“Best Hard Rock 2” by Billboard

By: Hippienov

Ola Mas G dan rekan-rekan semua, it’s me again. I hope you guys won’t get bored with me cos I’m just a lawnmower, you can tell me by the way I walk… (hahaha..dasar gemblung, ndak jelas asal muasalnya tau-tau nyambung ke Genesis. Padahal tret ini juga ndak ada hubungan dengan band prog favoriteku ini).

Mudah-mudahan kaset ini belum pernah muncul sebelumnya tapi sepertinya dulu pernah dibahas oleh mas Kris.. Aku agak lupa tapi mboten nopo-nopo lah, worth to try.
Boleh dibilang kompilasi ini sejalan atau setema dengan tret “pop discotic” yang diulas mas G beberapa waktu lalu, hanya kali ini judulnya “best hard rock 2”. Track list nya pun totally 70s dan beberapa dintaranya sudah sangat kita kenal. Meski demikian bukan berarti murahan loch.. Tracklist seperti hair of the dog, the dance, black dog, got this thing on the move, love is like oxygen, etc. membuat kompilasi ini menurutku keren. Yang gak keren dan bikin kesel adalah kualitas suaranya yg memble, mendem kabeh side A-side B. Sudah lewat proses cleaning, detox, kulkasing termasuk dijemur (kayak krupuk) tapi belum berpengaruh banyak. Kaset ini aku dapat di kios bang Dodi Detos.

Semoga nanti penyakit mendemnya bisa hilang dan treblenya muncul lagi.

Music is like oxygen,
hippienov

DSC01820

DSC01821

 

16 Responses to ““Best Hard Rock 2” by Billboard”

  1. Gatot Widayanto Says:

    Mas Hippie,

    Terima kasih postingannya. Ha ha ha ha …bener sekali …ini sejalan dengan tret sebelumnya tentang Pop Discotic. Lagunya standar 70an banget. Namun ada satu hal aneh .. Kok Temple of The King masuk dalam kategori “hard rock” to? Harusnya kan Man on The Silver Mountain atau Starstruck atau Self Potrait dari Rainbow juga …. Ngasur aja ini Billboard.
    Seneng juga ada Bursting Out of Rosey yang mungkin jarang masuk kompilasi lainnya.
    Wah Styx nya Christopher Mr Christopher …. juga salah masuk sini, mesting Born for Adventure … Christopher itu masuk Prambors Hits …jangan masuk Hard Rock lah … ha ha ha ha … Ngabluk tenan iki Billboard …

    Kaset mendem? rata2 Billboard ya gitu. Makanya saya dulu jarang beli Billboard karena suka gak stabil kasetnya, bahkan ketika masih baru sekalipun. Walaupun mereka pake teknik DMM Mastering (opo kuwi?) …. Mbelgedhes pokoke BB itu … Apalagi desain covernya warna-warni kayak jemuran …. ha ha ha ha ….

    Tapi tetep nuansamatik ya mas …

    • Kristanto Says:

      Di versi lain, justru lebih gak mbangbung, lha label Hard Rock tapi lagu2nya : Kiss “Beth”, Black Sabbath “Changes” atau Queen “Love of my life” … Apapun lagunya asal top dan bandnya punggawa hard rock, hehehe …

  2. hippienov Says:

    Hahahaha.. matursuwun mas G ekspres banget sudah muncul postinganku ini.
    Iya mas katanya hard rock tapi ada lagu “slow rock” tapi dulu keren-keren aja ya mas? Aku yo kaget pas liat ada temple of the king nyelip.
    Yang bikin dongkol ya mendemnya itu mas,puarahh buangetz..
    Anyway,thanks sekali lagi u/ apresiasinya ya mas. Suwun

  3. hippienov Says:

    Ola mas Kris,ak setuju dgn mas.yg dimaksud hard rock lebih pada band nya bukan pada lagunya. Lagunya “beth” padahal Kiss punya banyak lagu yg “hard rock”..tp yg diambil yg ngetop secara airplay (mungkin begitu)πŸ˜€

    • Gatot Widayanto Says:

      Kalo gitu harusnya Best Hard Rock Bands 2 ya judul kompilasinya. Ha ha ha …. kita ini kok komplain aja ya ….padahal ya begitu adanya ….

      Bagi saya rekaman Billboard lemah di kualitas pita dan rekamannya, ditambah kovernya kayak jemuran, banyak warna ….

  4. Rizki Says:

    Lagu KISS yang menurut saya mungkin lebih cocok untuk zaman tsb: I Want You (dari album Rock and Roll Over) – lagu ini dapat menjadi kompromi karena ada bagian yang sloe dan ada bagian yang rock.
    Salam,

  5. hippienov Says:

    Kalo sure know something gimana mas Rizki?

  6. hippienov Says:

    Bener mas G,akan lebih keren kalo judulnya “best hard rock bands”πŸ˜€
    Bener juga,ak perhatikan hampir semua kaset billboard/king’s yg ak punya rata2 mendem. kayaknya hanya yg perpita maxell gak bermasalah.

    • Gatot Widayanto Says:

      Satu2nya rekaman Billboard yg bagus hanya Ekseption “Trinity”. Yang lainnya mbeliyut lan mendem ….

  7. hippienov Says:

    Wah ak ndak punya kaset “trinity” mas tp kasetku the very best of Kansas (billboard) yg kebetulan pake pita maxell sampei sekarang masih lumayan bagus mas.
    Jadinya ak ragu mau ambil the best of Three Dog Night yg kebetulan billboard juga,takut 100% mendem

    • Gatot Widayanto Says:

      Ambil aja mas, saya punya Tiga Anjing Malam the best, rekamannya mulyono mas ….

      * bahasa walikan “lumayan” itu “nayamul”. Dasar wong jowio, jadinya “mulyono” ….ha ha …

  8. hippienov Says:

    Oche lah kalo begitu.kalo nanti masih ada tak bungkus.kalo mendem yah elus dada aja,ha3..
    Jadi inget saat terakhir kali ke lapak bang David sebelum tu2p (most likely) ak ditawarin yess-cubby blizzard made in holland yg ada simple man cuman 20rb tp ak ragu2..sekarang nyesel d..

  9. apec Says:

    Billboard yg posisinya tidur rekamannya rata-rata bagus kok. Biasanya berlabel Rock musician

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: