Album Yes Yang Paling Saya Suka (2)

By: Herwinto

Masih seputar kaset jadul rekaman yess teman teman semua,….Jujur saja kaset kaset inilah yang membuat saya dengan yakin memutuskan meninggalkan CD…Ketika pertama kali mendapatkan kaset Yessongs rekaman yess #020 kaset ini covernya ancur, namun yang mengejutkan ketika saya putar suaranya sungguh menggelegar dan jernih sekali mengalahkan suara CD Yessongs saya yang ternyata sungguh ‘mbelgedes’ setelah dibandingkan dengan suara khas rekaman yess #020 ini…inilah 3 kaset Yes versi konser yang direkam oleh yess : 1. Yessongs #020 kaset ini memiliki cover sebagaimana CD resmi bergambar alam fantasy khas Roger Dean dengan warna merah hati 2. Yessongs II #021 kaset ini sungguh unik karena covernya hanya ada di rekaman yess yaitu gambar naga berkepala musang menjepit bola atau planet mungkin, saya sempat bingung karena versi CD tidak ada desain ini, setelah saya tanya mas Gatot sang profesor rekaman yess ternyata kata beliau ini dari sampul PH nya, wuiiih keren sekali…dan kaset #021 ini juga unik karena cuplikan The Six Wives of Henry Eight ada disini… 3. Yesshows #325 kaset ini hebat juga karena sebenarnya rencana awal nya disusun seperti Yessongs yaitu versi live dari album album studionya (Yes Album, Fragile, Close to The Edge) nah Yesshows ini semula diciptakan versi konser dari Topographic, Relayer, Going for The One, Tormato secara utuh namun mungkin terlalu panjang akhirnya diambil beberapa saja, yaitu Ritual, Gates of Delirium, Paralel, Time and A Word, Going for The One, Dont Kill The Whale namun Gates of Delirium di masukkan pada Yessolos karena tidak muat…..Salam!!!!

image

14 Responses to “Album Yes Yang Paling Saya Suka (2)”

  1. khalil logomotif Says:

    Awal puasa ini, saya lg seneng dengerin dan nyimak The Samurai of Prog, album undercover (2011) dan secret of disguise (2013), album kroyokan yg mengkover lagu lagu prog jadul. Salah satunya mereka bawain starship trooper dan time and a word…wuiih asiiik banget. Juga ada the lamia genesis, assassing marillion dan jerusalem elp.
    Selamat berpuasa ….II….

    • Gatot Widayanto Says:

      Mas Khalil

      Dua kompilasi tsb saya gak paham. Tapi sepertinya layak dikejar …apalagi kalo rekaman Lolita ….pasti seru including nyunat lagu ….ha ha ha ….

      “Ciptakan Keterdesakan Sebelum Keterdesakan Yang Sebenarnya Datang”

      Gatot Widayanto

  2. gt Says:

    Mas Herwin,kalau ada yg mau melepas kaset YESSHOW yg rilisan Yess sy mau ya,karena sy punya yg rilisan AR.

    • Gatot Widayanto Says:

      Maksud mas GT:

      Mbok yao punya mas Herwinto yang dobel atau tripel itu dikirim ke mas GT …..”harga berapapun!”

      Padahal bro Adrian juga sedang cari …..he he …..

      “Ciptakan Keterdesakan Sebelum Keterdesakan Yang Sebenarnya Datang”

      Gatot Widayanto

  3. Herwinto Says:

    Waduuuuh kebetulan saya untuk yang Yesshows cuma punya satu pakde, coba kapan kapan kalau ada ya…..ini amanah harus ditunaikan…bisa kuwalat….lha wong yang minta beliau yang terhormat pakde Gatot Triyono…..

    • Gatot Widayanto Says:

      Beliau gak minta lho Koh Win … He he he … Harga berani berapapun …ha ha ha ha …(lapak kaset langsung jeli melihat celah ini) …

      *”Ciptakan Keterdesakan Sebelum Keterdesakan Yang Sebenarnya Datang”*

      *Gatot Widayanto*

  4. gt Says:

    Ha..ha..ha,betul Mas GW,harga PNS ya..

    • Gatot Widayanto Says:

      PNS sekarang kaya2 lho … gaji kecil tapi tunjangan kinerjanya uwediyaaaaan! Apalagi kalo ada obyekan jadi juri lomba tari dan musik tingkat SD di masjid Taman Mini ….honornya itu pasti bisa belu 100 kaset Yess ….

      “Ciptakan Keterdesakan Sebelum Keterdesakan Yang Sebenarnya Datang”

      Gatot Widayanto

  5. gt Says:

    Mas GW, ha..ha…ha,sekarang PNS sugih2 ya..kalau jadi juri,sy cuman bantuin teman saja,amal di bulan Ramadhan.

    • Gatot Widayanto Says:

      Mas GT

      Bahasanya orang yg tawadhu itu selalu pake kata ‘membantu’ …. padahal yang meminta itu mengharap kesediaan mas GT sambil merengek karena memang kompetensi mas GT yg dahzyat sebagai Komisaris di KPMI …. Salut saya!

      Bravo mas GT!

      “Ciptakan Keterdesakan Sebelum Keterdesakan Yang Sebenarnya Datang”

      Gatot Widayanto

  6. gt Says:

    Tadi pagi,dalam cuaca yg sejuk,karena mendung,sy pergi ke poll Taxi Blue Bird di Serpong,ambil kaca mata anak sy yg tertinggal di Taxi…sepanjang perjalanan sy puter kaset Yes album Tales From…..waduh bikin hati tambah sejuk.

  7. Domme Says:

    Mengikuti judl postingan teman kita ini, maka aku akui, album Yes yang paling aku sukai adalah 90125 dan Big Generator. Itu sesuai dengan dasar selera musikku yang ngerock. Tapi kemudian terpengaruh tulisan-tulisan teman, sekarang aku sudah mulai bisa menyimak album Drama… Dan akan menjalar ke album lain. Hehehehe….

    • Gatot Widayanto Says:

      Bertahap bro Domme …. Habis Drama ke Fragile … PASTI SUKA!

      *”Ciptakan Keterdesakan Sebelum Keterdesakan Yang Sebenarnya Datang”*

      *Gatot Widayanto*

  8. nono Says:

    Salam kenal.
    Waaah… yes bnr2 top morkotop, semua album2nya sy suka. Susah diungkapkan, bnr2 maknyuuusss
    Salm prog buat semuanya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: