblungers …

    Per hari ini komentar yang masuk terkait tret ini sudah mencapai 125 (termasuk komen saya ini). Ini luar biasa sekali dan menunjukkan bahwa:

    1. Isu kehidupan (terbukti dengan “gathuk”nya pal Alfie dan mas Khalil) merupakan yang mendasar, menyentuh dan paling menarik sehingga tret ini berkembang panjang lebar dan belum ada kepastian kapan akan berhenti. Biarkan saja terus berlanjut, gak masalah … Malah gayeng

    2. Butir nomer satu dibumbui dan dilatar-belakangi dengan musical experience ternyata membuat kesan yang unik dan menohok ulu ati ….

    3. Persaudaraan di blog gemblung ini semakin erat dan lintas-batas dan lintas-generasi ….meski saya yang paling muda (35 tahun) namun masih dianggap sama temen2 ….

    Suwun dan selamat berkarya …LANJUTKEN!

  53. cosmic_eargasm Says:

    Mas GW yg ‘Too Old To Rock ‘N Roll, To Young Too Die’.. hehehe.. 35 tahun geeto looh😉

    Betul sekali, cerita Pak Alfie memang sangat menyentuh dan dipertemukannya dgn Mas Khalil.. it’s Amazing Great!!!
    Apakah ini merupakan thread yg paling terpanjang dalam sejarah blog ini?

    (((PlayNow>EELA CRAIG_Story)))

    *mak-nyuuuzzzz!!!*

    • khalil logomotif Says:

      Halah halah…itukan gara gara mas Cosmic yg ngobrolnya uasiik banget. Maap baru baca malam ini…klayenku banya banget minta ini itu….hadoouuh…
      Mas, setelah saya sortir…tridognaig kayaknya ngga ada yg blues deh..malah never dream itu kan punyanya stepi wunder kan ya..
      Tapi sampe sekarang saya masih tetep dengerin lagu itu plus koboi.

    • Gatot Widayanto Says:

      Mas Cosmic …. Memang saya 35 kok mas …tergantung dari sudut pandang mana … Wakakakakakak ….

      Bahkan lebih amazing kalau akhir bulan mas Khalil bisa ke Jakarta , face value dengan pak Alfie. Joz gandhoz tenan!

      Iya nih ….tret ini terpanjang keknya ….ha ha … Ndak apa2 lah ….

  54. cosmic_eargasm Says:

    hahahaha mas Khalil jg asyik kok. malah saking asyiknya, nggak kerasa sampai puanjaaang gini tretnya ya mas.
    Kayaknya sih Three Dog Night memang nggak ada nomor bluesnya ya mas.. selain blues, genre slow yg dibumbui “rock”, “blues”, “heavy” asyik juga mas.. (baca: 1970an). Banyak sekali lagu2 asyik dgn genre di atas terdapat di band2 1970an, baik band2/musisi2 yg ngetop ataupun yg ‘underrated’. sy kalo lg “mumet” dengerin prog, pelariannya ya dengerin lagu2 tsb mas.. yg pop sekalipun tetap nikmat..hehehe..
    “Never Dream…” setau sy lagunya TDN mas, di album “Harmony” rilis 1972.

    (((PlayNow>ARJAN BRASS_Leonie)))

    *Oldies Stuff!!!*

    • khalil logomotif Says:

      Bener mas, emang lagu itu ada di album harmoni ’72, tapi stepi wunder udah ngebawain lagu itu di akhir ’70 an, dialbum where i’m coming from. Toto juga pernah bawain living in the city…saya suka banget.

  55. cosmic_eargasm Says:

    itu dia titik baliknya mas GW, Face to Face (BJH) antara mas Khalil dgn Pak Alfie yang jauh paling penting..

    35++ hahahaha.. tp masih suka dengerin Kamelot. Mantap mas.

    Sehat selalu dan panjang umur ya mas GW.. Amin!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: