Upeti Hari Ini

Catatan Redaksi:
Tulisan ini diterima 16 Mei 2013 tanpa foto sehingga tertunda pemuatannya. Namun karena sampai saat ini belum ada tanda-tanda foto diterima di meja redaksi, maka diputuskan segera tayang supaya beritanya tidak basi. (Red.)

—–

Oleh: Dr. Arief Apec Bakhtiar

Assalammualaikum,wr,wb
Selamat siang rekan-rekan semua, berbicara mengenai maraknya jagad perkasetan akhir-akhir ini, sungguh beruntunglah rekan semua yang tinggal di Jakarta atau Bandung, krn masih banyak lapak atau pedagang yang menggelar barang yang bisa dijarah..Lain dengan kita yang ada diluar dua kota tersebut. Di Surabaya sampai 4 tahun lalu masih lumayan ramai, namun saat ini sepi lapak. Umumnya mereka membuka lapak baru di jejaring sosial yang makin lama semakin ramai sepertinya. Saya sendiri beberapakali juga mendapatkan barang dari lapak maya tersebut. Namun, ada keasyikan tersendiri saat kita memilah-milah kaset yang dijajar berderet di lapak atau hanya sekedar digelar di lantai, bahkan bisa hingga berjam-jam. Bahkan sampai ditawari minum oleh sang pedagang kalo kita sudah kenal baik.

Bagi saya sendiri, 3 tahun terakhir ini kalo dapat kaset baru (tapi bekas) hanya tinggal menunggu kabar dari seorang Kolekdol terkenal, Cak Zaenal, yg sering saya sebut namanya karena beliau merupakan sumber kaset utama saya dari surabaya. Enaknya, barang dari beliau sungguh terjamin, dan jika memang rusak, boleh dikembalikan dan akan diganti dengan barang yang sama kalo memang dapat barangnya lagi. Enaknya lagi, beliau sdh hampir tahu selera dan kaset apa yang belum saya miliki. Nah, satu hari kemarin beliau kirim sms yang isinya cukup singkat,” kapan iso mrene?” (Kapan bisa kesini?), lgs saja saya jawab, besok pagi sebelum ke RS..pasti sdh ada barang yang siap diangkut

Nah, inilah gambar jarahan yg siap saya angkut, ada beberapa kaset YESS dan banyak rekaman Aquarius Private Collection. Dan yang bikin enak lagi, regane murah. Kaset Yess cuma dihargai 12 rb, lalu private collection dijual 5000 an.Lalu ada sekitar 30kaset berupa kompilasi, album2 the best , jazz, kaset indonesia  dan  2 album solo phill Collins yang hanya dihargai 2 RIBU rupiah dengan kondisi yg mantab layak koleksi.
Yang unik lagi ada satu set (sekitar 8 kaset) serial yang berisi  efek -efek suara  rekaman yang sepertinya untuk mendukung suatu drama atau theatre. isinya berupa suara air terjun, suara kicau burung, suara mesin pabrik, suara pesawat terbang, suara bunyi mesin mobil dan masih banyak lagi.. Bukan masalah isinya apa, tapi lihat kaset yang setipe dipasang berjejer, rasanya sudah membuat hati senang..

??????????

 

 

??????????

 

??????????

 

??????????

 

Salam
Apec

7 Responses to “Upeti Hari Ini”

  1. Hendrik Worotikan Says:

    Jadi ngiler pengen ngeliat kaset kaset Yess dan Privcol koleksi baru tp lama (NOS) milik bro Apec yg siap ditata di rak kaset.
    Ngiler juga mengingat harganya yg ‘tidak biasa’. Cepat di foto ya bro Apec…bagi bagi kesenangan dengan penggila kaset lainnya.
    Salam.

  2. hippienov Says:

    Walah,ternyata selain di depok ada juga yang jual kaset dgn harga murah cuma 2 ribu,bedanya di tempat bro Apec barangnya sudah ready for ear-consumption sedang di tempatku harus di detox dulu dan masih ditambah harus googling lagi nyari gambar yg co2k buat dicetak (karena foto aslinya wis dipedhoti kabeh).
    Yg takjub adalah beliau berani jual Yess mulus hanya dgn 12rb saja,kenapa di jabodetabek bisa 2-3 x lipatnya ya?

  3. apec Says:

    Sori,foto via HP gakn yampe-nyampe, padahal reportnya terkirim. Via email ini sdh aku coba tp kok gak bisa upload, padahal sdh aku kompres filenya..
    Ayo Mas Hendrik,melu hunting juga,he..he..
    Mas Hippie, itulah enaknya Suroboyo daripada Jl Surabaya. Memang jarang sirkulasinya, tp harganya jauh lebih murah disini.
    Saya juga dapat kaset Jockie Punk Eksklusif hanya dihargai 20 rb, padahal terakhir 1 bulan lalu di BlokM squire kok aku tanya ditawarkan 75-100 rb….mbelgedes polll

  4. Hendrik Worotikan Says:

    Bro Apec… kaset Prambors, lagu-lagunya sangat nuansamatik. Di hits vii coba dengar Gemini (L’amour Interdit). Asyik ya dengar desahannya. Kalo yg di hits viii, sy suka I need u, If You Remember Me, Stormy Monday dan banyak lagi. Billboard iv ada It’s That You, One Life, One Love, One Day, For You dan ngga ketinggalan Ruthless Queen. Musik penutupnya juga asyik walaupun ngga tuntas, yg diambil dari soundtrack ‘Bilitis’.

  5. Rizki Says:

    Mas Apec,
    “Great article”, dan salut atas koleksinya yang luar biasa. Salah satu yang memikat saya adalah kaset Al Jarreau “This Time” keluaran Private Collection. Kaset ini sudah lama saya cari, dan hingga sekarang belum memperolehnya. Terus terang awal saya masuk blog ini adalah karena mencari kaset tersebut. Kalau boleh tahu Mas, siapa artist musik yang mengisi Side B dan juga judul albumnya? Atau kalau tidak keberatan, boleh ga halaman daftar lagu terutama utk side B ditampilkan dalam blog ini?
    Terima kasih sebelumnya Mas.
    Rizki

    • Gatot Widayanto Says:

      Mas Rizki,

      Bro Apec ini baik hati …. Permintaan mas Rizki langsung diijinkan dengan mengirim kasetnya ke alamat mas Rizki. Tadi beliau sudah SMS saya menanyakan alamat kirim mas Rizki …. he he he he …. Pak dokter baik hati kok ….

      • Rizki Says:

        Wah terima kasih sekali Pak Dokter dan Mas G yang baik hati. Blog ini memang OK dan Top banget!
        Sekali lagi terima kasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: