Golden Hits Vol. 1 by Apple

Dear Mas G, setelah sempat mms fotonya terlebih dulu, baru hari ini aku email ulasan ngawurnya sedikit. Semoga berkenan terutama untuk Mas Hendrik yang dulu sempat menanyakan track list yang ada di kompilasi ini dan semoga bisa menghibur. Kaset ini lagi-lagi aku dapatkan dengan harga seribu perak dan masih terbilang lumayan kualitasnya. Ini adalah koleksi rekaman Apple pertama yang aku dapat, mungkin bisa jadi satu-satunya karena biasanya rekaman Apple dibanderol mahal.
a music lover,
hippienov

DSC01810

DSC01809

 

10 Responses to “Golden Hits Vol. 1 by Apple”

  1. Gatot Widayanto Says:

    Nuansamatik nih lagu2nya … terima kasih banyak, mas Hippie … Mari kita nikmati musiknya …. Pembukaannya sungguh lagu yang hampir saya lupakan: MAYBE TOMORROW:

    Terus ini The Marbles yang judulnya disingkat sama Apple… ha ha ha … males ngetik …

    Status Quo jagoannya mas Yuddi:

    The Animas:

  2. Kristanto Says:

    Lagu terakhir side B, “Friday on my mind” Easybeats, pernah dibahas majalah Aktuil/ Top, band rock asal Aussie kayaknya … Belakangan di-remake lebih nge-rock oleh alm. Gary Moore di album “Wild Frontier”

  3. hippienov Says:

    Mas G,matursuwun u/ kebaikannya. Postingan singkatku sudah nangkring di blog nuansamatik ini😀
    Semoga saja diantara 4 rak kaset yg diamanahkan u/ mas G terselip golden hits apple vol. 2 sehingga bisa melengkapi koleksiku ini..ups..slip of the tongue mas,wakakak…

  4. hippienov Says:

    Mas Kris n mas G,setuju banget friday on my mind versi God Bless sangat lebih dahsyat dari Easybeat punya. Lebih keren dari versinya Gary Moore (menurutku loh ya).
    Btw,mas Hendrik kemana ya?cukup lama ndak muncul mampir..

  5. cosmic_eargasm Says:

    mas hippienov..
    asik bgt tracklistnya sdh diupload.. bener2 oldies yg ini..
    termasuk kaset antik ini mas, jarang bgt apple bikin kompilasi. setau sy ya cuma GOLDEN HITS dan HEAVY HITS. sy jg nggak tau sampai vol. berapa semuanya.
    Seingat sy, MONALISA jg pernah bikin kompilasi, tp sy lupa apa namanya. pernah liat jg jaman taun 90an awal..

    Barangkali ada temen2 sekalian yg punya heavy hits nya apple, tolong diupload dong tracklist nya. pilihan musisi nya lbh ngerock..

    terimakasih bnyk buat teman2 yg budiman..

    Salam djadoel!!!!

  6. hippienov Says:

    Alo mas Cosmic,matursuwun apresiasinya.kebetulan banget ak dpt kaset ini..umumnya rekaman apple ditawarin dgn harga muahal,tp yg ini cuma Rp 1,000 mas.ak hrs berterimakasih pada yg dulu punya kaset ini dan juga u/ om yg jual kaset ini dgn harga keren😀

  7. Hendrik Worotikan Says:

    Ternyata ‘Maybe Tomorrow’ (The Ivey’s) yg kemudian berganti nama menjadi ‘Bad Finger’, menjadi gacoan di kompilasi ini.
    Lagunya memang sedap, sih…
    Lagu-lagu lainnya sy jarang dengar, kecuali ‘Space Odity’ dan ‘Friday On My Mind’.
    BTW ‘Friday On My Mind’, sering menjadi PM sy di BB setiap Jumat.
    Hihihi.

    • Gatot Widayanto Says:

      Oh ini to yang namanya Bad Finger … Ha ha ha…baru tahu. Kalau Maybe Tomorrow udah top sejak saya remaja …bahkan masih anak2 …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: