Ambrosia versi Yess

By: Hardani Kristanto

Kaset bergradasi hijau dengan no urut 264 dan 408 ini saya peroleh dari lapak2 kaset bekas, yang sayangnya lupa dimana dan kapan … Saya pikir band ini termasuk yang kurang dikenal di NKRI, walaupun konon cukup kesohor di daratan ameriko sono. Dan saya pribadi malahan lebih mengenal salah satu (ex) punggawa Ambrosia ini, si David Pack, yang sering jadi guest musician di proyeknya Alan Parson, Kerry Livgren ataupun band kondang Kansas. Sayapun suka vocalnya si David ini di lagu “Ground Zero”, single solonya Livgren.

image

image

Walaupun punya kasetnya, tapi sumprit saya kurang akrab dengan lagu2nya, kecuali yang ada (justru) di kaset Heavy Slow Rock (vol ?), kalau ngga salah judulnya “Biggest part of me” dan “You’re the only woman”, dan yang saya tangkap genre-nya dominan soft rock agak nge-jazz gitu, sedikit nyerempet Level 42 … Wis embuhlah, biar para pemirsa saja lah yang lebih tahu tentang band ini nantinya yang akan memberikan pencerahan … Kalau ditanya kenapa album ini saya koleksi, ya karena rilisan Yess-lah alasan utamanya hehehe … Biar saja para seller di tokobagus jadi lebih tergerak hatinya untuk menaikkan lebih tinggi lagi pamor kaset Yess, bukan lagi seharga Rp.75,000 sebagaimana terlihat kemarin, dan biar juga para kolektornya jadi lebih merasa kaya. Saya bayangkan koleksi di rak kaset mas Gatot tidak kurang dari 500 buah, dengan harga 75ribu saja berarti berharga total mendekati IDR.40 mio, dan pastinya harus dilaporkan ke otoritas terkait kalau beneran hendak mendaftar jadi salah satu fungsionaris Partai Kaset Djadoel hehehe …

Suwun mas G, sudah meluangkan waktu meng-upload tulisan sekenanya ini …

16 Responses to “Ambrosia versi Yess”

  1. DananG Says:

    hahaha.
    Kalo jadi penyelenggara negara, mas Gatot harus melaporkan kaset Yess itu dalam daftar kekayaan. hehehehe
    Terus terang baru pertama kali dengar nama band ini, kalo musik nya nyrempet Level 42, apakah dominan di bass juga mas Kristanto? suwun

    • Gatot Widayanto Says:

      Ha ha ha ha … Iya juga mas … Aset berharga nih ..

      Wah …mas DananG belum pernah denger Ambrosia? Dimarahin pak AJ lho mas …

      *”Ciptakan Keterdesakan Sebelum Keterdesakan Yang Sebenarnya Datang”*

      *Gatot Widayanto*

    • Kristanto Says:

      Mas Danang, sedikit nyerempet aja, ngga ada betotan bass L42. Penasaran juga krn konon root genre band ini progrock, coba ntar saya perdalam lagi kaset2 tsb.
      Mas Gatot, sekali lagi terbukti tayangan at the speed of “sheer heart attack”, jauh melebihi Speed King-nya DP, pun juga Speedys Coming-nya Scorpions, hehehe. … Thanks again!

      • Gatot Widayanto Says:

        Mas Kris

        Upload at your fingertips …he he he he ….

        *”Ciptakan Keterdesakan Sebelum Keterdesakan Yang Sebenarnya Datang”*

        *Gatot Widayanto*

      • khalil logomotif Says:

        Saya juga kenal ambrosia dari kompilasi Mas. Nice, nice very nice, How much i feel, Biggest part of me, How can you love me, you the only women…masuk playlist morning prog saya, saya puter tiap pagi setelah selesai kerja semalaman…supaya pikiran dan mood bisa fresh lagi, ringan dan ngga ngantuk

  2. hippienov Says:

    Apa kabar mas Kris?semoga sehat selalu n lancar rejeki supaya bisa terus hunting kaset jadul😀
    Hal yg sama juga kudoakan u/ rekan2 “kost” dan tentunya “bapak kost” blog yahud ini,amin..🙂
    Btw,ndak iyo mas hrg yess saiki ud tembus 75rb/kaset?luar biasa..kok kenaikan bbm berdampak pada kaset jadul juga ya?padahal gak ada kaitannya dgn migas..atau mungkin dihitung dari ongkir serta bahan bakar yg dikeluarkan saat pergi ke jne atau kntr pos u/ kirim paket dan bea parkirnya?🙂

    Sealiran dgn mas Danang ak pun belum pernah tau karya2 band ini (terlalu ya?..) Sering dengar nama band nya tapi gak pernah dengar musiknya..tapi yg pasti kalo yess sampai merilis albumnya berarti layak dinikmati dan dikoleksi.
    Suwun mas..

    • Kristanto Says:

      Iya bener mas, yang jual mungkin ngga niat nglepas kaset Yess-nya, jadi ngawur pasang harga, hehehe … Tokobagus.com tanggal 24/25 kemarin, yang ditawarin al: 2 kaset Ekseption, juga seabreg album2nya Genesis …

  3. Hendrik Worotikan Says:

    Mas Kris…Biggest Part of Me dan You’re The Only Woman terdapat pada Heavy Slow Rock Part 10 by AR. Dua lagu ini menurut sy enak di setel pada saat benar-benar lagi rest & rilex.
    Terkadang musik nya ada rasa Steely Dan, Dan Fogelberg, Michael Mc Donald, dll..
    Kebetulan sy juga memiliki 2 album ‘Ambrosia’ ini. Cuma sdh lama nggak di putar. Dan sy juga baru tau kalo ‘Ground Zero’ (Kerry Livgren) itu penyanyi nya si David Pack, yg kebetulan juga ada di Heavy Slow Rock Part 11, AR.
    Salam.

    • Kristanto Says:

      Mas Hendrik, selain “Ground Zero”, solonya Kerry Livgren yang muanstabs juga di nomor “To live for the king”, vocalnya Ronnie Dio …

  4. hippienov Says:

    Waduh kalo harganya dibanderol segitu tingginya ya ditinggal pergi aja mas Kris..lah wong ak ditawari album2 yess genesis,ekseption,peter frampton, anthony philips,dll cm @ 20rb kok..
    Cuma yess best of traffic n chubby blizzard made in holland yg digebuk hrg 50rb/ kaset..

    • Kristanto Says:

      Iyo mas, ngga sekedar saya tinggal pergi, dah saya marahin juga tuh yg jual, udah gitu lokasi sellernya di bandung pula, yang notabene tempat kelahiran Yess, hehehe … Terlalu !!!

  5. Herwinto Says:

    Betul mas Kris saya terakhir juga dapat info dari seller bahwa kaset Yess udah mencapai 75 rb……uediyaaan……

  6. hippienov Says:

    Bisa tutup buku d masa-masa berburu kaset jadul kalo semua seller naikin harga segitu tingginya..

  7. apec Says:

    Mas hippienov, kalo ada yg nawarin 20 rb untuk yess, lgs saja disikat mas, tanpa tedeng aling2…kalo rekaman yess sdh dibanderol 75 rb, lalu berapa rupiahkah kaset musisi indonesia macam guruh Gypsi, Leo kristi, Kelompok Kampungan ( yang baru akan dirilis ulang oleh label luar negeri) akan dijual???? ediyannnn

  8. hippienov Says:

    Iya bro,maunya jg cpt2 dibungkus n kirim ke depok tp masih ada kendala yg mengganjal..

  9. cosmic_eargasm Says:

    ambrosia memang asik2 lagunya.. yg paling ngetop ya holdin on to yesterday.. tp yg lagu drink of water sy suka jg, ada di heavy slow 9. sayang band ini kok nggak bertahan lama ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: