The Best of Synthesizer Art Rock by Aquarius

JRENG!

Bagi yang pernah hidup di era awal 80an saat berjayanya kaset bajakan dengan kemasan yang mulai aduhai karena inkluding lirik dan desain yang biasanya artistik … kalau di Aquarius biasanya oleh LESIN ….pasti tahulah kaset standar ini. Jujur saja dulu saya ndak punya kaset ini meski berkali-kali melihat dipajang di toko kaset Balubur maupun Dipati Ukur (milik Haidar Bagir, sekarang boss nya penerbit Mizan). Alasan saya tak membeli ya karena saya saat itu tak begitu suka koleksi kompilasi dan lagu2nya yang termuat kok biasa biasa saja.

Namun itu dulu … Jaman sekarang lain ceritanya, karena kaset jenis ini jadi artefak nuansamatik kemlitik nostalgik memorablik…sing penting NDUWE kasete masiyo lagune yo wis biasa2 wae …. ha ha ha … Lha dulu mau beli, mosok ada lagu “I am Not Afraid of The Future” yang nguwetop pol di Bandung saat itu oleh Future World Orchestra. Tapi ya ndak pa pa lah .. Apa artinya Rp. 12.500,- untuk membeli artefak nuansamatik? Matur nuwun njih Bang Oman yang baik hati …telah embolehkan saya memiliki kaset ini … Sing penting nduwe! Masiyo kasete mendem (dudu mabuk yo) ….ha ha ha ha

 

...

Desain nya artistik. Embuh kuwi tangane sopo …?

IMG-20130714-06369 R

 

 

32 Responses to “The Best of Synthesizer Art Rock by Aquarius”

  1. Domme Says:

    Hahahaha…. Berarti aku termasuk yang harus bersyukur karena menyimpan artefak langka ini ya Boss….

  2. Gatot Widayanto Says:

    Betul boss .. harus bersyukur …he he he …

    • Domme Says:

      Bicara soal synthetizer art rock, dulu aku pernah punya Nova Space Music 1 – 3 rekaman Hins Collection. Lumayan bagus juga menurut aku. Tapi entah ke mana sekarang kaset-kaset itu, Hehehe…

  3. gt Says:

    Wah..ternya Haidar Bagir ,pernah punya toko kaset ya di Bandung,thn 93 – ….. Pernah jadi Bos sy di Republika.

    • Gatot Widayanto Says:

      Iya mas .. Dia sukanya band2 fusion seperti Casiopea, Dave Grusin, Spyro Gyra ….

      pernah main ke kos2an saya. Beliau kan senior saya mas …

      *”Ciptakan Keterdesakan Sebelum Keterdesakan Yang Sebenarnya Datang”*

      *Gatot Widayanto*

  4. Noviar H Says:

    Saya masih menyimpan kaset ini juga, atas rekomendasi Ustadz Koh Win. lagunya lumayan enak, seperti “Chariot Of Fire” yg selalu buat backsound belajar siswa di kelas di bimbel tempat saya kerja dulu … Selain kaset ini, The Best Kitaro Aquarius juga dikasih judul yg sama ” The Best Syntheziser Art Rock”…

  5. Herwinto Says:

    Ha ha ha begitu tret ini muncul langsung langsung langkah pertama sms bro Noviar karena kaset ini dulu sering diputar habis taklim..hadeeeeeh….sekarang romadhon jadi ingat lagi suasana majlis taklim yang sangat ngeprog…..trimakasih Om G kaset memang membawa kita ke masa lalu….

  6. Herwinto Says:

    Semua track nya bikin ngguweblak….ingat sekolah naik sepeda lewat persawahan sambil mendendangkan Wonderful Land nya Mike Oldfield….jiyaan nuansamatik kemlitik nostalgik puol….

    • Gatot Widayanto Says:

      Ha ha ha ha ha … sayang saya gak jadi murid majlis taklim nya Koh Win … wah edaaaannnn Taklim nan ngeprog abissss….

      *”Ciptakan Keterdesakan Sebelum Keterdesakan Yang Sebenarnya Datang”*

      *Gatot Widayanto*

  7. Domme Says:

    Gara-gara baca postingan ini, jadi cari kasetnya untuk diputar sore ini…. Mengangkasa sejenak…

    • Gatot Widayanto Says:

      Saya punya rekamannya udah mendhem … Tapi gak pa pa lah … Sing penting rak kaset … Ha ha ha ha …

      *”Ciptakan Keterdesakan Sebelum Keterdesakan Yang Sebenarnya Datang”*

      *Gatot Widayanto*

  8. Herwinto Says:

    Ha ha ha Feri lagi…Feri lagi…..ha ha ha seru tenan….kalau ini saya yang harus bertindak soale saya dah ga punya …..

    • danangsuryono2112 Says:

      betul…saya juga melihat di rak cassete Ferry…Ferry sekarang sudah mulai menyediakan rak khusus yang menurutnya langka dan harganya sudah dibedakan…
      Buruan sebelum dia tahu bahwa ini termasuk incaran, nanti dipindah ke rak khusus…:)

  9. Domme Says:

    Ferry….!!! Di mana engkau…!!! Aku ingin merampok kiosmu…!!! wkwkwkwkwk….

    • Gatot Widayanto Says:

      Tiba2 nama Ferry ngetop di blog ini ….ha ha ha …. ngomong2 dia tahu gak bahwa namanya ngetop di blog gemblung ini? Bahkan fotonya dah tampil beberapa kali ….ha ha ha …. Next progring di lapak Ferry aja sambil nyikat koleksinya ….wakakakakakak ….

      “Ciptakan Keterdesakan Sebelum Keterdesakan Yang Sebenarnya Datang”

      Gatot Widayanto

  10. Herwinto Says:

    Tempo hari Asril jasur cerita ke saya memang Feri ini dulunya kolektor yess, sering borong kaset yess miliknya ayahnya Asril, di rumahnya Bogor kata Asril kaset Feri masih ribuan….waaaah…..

  11. Rizki Says:

    Synergy – Larry Fast rasanya lebih cocok di kaset ini sebagai pengganti lagu dari Future World Orchestra.

    • Gatot Widayanto Says:

      Betul …saya setuju. Anehnya malah gak ada Synergy. Kalau kaset ini C90 barangkali “Don’t You Want Me” nya The Human League yg syarat kibor itu masuk juga. Atau lagu dari Orchestral Manuver In The Dark … OMD

      • Rizki Says:

        He3x … kebetulan saya pas juga lagi mikirin lagu Human League tsb. Dg C90 mungkin bisa ditambah dgn lagu dari Buggles🙂

      • Gatot Widayanto Says:

        Lho? Tahu juga lagu lucu tersebut mas? Ha ha …nostalgik tuh lagu new wave … Rasanya beberapa bulan lalu saya beli kasetnya di Udinesse …ha ha …

        Teng teng teng …. Don’t don’t you want me ? …..ha ha ha … Lauwtjuuuu …. Liriknya juga lucu ….

  12. adrianatmaja Says:

    Waaah..luar biaasa…semakin mahal niy…hikz…hahahaha…soalnya para kolektor makin agresif dan seller makin mengetahui barang2 yang TOP bagi kolektor2 seperti kita….

    • Gatot Widayanto Says:

      Blog ini dipantau oleh penjual2 kaset lho bro Adrian … Makanya ati2 kalau promosi kaset langka … Apalagi Lolita .. pasti meroket … Tadi malem mendengarkan kaset Rolling Stone (gak pake “s”) rekaman Lolita … Ngawur tenan …. Rekaman bagus banget; pitanya Maxell jadul banget. Saya padahal gak suka band ini … tapi karena Lolita itu lho ….

      (pasti harganya meroket gara2 saya promosi di sini)

      *”Ciptakan Keterdesakan Sebelum Keterdesakan Yang Sebenarnya Datang”*

      *Gatot Widayanto*

  13. adrianatmaja Says:

    Waaah..berbahaya..hehe…yess,monalisa,apple,team rockline,rockshoot sudah tinggi harganya,menyusul Lolita,dll..hmmmm….hehehe…

  14. apec Says:

    Om Gatot, gimana kalo blog ditutup sementara untuk antisipasi melonjaknya harga kaset pokok menjelang lebaran. Ha..ha..ha….

  15. http://nicholasjensen.wordpress.com Says:

    Thanks , I’ve just been looking for info about this topic for a while and yours is the greatest I’ve found
    out till now. But, what concerning the conclusion?
    Are you sure about the supply?

  16. hair metal bands Says:

    Nice post. I was checking continuously this blog and I
    am impressed! Very helpful info specifically the
    last part🙂 I care for such info much. I was looking for this certain info for a long time.

    Thank you and good luck.

    • Gatot Widayanto Says:

      Mosok? Ojo ngawur kowe ndul!

      “Ciptakan Keterdesakan Sebelum Keterdesakan Yang Sebenarnya Datang”

      Gatot Widayanto

  17. Rizki Says:

    Dua lagu yang rasanya juga cocok utk kaset ini: Miami Vice Theme oleh Jan Hammer dan Urbanology oleh Geoff Downess (dari solo albumnya yang pertama “The Light Program”).
    Cheers

  18. Rick Says:

    Hello
    Are you interested in selling this? I have been looking for a copy to replace mine, which got eaten by an old tape deck in the 80s.

    Thanks for this article!!

    rick

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: