About

I believe that MUSIC IS EMOTION. And I think emotion stimulates DRIVE or NO DRIVE for me to do something that adds value to life. Everytime I listen to music, because I want to keep the spirit of life (emotion) and do the best in value adding activity … whatever activity …

Music “is” emotion …

98 Responses to “About”

  1. Gatot Widayanto Says:

    What do you think about music? ….

  2. freddy a.k.a regi Says:

    mas gatot, salam rock…. saya suka dgn review mas di radio ato di milis helloween indonesia…. dan saya juga kagum dgn gaya mc mas gatot yg keren.. (saya pernah ngisi di acara i-rock di front row cafe akhir th 2006 saya sbg vox dan POSAN sbg pemain basnya … kami waktu itu bawain 3 lagu -> helloween,mr.big,white lion..)
    kami bisa main disana waktu itu karena ada POSAN :-)
    keep on rockin’ n writin’ ….,mas.

    selamat idul fitri 1428 H bila mas sekeluarga merayakannya…
    salam rock

  3. Gatot Widayanto Says:

    Mas Freddy ….
    Terima kasih telah mengunjungi blog ini dan berkomentar!

    Ya ya ya .. saya masih ingat. wah itu waktu bawain Helloween saya kagum lho bisa nyampe nada tinggi. Kalo gak salah bawain FUTURE WORLD ya? Keren mas! Main lagi dong!

    SELAMAT IDUL FITRI. Maaf lahir batin mas!

    Salam Rock!!!!!

  4. Dodi Says:

    Mas Gatot…..
    Salam kenal nih….
    Sebenernya aku belum semua liat postingan mas Gatot, tapi ngeliat profil mas Gatot di Progarchives.com, aku jadi pengen kenal ama mas Gatot….
    Aku ngga sengaja nemuin blog mas, semuanya berawal waktu search tentang Symphony X di blog wordpress orang indonesia…
    (tau symphony x juga baru-baru ini aja kok, tapi cari cdnya di sini kok susah bgt yah??)
    Btw, boleh ngga klo blog ini saya masukan di blogroll saya?

    regard//dodi

  5. Gatot Widayanto Says:

    Mas Dodi…

    SALAM KENAL!!! Yeeeaaahhhh … Tambah temen ngerock lagi nih!

    Dengan senang hati mas, monggo kalo mau dimasukin di blogroll ANda. Dengan segala kerendahan hati …

    Salam,
    G

  6. ranti Says:

    Selamat kenal, mas. Saya ketemu blog ini sewaktu sedang blogwalking. Terima kasih ya, atas tulisan-tulisannya. Benar-benar saya nikmati. Ditunggu tulisan-tulisan berikutnya.

    Udah lama enggak ngedenger lagu2 prog karena sekarang sedang mencoba menikmati bluegrass. Tapi beruntung masih bisa nonton “Turn It On Again” Genesis tour (sayang mereka cuma bertiga, eh, berlima dengan drummer Chester Thompson dan bassist Daryl Stuermer) bulan Oktober kemarin. Sayang, saya enggak bawa kamera waktu itu and I’m still kicking myself about it. :-)

    salam,
    ranti.

  7. djokodwijono Says:

    Sebagai pengamat, penggila, penggemar, penikmat, penghibur.. you’re the BEST Bro..I hope you always be. Menurut gw ..musik itu sendiri adalah hidup..

  8. Gatot Widayanto Says:

    Mbak Ranti,

    Salam kenal juga! Terima kasih sudah mengunjungi blog ini dan memberikan komentar.

    Beruntung sekali ANda bisa nonton Turn It On Again. Sharing dong mbak pengalaman nontonnya, ntar saya baca.

    Bro Djoko,

    Wah … ini kawan lama nih .. terima kasih Bro! Wah …. tersanjung nih. Tapi aku setuju, musik itu sendiri adalah hidup. YES!!!!

    Salam,
    G

  9. Hernando Says:

    AWW . Aku ga sengaja nemu blog ini. Sudah satu tahun kehilangan M97 FM….Trus surfing and nemunya blog Mas.. Aku penggemar berat YES, yang lainnya sedikit dibawah YES spt ELP, GENESIS, JETHROO, LED Z, dll. Nah sejak ga nemu M97 , aku kehilangan bgt. Mohon infonya Mas. Salam Rock and WWW.

  10. Gatot Widayanto Says:

    Waalaikumsalam wr. wb. Mas Hernando .. terima kasih telah sempat mengunjungi blog ini dan memberi komentar mas…
    Kita semua kehilangan M97 kok mas. Gabung di blog ini .. kita bahas aja prog rock 70an mas .. biar seru ..!!! Ha ha ha ….

    Salam,
    G

  11. bibomedia Says:

    :)

  12. andra Says:

    Assalamu’alaikum Pak Gatot..

    Saya menemukan nama anda dari progarchives.com ketika mencari info tentang band bernama “The Flower Kings.” Penelusuran saya tentang progresif rock berawal dari perkenalan saya dengan musik Dream Theater, kemudian “berjalan” ke proyek-proyek personel DT, salah satunya TransAtlantic. Di TransAtlantic saya “menemukan” nama yang sebegitu hebatnya, “Roine Stolt.” Saya pun telusuri, bermuara di TFK.

    Saya terus terang belum baca blog anda, tapi saya mencoba untuk memahami apa yang diusung oleh suatu aliran musik yang bernama “progressive rock” ini, salah satunya dengan mengunjungi blog anda ini.

    Saat ini, saya sedang kepincut sama lagu-lagunya TFK, Porcupine Tree, dan Dream Theater, serta The Tangent. hmm.. dan menemukan CD atau kaset mereka di Indonesia ternyata cukup susah juga.. jadi yang saya lakukan adalah mencarinya di internet, download, dan itu berarti pembajakan.. :( bagaimana lagi.. harga CD/DVD import nggak sanggup saya bayar.

    Sekian dulu saja perkenalan dari saya,

    Wassalamu’alaikum..

    andra :)

  13. Gatot Widayanto Says:

    Wa’alaikumsalam wr wb.

    Mas / Pak Andra YTh.

    Wah, terima kasih banyak telah menyempatkan mengunjungi blog ini dan memberikan komentar.
    Memang, TFK ini grup yang solid dan bisa dikatakan sebagai generasi penerusnya kelompok YES. Apa sudah pernah denger kelompok 70an bernama YES?
    Porcupine Tree juga keren musiknya. CD dari album terakhir FEAR OF A BLANK PLANET konon udah diproduksi lokal dengan harga 75rb. Coba aja.

    Senang sekali berkenalan dengan Anda mas.

    Wassalamualaikum wr wb

    Gatot

  14. nopex Says:

    Wuih sadis. Musik bgt blog nya. Salut deh ma perjuangan musiknya. Oya pak, tau ga tempat buat dapetin kaset2 progrock? Saya baru aja kenal ma musik ini sih, jd pgn tau lebih dalem. Tp kaset lho ya, jgn cd. Eh, blognya boleh saya tambahin ke blogroll saya kan? Makasih.

  15. Gatot Widayanto Says:

    Mas Nopex,

    Senang sekali berkenalan dengan Anda. OK, dengan senang hati kalo mau ditambahkan di BLOG ROLL ANda.

    Salam,
    G

  16. Andra Alodita Says:

    om totiii.. hehehe ini keponakanmu.. anaknya pak J.

    Salut punya om yg aktif ikut gini2an ;p hehehe

  17. Gatot Widayanto Says:

    Hoooiii …………..ANDRA!!!! Aduh .. keponakan Om yang cantik satu ini kok bisa nyasar ke halaman wong uedan ya..???? Hua ha ha ha ha ha ha … Di sini isinya wong edan musik semua..!!! Hayo ati2 lho .. nanti keracunan GENESIS, JETHRO TULL, PINK FLOYD, ELP, dan lain2 ratusan band edan ..!!! Ha ha ha ha …

    Tapi .. kalo gak percaya tanya papa deh .. orang papamu juga yang dulu ngajarin om Toti suka musik ginian. Sekarang aja Om gak mau diajak edan Vespa .. mendingan naik sepeda sambil ngeROCK! Yeaaaaaaaaaaahhh!!! Ha ha ha ha ha …..

    Salam,
    G

  18. aneomen Says:

    Salam Kenal……
    sehubungan dengan ini saya mengundang rekan rekan yang peduli dengan musik indonesia untuk dapat hadir dalam pementasan musik mahagenta
    “Tradisional Phantom Of The Opera”
    di Graha Bhakti Budaya , Taman Ismail Marzuki Jakarta.
    Tanggal 3 Juli 2008.
    jam 20.00 s/d selesai.. Terima kasih
    salam budaya…..

  19. Gatot Widayanto Says:

    Salam Kenal mas Aneomen …
    Insya Allah …. saya usahakan hadir. Kayaknya seru banget nih. Penampilnya siapa saja mas?

    Salam,
    G

  20. aneomen Says:

    ini pementasan tunggal grup mahagenta,
    tapi akan melibatkan praktisi2 tari menjadi satu bagian konsep pertunjukan…
    sampai jumpa digraha bhakti budaya. tgl 3 juli 2008.
    salam budaya.

    http://www.aneomen.wordprss.com
    http://www.mhgt.wordpress.com

  21. herry nurdi Says:

    salam alaikum mas gatot, tanpa sengaja saya menemukan ulasan richard branson yang ditulis mas gatot. dan setelah baca-baca blog ini, asyik banget, sangat asyik. boleh dong kenalan dengan mas gatot, minta emailnya ya mas.

    NB: pujian dari mas gatot sangatlah berlebihan, saya hanya cah ndusun.

  22. Gatot Widayanto Says:

    Walaikumsalam wr. wb.
    Mas Herry Nurdi .. sangat senang sekali saya berkenalan dengan ANda, meski kita belum pernah bertemu.
    Itu tulisan tentang Richard Branson hanya cuplikan dari majalah Sabili kok … karena Branson adalah insan musik, saya muat (bahas) di sini mas.

    Boleh tanya mas.. apa mas Herry Nurdi ini penulis di majalah Sabili kesukaan saya? Kalo iya … wah betapa beruntungnya saya berkenalan dengan penulis cerdas seperti Anda. Andaikan bukan (namanya sama persis lho mas) .. saya yakin mas Herry Nurdi yang ini juga sama hebatnya dengan penulis di majalah Sabili tersebut. Mengapa? Karena ANda rendah hati sekali mas … Itu kata2 terakhir (NB) di komen Anda telah membuktikan jati diri Anda mas. Jangan memuji saya mas, karena yang patut dipuji hanya Allah SWT. Lagian, kalo dpuji, nanti saya bisa lupa diri dan bukan menjadi saya lagi …

    Monggo mas .. SUGENG RAWUH .. di blog ini bebas kok .. dan rasanya temen2 semuanya sangat apresiatif meski Anda mengaku cah ndusun (lha saya lebih ndusun lagi mas .. cah Mediyun Lor je!)

    Wass,
    Gatot

  23. andtheothers Says:

    Pak Gatot, saya kemaren dapet albumnya Yes yg ini, http://www.progarchives.com/album.asp?id=1842.

    Sebetulnya, saya mencari abumnya Porcupine Tree yg FOABP, tapi di Dis*Ta** kok nggak ada..

  24. stiesa Says:

    Hai….

    Kezutan! Lagi iseng-iseng blogwalking ke blog-nya Pak Budi Rahardjo, lah kok nyemplung ke sini ya…. accident, I don’t think so…hehehe.

    Makasih mas atas menu tulisan yang lezat n bergizi-nya. Mampir balik dong ke blog saya…hehehe.

    KEEP ON ROCKING! HAIL TO ROCK AND ROLL!

    (Sambil kepala goyang2 dan angkat tangan 3 jari)

  25. Gatot Widayanto Says:

    Mas andtheothers…

    Porcupine Tree FoaBP dirilis lokal .. coba aja di Duta Suara atau Musik Plus .. ada kok …

    Ms Stiesa …

    Terima kasih udah nyemplung .. OK .. ntar aku mampir ya …

    Salam,
    G

  26. Iljin You Says:

    Hi, Pak Gatot.

    Saya tinggal di Semarang, seorang dari Korea.
    Saya juga suka music Rock, asalnya dari Prog Rock/Classic Rock.
    Saya mau explore dunia Prog Rock Indonesia…
    Mungkin juga saya bisa kenalkan Rock Korea yang masih belum terkenal.

    .. thanks.
    Iljin

  27. Gatot Widayanto Says:

    Hi, pak Iljin!!

    Salam kenal, pak. Wah .. saya dengan senang hati kalo kita bisa saling tukar informasi prog rock Indonesia dan Korea. Grup rock indonesia apa yang Anda ingin tahu pak? Dan, berikan alamat Anda, siapa tahu kita bisa saling tukar musik koleksi?

    Terima kasih.

    Gatot

  28. Iljin You Says:

    Very glad that you replied so prompt.
    I only know some name of your legend bands (but never heard any of theirs songs). Rather I know many Dangdut & Campur Sari songs.. ha ha..
    Well, I love some of them also. (Didi Kempot is my favorite)

    please contact me by below email address.
    gothicrima@yahoo.co.kr

  29. ranti Says:

    Mas Gatot, monggo, oleh-oleh dari sini untuk dinikmati. :-)
    http://www.flickr.com/photos/ranti/sets/72157605733435835/

    Enggak bisa nulis karena masih keliyengan. One more day to go. :-)

    salam,
    ranti.

  30. Gatot Widayanto Says:

    Mbak Ranti:

    Walah .. ini mah bikin ngiri abiszzz!!!! Ada Fish, Discipline .. aduuuhhh … ngiler ngeceszzzz …….

    Tulis dong reportasenya yang lengkap .. ntar dimuat di blog ini …ha ha ha …

    salam,
    G

  31. ranti Says:

    Akan saya coba, mas G. Enggak janji bisa nulis dengan bagus karena suka kehabisan kata-kata. heh heh.. :-) Barusan upload lagi beberapa gambar dari Morglbln (perancis), Radio Massacre International (inggris), Echolyn (usa), dan Banco del Mutuo Soccorso (itali).

    salam,
    ranti.

  32. Gatot Widayanto Says:

    Mbak Ranti …
    Cerita dong perjalanannya ngeprog … ntar kalo udah dicritain, tak muat di blog gemblunk ini. Bisa juga kirim ke email gatotprog@gmail.com … ntar asay upload di blog ini …. Atau kalo mbak Ranti ada blog sendiri, silakan, ntar aku link atau cut and paste di sini …
    Top banget nonton Banco dan Echolyn .. waduuuuhhh!!!! Gobyosz tenaaannn ….@@!!!! Ngileeerrrrr ……

    Salam,
    G

  33. Rudy Armawan Says:

    Salam kenal

    Pak Gatot, saya banyak tahu tulisan pak Gatot dari Progarchives.com, kesan saya anda sangat expert mengenai Prog maupun classic Rock.

    Saya kenal prog sejak SMP. Saya mulai kenal Marillion, Genesis, Yes, Saga, King Crimson, dll. Mulai kumpulin album2 mereka walaupun harus hunting di pasar loak dari Jogja, Bogor dan sekitaran Jakarta tapi hasilnya nggak maksimal.

    Kalo boleh sharing dimana ya saya bisa beli CD atau kaset mereka disini, kalo di ebay atau yang lain kemampuan saya untuk akses ke sana terbatas pak. Mohon info pak.

    Salam

    Rudy Armawan

  34. Gatot Widayanto Says:

    Mas Rudy …. SALAM KENAL!!!!

    Terima kasih telah mengunjungi dan menulis komentar. Wah .. selera kita sama nih mas ….
    Kalau mau beli CD coba di Jalan Surabaya (seken) atau yang baru di Musik + Sarinah atau Mall Taman Anggrek, atau Duta Suara.

    Mas .. tanggal 30 Agustus 08 ini temehn2 mau pada kumpul di Citos, ba’da Dzuhur. Mau ikutan mas? Biar kopdar kita … Tinggal di Jakarta?

    Salam,
    G

  35. Rudy Armawan Says:

    Tengkiyu Mas infonya, weleh weleh di Jkt mau cari apa aja ada ya, di Citos ? kalo nggak salah di deket Trakindo itu ya ?

    Maklum Mas baru keluar hutan, kenal Jakarta juga barusan. Insya Allah kita ketemu ………. tapi acaranya apa Mas ?

    Sekali lagi Tengkiyu Pak

    Still Rockin’

  36. pakde Says:

    Wah, maaf . . tanpa sengaja nyasar ke sini mas Gatot . . . Padahal say search di google dg keyword “musik, arek malang mbandel . . . ”
    He he . . . Salam

  37. Gatot Widayanto Says:

    Wah ..suatu kehormatan nih dikunjung seorang Doktor …. Thanks a lot pak Doktor atas komentarnya …. Di sini memang banyak anak Malang mbeling (mbandel) .. ha ha ha ha …

  38. Wok The Rock Says:

    halo halo mas gatot salam kenal!
    saya tau mas pas baca tulisan testimoni mas ttg majalah aktuil di aktuilista.
    setelah itu saya klik ke situs progarchives.com dan nemuin blog mas ini. saya sangat terharu mengetahui mas pernah tinggal di madiun seperti saya.
    salut deh sama tulisan2 mas. kalo ada waktu luang, monggo mampir ke situs saya di http://www.yesnowave.com

  39. Ilham Kevianto Says:

    asalamualaikum pak gatot.
    numpang berkunjung ke blognya ya pak, dan salam kenal

    saya baru mulai utuk ngedengerin progresif nih pak, gara2 secara nggak langsung temen2 saya selalu aja muter lagu progresif kapanpun dimanapun, jadi teracuni deh. padahal sebelumnya saya masih jadi pendengar musik punk. dan kayaknya bapak tau banyak nih pak tentang progresif, boleh lah pak berbagi cerita, hahaha. sekian dulu pak.

    wasalamualaikum

  40. Gatot Widayanto Says:

    Wa’alaikumsalam wr wb, mas Ilham…

    Selamat bergabung di sini. Silakan nulis2 mengenai prog di sini. Mungkin mulai dengan musik prog yang dingerin temen2 Anda itu apa aja mas …

    Wass,
    Gatot

  41. Rully Says:

    halo salam kenal (entah nih harus panggil apa om atau mas soalnya perbedaan umur yang jauh sekali, hehe om aja kali ya). Saya tau blog ini dari di progarchives.com trus main2 ke blog ini dan baca2 review ttg album2 prog rock. Saya baru sekitar 2 tahun terakhir dengerin prog karena terpesona sama album Pink Floyd(pipper gates-division bell)dan suka bgt sama the wall akhirnya dengerin musisi2 prog yang lainnya. trus mulai dengerin2 Genesis-Yes-ELP-Gentle Giant-Van Der Graaf Generator-Zappa dll sampe yang neo prog kaya marillion-IQ dll. Tapi sedihnya lingkungan saya ngga ada yang ‘mendukung’ alias ngga ada temen share buat genre musik ini. maklum lah prog biasanya yang dengerin udah tua2(Orang tua saya ngga ngerti sama sekali tentang musik ini), buat mahasiswa berumur 22an susah cari temen cerita2. yaa saya harap sih mas gatot bisa berbagi cerita lebih banyak buat penggemar baru seperti saya ini. hehe

  42. Gatot Widayanto Says:

    Bro Rully,

    Salam kenal juga. Senang sekali jumpa dengan anak muda yang suka musik orang tua .. ha ha ha .. Tapi ya memang begitu, sulit carai temen satu lingkungan yang suka musik prog.

    Wah, silakan ikuti postingan di blog ini. Banyak pembaca yang nulis komen kok .. seru … Kita diskusi aja bro …

    Terima kasih atas komennya …

  43. Rully Says:

    iya om! saya senang musik tua, heuahea seneng juga being different from others! heuheae ok nanti ikut komen2.
    oh iya mau tanya sedikit ttg Van Der Graaf Generator boleh ngga ? dari aerosol grey machine sampe trisector itu yang konsep album yang mana ya ? trus favorite om yang mana ? kalo saya yang least we can do is wave..

  44. Eka Says:

    Mas… cuma mo numpang naro link… mungkin mas Gatot berkenan ngebacanya.. review.. tentang Progressive Nation di London bulan Oktober lalu… here’s the link… http://blogs.jeprasetyo.com/#post22

  45. wahyu adi Says:

    musik progressive…….pancen gak ono matine……
    pink floyd, marillion, IQ, Arena….wis umum dan ciamik di dengerin (gak ada yang nyakal…he…he…) tapi rupanya negeri china gak gelem ketinggalan meramaikan dunia persilatan musik progressive…..coba dengerin dan donlot “Cold Fairyland” link: http://www.thesirenssound.com/2009/01/18/cold-fairyland-%E5%86%B7%E9%85%B7%E4%BB%99%E5%A2%83/

  46. Matt Stevens Says:

    Hi

    I’m just reading about your blog – can’t believe I’ve only just found it. Great to see you keeping the prog going!!

    I’m Matt Stevens and and I do instrumental guitar prog stuff – I do also play in a band called The Fierce And the Dead. I have built a large following online(thousands of downloads/large mailing list) and am the point of being offered deals by several record companys(all indies, one of the largest in the UK). I wonder if you’d consider reviewing my album? If not – cool jut grab some free music!!

    This is the link to download my album which includes artwork.(free)

    http://www.4shared.com/file/9E0FI4we/Ghost.html

    You can download my albums here http://mattstevens.bandcamp.com

    Other people have said:
    “A solo album that I can only describe as magnificent. So inspired, anything thus guy touches is genius, from guitar to bass to… mellotron? Oh yes, you know you want this.” Veins Dried Out

    “inventive acoustic guitar with latino-jazz rhythms and melodies that push the compositional envelope. If you like acoustic-based jazz fusion, Frippertronics or Gypsy guitar, you’ll love Ghost!”USA Prog Music

    “(A)quirky, inventive, mostly upbeat, and entirely delightful instrumental album…While the music occupies its own creative zone, I found myself free associating names such as Brian Eno, John Martyn, Tom Verlaine, Anthony Phillips, Yo La Tengo, Steve Tibbetts, and even Radiohead while listening” Guitar Player Magazine US

    “A seriously amazing album, this will f**king move you, seriously SERIOUSLY brilliant! Go and listen to it, I WILL be checking!”Nick Tann Is This Thing On Podcast
    “(Instrumental rock) music brought forward some 50 years thru the filter of metal & punk & electronica (not to mention bebop & baroque).The music itself—is genre defying: one hears rock (in several of its incarnations) & jazz & funk & classical & Latin. Stevens, whose guitar artistry is matched by his compositional skills, welds these disparate elements into a coherent whole.” Robertfrostsbanjo

    “Very cool. Like Tom Verlaine and Robert Fripp got together for a jam” Telegenisis
    “It’s abundantly apparent that Stevens has a special command over the guitar but he favours enticing, carefully crafted tracks over self-indulgent embellishment. The result is an album baring that all-encompassing, cinematic sound which draws you in without the need to utter a word.” I Caught You a Delicious Bass

    “a multi-layered, dreamlike sound that’s reminiscent of Radiohead and Sigur Ros” PH Balanced

    “This is another amazing piece of work! I truly, truly love it, Matt plays with rhythm and melody as only someone who’s mastered them and knows the rules can break those rules at will. Personally, I LOVE this kind of stuff!”Six String Bliss Podcast

    “This is a unique album coming from a unique musician and one i would seriously implore anyone to experience it.”Music Mafia UK

    “Matt Stevens an all-too-rare surprise in the crowded but heartfelt DIY field of musicians…Ghost is, fittingly, a haunting and dreamlike piece of work. The exploration of sound and melody that takes place on this record is absorbing”I Hear Sparks

    “Standout tracks are “Into the Sea”, “Eleven” “8:19″ and “Ghost”, though this is merely a matter of preference as all that you encounter here is brimming with melody and invention. Truly enjoyable in every aspect ” Finnbros
    “Stevens has made a record that is as approachable, inviting and warm every bit as much as The Fierce & the Dead are powerful, intelligent and … commanding … .”Mr Atavist

    “Ghost is a far more mature, multi-faceted release, which sees him finding his true artistic and creative voice, integrating influences more fluidly and satisfactorily and if he maintains this creative purple patch, provides a platform for even greater achievements to come. “Stumpy Bunker

    Press for the first album:

    “Your guitar work is f**king brilliant and the tone is a dream. It’s rare that we get this excited over new musicians (new to us, anyway) and I wanted to share that with you”.
    Progopolis Podcast

    “Matt Stevens’ Echo takes its audience on an exhilarating and romantic instrumental adventure. Ranging from light and melodic to deep and aggressive, the moods set by this album flow together like a masterfully woven screenplay. Lyrics are not necessary and would only distract from the virtuosity of Stevens’ guitar compositions.” – Pinpoint Music.com

    “I told him that if I ever wanted my life set to a soundtrack, I’m hiring HIM “Lisa Hoffman Blog

    “Recently, I had an opportunity to interview a guy who is doing some truly innovative work with acoustic guitar. This is hard to find these days. It’s not that often you hear someone that challenges your ear in several pleasant ways all at once. Matt Stevens is a guitarist, songwriter, producer, arranger and sound experimenter extraordinaire from the UK.” Guitarblogstar..com

    “Even though that record is a must-buy for anyone with an interest in acoustic Guitar music, his regular online concerts or live performances are just as intoxicating. Let there be no doubt about it, after all: Matt Stevens may have some delicious studio cuts on offer, but the stage is still the best place to appreciate this both experimental and deadly catchy music.”Tokafi.com

    “He is fabulous. He has also been renamed Javier in my head because of the way he plays guitar – please check this one out, it’s pay what you want until the end of February and is very highly recommended! “Put Me On It

    You can download my albums here http://mattstevens.bandcamp.com

    My website is http://www.mattstevensguitar.com

    I hope you enjoy it.

    MS

  47. Nalendra Says:

    Mas Gator, saya ngalor ngidul cari Chase prog-rock brass band 70′s mp3 and alike….eh nyasar ke Honorary Collaborator Real name: Gatot Widayanto, di ProgArchives….
    Anyway, mas punya mp3 or whatever nya Chase?

    Kayanya anda di Bintaro juga yah.. saya juga di Bintaro Ngecot / Pondok Jaya.

    Kabari saya yah mas, salam. Juga saya lihat kaset-kaset YESS jaman di Bandung tea eta mah euy!! Jalan apa tuh yah di NAripan Ujung…….deket jala apa gitu…..old memory old and sweet memory.

    Salam

  48. dewa api Says:

    baca2 sini, jadi bingung prog itu apaan???

  49. Gatot Widayanto Says:

    Mas Nalendra, maaf telat bales, kelewat waktu itu.
    CHASE pernah saya bahas di blog ini:
    http://gwmusic.wordpress.com/2007/06/07/chase-ennea/

    Saya ada CD dan MP3 nya .. Boleh ntar diatur ketemuan mas.

    Mas dewa api,
    PROG adalah singkatan dari progressive rock.

    Salam,
    G

  50. indrayana Says:

    Eehhh … kalo Blood Sweat & Tears pernah di omongin gak sih…? ini sealiran dg Chase.
    Dibanding Chicago, B S & T rasanya lebih ‘berat’ dan atmosfer jazz-nya lebih nyentuh. Ada satu lagu dari B S & T djudulnya “I love you more than you ever know” , sering dibawakan Chrisye waktu belon terkenal (bareng Gipsy). Kalo denger lagu itu, ingatan saya langsung ke Gipsy bukan ke B S & T ….. ini seperti denger “Freedom” …langsung inget ke Arthur Kaunang SAS dan bukan ke Jimi Hendrix …..he… he..he

  51. apep Says:

    salam kenal mas, gak tau gimana pokoknya dari unto3100 saya ‘nyasar’ dan mojok disini.. baru baca2 sedikit tapi memory saya langsung melayang2, terus nulis y mas..
    oh ya mohon ijin saya taut linknya ke wp saya. tx

  52. judith Says:

    mas gatot, kiranya tahu apa kabarnya Lesin yg sering bikin cover kaset jaman dulu?

  53. ricko Says:

    SALAM KENAL, AKU SUKA YG PEDULIKASET JADUL MASIH ADA,
    MAS TOLONG PUNYA COVER KASET SPACE DISCO , NAH KASET MASIH ADA CUMAN COVER HILANG, AKU MINTA TOLONG TRACK LISTNYA, SALAH SATU LAGUNYA MAGIC FLY BY SPACE, THNAK YOU BERAT LHO, EMAIL KU RICKO_JY@YAHOO.COM

  54. Blogger Bontang Says:

    salam kenal Pak Gatot W,..secara saya barusan nonton God Bless di GOR PKT bontang dan akhirnya berkunjung ke blog Bapak ini..

    Salam Kenal dan sukses selalu.

    • Gatot Widayanto Says:

      Salam kenal, mas Blogger Bontang.
      Wah, barusan kita nonton bareng ya ….

      Terima ksih sudah mampir di blog ini. Sukses!

  55. Ariel Says:

    Salam Kenal Mas Gatot..

    Senang banget ketemu dengan Blognya..
    baru baca depannya dan sedikit ulasannya langsung kena di hati,
    bener bener Blognya Mas Gatot GW bangeeet hehehehehehe..
    Saya mo Kasih kabar ke temen temen lainnya, pasti pada seneng dan takjub..
    semoga Mas gatot sehat sehat selalu dan banyak mendapat inspirasi tuk banyak menulis ttg musik terutama Progresive Rock.
    wassalam.

  56. Gatot Widayanto Says:

    Mas Ariel, salam kenal …salam prog!

    Senang berkenalan dengan mas Ariel. Ayo mas silakan kalau mau ngobrol sama temen2 di blog ini. Mau kirim artikel juga boleh mas, ntar saya muat mas, dijamin tanpa edit! (Hari gini kok ngedit karya tulis orang ya mas …)

    Monggo mas ….

    Aamiin Ya Rabb! Terima kasih doanya. Semoga demikian halnya dengan mas Ariel ya mas …

    Wass,
    G

  57. The Audience Says:

    wah, pembicaraan yg sangat berat bwt saya yg pemula..

    Pak, boleh minta tips atau lesson gtu, buat musik2 ProgMet.. Lumayan, bwt saya belajar.. hehe..

    Terima kasih Pak, maaf ngerepotin nih.. dan salam kenal aja.. hehe..

  58. Gatot Widayanto Says:

    The Audience,

    Terima kasih udah mampir di sini …

    Kalau mau liat referensi ProgMet silakan ke http://www.progarchives.com …. Di sana banyak banget band progmet …..

    Gak ngerepotin kok … Di blog ini juga ada bahasan tentang Symphony X, Kamelot, Dream Theater, dll ….

    Terima kasih

  59. monzter18 Says:

    gan, boleh minta tolong..
    musik prog yang ane denger baru dream theater, pengen dengerin yang lainnya.
    bisa minta tolong bikinin list 3 – 5 band prog lama dan baru yang bagus + beberapa lagu andalannya.
    ane suka lagu dream theater macam octavarium, stream of consciousness, dance of eternity, beyond this live, in the presence of enemies, breaking all illusion dll. pokoknya yang keren komposisinya.
    makasih banyak gan, maaf permintaan ane banyak, tapi ane yakin ini gampang buat penggemar yang udah berakar kayak agan :D

    • Gatot Widayanto Says:

      Bro Monzter18,

      Untuk band lama, bisa langsung ke RUSH dan pasti langsung suka karena Dream Theater tak jauh dari Rush. Ambil saja album Rush “Moving Pictures” atau “Hemisphere” atau “2112″ atau yang live “Exit Stage Left”….

      Kalau mau lebih lama lagi, ada Genesis “Selling England By The Pound”, “Foxtrot”, “The Lamb Lies Down on Broadway” ….tapi musiknya beda dari Dream Theater. Atau YES album “Fragile” …

      Sebenernya DT juga mengambil dasar musik staccato nya dari album UK yang pertama…. UK ini band dengan 4 anggota: John Wetton (bass, vocal), Eddie Jobson (Keyboard), Bill Bruford (drums) dan Allan Holdsworth (gitar)….

      Selamat mencoba ya …. Kalau mau cari referensi band-band tersebut di atas, kunjungi aja http://www.progarchives.com

      Salam,

      • monzter18 Says:

        makasih mas atas rekomendasinya. tapi setelah baca2 blog ini, kayaknya ane menemukan kesimpulan kalo band2 prog lama itu musiknya udah dikembangkan dan jadilah musik2 macam DT saat ini. jadi agak gak tertarik denger band2 lama :D
        bener gak mas?

      • Gatot Widayanto Says:

        Ha ha ha … Tidak juga. Sampai sekarang kalau denger YES Fragile atau Relayer atau Genesis The Lamb Lies Down …..tetep aja terkagum-kagum. Mereka (band2 lama) hebat banget; kita bisa dapet “jiwa” nya dari komposisi mereka. Coba aja …..

      • monzter18 Says:

        oh gitu ya gan, ok deh kalo gitu ane semangat lagi mau coba :D
        makasih gan..

  60. Mbak Desi (@MbakDesi) Says:

    Oh,…ini to Blog Mas gatot yg pernah ke Bontang itu,…Blog nya berbobot banget,..sayang secara saya cuma penggemar dangdut itu,…..
    Salam Kenal Pak Gatot W

  61. dani Says:

    Mas Gatot…..
    Salam kenal , sebenarnya aku ngga sengaja nemuin blog ini semuanya berawal ketika aku googling kaset rekaman yess/ monalisa yang muncul malah blog ini…wew ternyata luarbiasa dan setelah baca-baca blog ini, asyik banget, tambah wawasan dikomunitas musk yang brillian dan dasyat!!!

    keep on rockin’

    • Gatot Widayanto Says:

      Mas Dani,

      Salam kenal! Senang sekali nambah teman baru. Silakan nimbrung di blog sini mas …. Milik bersama kok …he he he he …. Memang belakangan ini topik kaset lagi ngetrend …ha ha ha … Tapi apa aja asalkan tentang musik silakan mas …

      Salam, Gatot

  62. Rizki Says:

    Mas Gatot,
    Saya senang sekali menemukan blog, banyak informasi dan music review yang menarik. Barusan saya baca review UK Danger Money … sangat setuju – merupakan salah satu band dan album progressive rock yang terbaik. Kalau boleh sharing sedikit, saking ngefansnya saya sama band tersebut, kemarin di bulan May yang lalu saya beruntung dapat menyaksikan konser reuni band tersebut (line up Danger Money) di New York, dan juga ikut acara soundcheck/meet & greet. A dream come true and one of the best moment of my life!

    Saya juga baca adanya toko kaset di bandung yang punya koleksi segudang. Kebetulan nih Mas saya lagi nyari kaset2 lama, salah satunya kaset produksi private collection: Al Jarreau – This Time. Apakah Mas Gatot punya kaset ini atau kira2 tahu apakah tersedia di toko tersebut atau toko lainnya?

    • Gatot Widayanto Says:

      Bro Rizki,

      Salam kenal! Wouuuww!!! Nonton UK??? Wah! Bikin saya njengking ngiri abis tuh! Anda bukan lagi beruntung namun memang bener2 progrocker sejati ….gak kayak saya, bisanya cuma menikmati audio records aja …..he he …. Selamat banget ya!

      Boleh gak pengalaman nonton tersebut ditulis trus dikirim ke gatotprog@gmail.com agar bias dimuat di blog gemblunk ini, supaya pembaca ikut menikmati perhelatan nonton UK Reunion Concert tersebut ….. Pasti kuwereeennn!!! Siapa aja yg main? Bruford, Jobson, Wetton, Holsworth?

      Al Jarreau? Saya baru aja nyetel kaset The Best rekaman Aquarius – di Tandberg saya. Mantap! Take Five live muantab! Ada lagu This Time juga. Sayang saya gak tahu apa ada kaset album ini …. Nanti dikabari ya kalo nemu ….

      Mungkin bro Apec bisa bantu?

  63. Rizki Says:

    Mas Gatot,
    Terima kasih atas tanggapan dan ucapan selamatnya. Konser UK tersebut banyak yang rekam (meskipun sebenarnya dilarang) dan dipost di You Tube. Bagi yang berminat, daftar lagu yang dimainkan dapat dilihat di http://www.setlist.fm (UK NIght After Night 2012 – posting saya: Presto Vivace). Nanti liputan yang lebih detail menyusul ya ….

  64. Blogger Bontang Says:

    Salute dg blog review musik spt punya pak gatot ini

  65. Gatot Widayanto Says:

    Terima kasih mas Blogger Bontang … Ini cuman kegilaan aja terhadap musik yang kita suka .. temen2 di sini juga pada gila dengan musik yang sama soalnya mas …he he he …

  66. Khalil logo Says:

    Musik seperti bingkai untuk lukisan, membingkai sebuah emosi, pengalaman dan waktu.

  67. Khalil logo Says:

    Mr. G, saya baru beberapa bulan di umur 40. Ngga tau kenapa saya kok inginnya dengerin lagi musik musik yang dulu fill my days. Masalahnya, seluruh harta karun saya, kaset, cd, mp3 semuanya udah pada ngga ada, ketelan tsunami 2004. Saya coba ngumpulin lagi semua satu demi satu. Sialnya, sebagian besar musik yang saya dengar, saya ngga tau atau ngga inget judulnya, band nya sih inget inget lupa. Yang saya inget sih cuma musiknya, sedikit sedikit liriknya. Kemarin saya kepingin banget dengerin manfred mann, tapi saya ngga inget song titlenya. Thank Allah, saya diolhamin dan dibimbing untuk nemuin blognya mr. G. Saya sangat sangat terharu kemarin bisa dengerin lagi manfred mann….judulnya question. Terima kasih atas menfaat yang mr. G berikan lewat blog ini. Tuhan memberkahi mr. G. Sekali lagi terima kasih…..

    • Gatot Widayanto Says:

      Subhanallah …!!!

      Syukurlah pak Khalil …akhirnya bisa menemukan lagu2 kesukaannya dulu …

      Saya prihatin dengan tsunami yang menimpa pak Khalil. Salam kenal dan semoga melalui blog ini kita bisa menjalin silaturahim ya pak … Silakan menulis bila berkenan. Banyak teman-teman di blog ini selain jadi pembaca juga penulis. Tidak ada peraturan mengikat kok. Silakan menulis pengalaman terkait musik ….

      Salam, G

  68. Khalil logo Says:

    Thank for your feed back Mr. G. Susah jadi penikmat prog rock -dulu saya sebutinnya ‘revival’- di aceh. Dulu penjual kaset/cd ngga sebanyak di luar aceh, harus kemedan atau jakarta -dulu sering di duta suara atau yg di blok m dekat twentyone- udah gitu ngga lengkap dan ngga uptodate pula. Tapi dasar yang namanya udah jatuh cinta, tetap aja ada jalan yang bisa dijalanin untuk setiap hari nikmatin hidangan penyegar dan pembangkit inspirasi….walaupun mahaaaal dan suusaaaaah ngedapetinnya. Thank Allah, dulu saya pertama kali kepincut prog rock awal sma, karena dengerin Triumpvirat, album Pompei, dari kaset rekaman temen asal jakarta yg kuliah di aceh. The Hymn, Richman and the Carpenter… waduuuh daahsyaaat!!! Dikaset rekaman itu, side B nya digabung dengan siapa gitu, saya lupa -salah satu kelemahan saya, ngga aware- Sampai beberapa hari yang lalu saya masih keep wondering dan nebak nebak, sampe saya ketemu blog Mr.G…….waahhhh bener bener ngga nyangka, saya dapet jawabannya, Eric Carmen. Saya langsung cari di i tube, dan heheheh..what a wonderful world we living now.

    Sometime -khususnya setelah 2004- saya sering mikir, kenapa juga harus susah susah nyari yang begituan untuk didengerin, kenapa juga ngga dengerin yang ada aja dan mudah didapetin….tapi ya itu ngga bisaaa. Kalau ada niat, pasti ada jalan. Dan saya udah buktiin bener begitu adanya. Thank Allah, sekarang sudah bisa ngumpulin lagi pelan pelan -cd atau versi digitalnya- Marillion dari awal sampe yg marbel, Fish, Kayak, Focus, Ekseption, Triumvirat, Triumph, Alan Parson Project, Kansas, Yes, Journey, Ian Gillan, Rick Wakeman, Mark Wood, Trevor Rabin, Genesis…..

    Lho saya kok jadi curhat ya?
    Anyway, thank again for you Mr.G!! Saya udah sangat kebantu dengan berbagai informasi sangat berharga dari blog ini, yang memudahkan saya untuk bisa dengerin dan nikmatin lagi prog rock every morning sampe late night selagi ngerjain rancangan logo untuk client. Untung saya lupa, kalau ngga, saya ngga akan pernah ngucapin terima kasih untuk Mr. G.

    Sukses untuk Mr. G

    • Gatot Widayanto Says:

      Terima kasih banyak Bro Khalil … Seneng sekali membaca ulasan Anda. Silakan dilanjut. Kalau mau bikin ulasan tentang pengalaman terhadap band atau musik rock tertentu silakan kirim ke email gatotprog@gmail.com. Insya Allah saya upload ke blog …. Di sini banyak teman sealiran kok … he he he … Mari mari ….

      Salam,
      G

  69. Najib Says:

    Salam kenal Pak Gatot,
    Pertama kali baca reviewnya Pak Gatot kalo ga salah album Guruh Gipsy, setelah mengarungi PA lebih jauh, sering sekali nemu review dari Pak Gatot. PA’s stats doesn’t lie indeed, Pak Gatot peringkat 5 the most prolific reviewer. Dan fakta yang lebih menyenangkan adalah Pak Gatot iki wong Madiun, senang sekali ketemu sesama penggila prog yang sekampung halaman, bagaikan menemukan jarum emas di tumpukan jerami :))
    Keep prog on Pak!
    Salam,
    Najib

    • Gatot Widayanto Says:

      Salam kenal pak Najib …

      Iya …wong Mediun pol. Pendidikan Prog diawali dengan sering nangkring di Duta Irama, Miraco dan Bogowonto … ha ha ha ha … Lama2 kegilaan sama kaset yang dijual di toko2 tersebut …

      Saya tahun ini sudah tiga kali lho ke Madiun pak: Januari, Juli dan Oktober. Masih aja pengen peulang madiun … ha ha ha …

      Monggo ikut gabung komentar di blog gemblunk ini …. Orangnya lucu2 … he he he he …

  70. dharmaean Says:

    Tahu dengan sonny suriatmadja yg pernah menjadi salah satu pentolan majalah actuil???thank’s

  71. doddyznp Says:

    om GW,,,yg guantengggg en prog master (cieee) tdi siang saya coba nulis di blog yg baru saya bikin..maklum anak kecil jdi pas dah beres tulisannya mo dsi send ke blog ini bagaimanakah cara nya…mohon penjelasan yg agamis dan menyentuh..thx hehehheeeee

  72. doddyznp Says:

    http://doddynp.wordpress.com/2013/03/20/sejarah-singkat-genesis-band-legendaris-yg-pernah-ada-di-dunia/#comments

  73. doddyznp Says:

    http://doddynp.wordpress.com/2013/03/28/can-band-2/

  74. doddyznp Says:

    bener ga gini mas GW?

  75. Hendra Kayuaro Says:

    Salam Kenal Mas Gatot.
    dikarenakan senang dengan musik classic rock maka akhirnya jadi penggemar dari blog ini. karena masih junior untuk urusan musik rock (terutama prog rock) makanya disini saya belajar banyak mengenai group-group rock classic berikut dengan ulasan album-albumnya. beberapa waktu yang lalu saya baca dalam sebuah blog mengatakan bahwa apabila anda belum mengenal prog rock maka anda belum penggemar rock sejati. saya kok jadi tertantang untuk mendengarkan prog rock. saya mulai mencari kaset-kaset jadoel prog rock seperti Genesis, Jetro Tull, Marilion, Rush ELP dan lainnya. selama ini saya beranggapan prog rock adalah musik yang rumit. rumit dalam memainkannya dan rumit dalam memahaminya.
    tapi kalo mendengarkan Pink Floyd, saya bisa terhanyut seperti dalam album The dark side of the moon, wish u were here, the wall ataupun the final cut.
    sampai saat ini saya masih belajar memahami prog rock yang saya yakin akan bisa walaupun tidak mudah.
    Terima kasih.

    • Gatot Widayanto Says:

      Bro Hendra

      Selamat bergabung di blog gemblung. Penghuni di sini tak pernah membedakan maba yang newbie maupun yang udah bangkotan. Jadi, santai saja.

      Kalau memang suk Pink Floyd silakan memulai kisah perjalanan memahami musik prog karena memang indah dan eternal. Sampe sekarang saya juga masih suka menikmati album2 yang bro Hendra sebutkan tadi ….

      Selamat bergabung dan salam kenal ya ….

      Keep on proggin’ ….!

      Gatot Widayanto

  76. Pipit Rahayu Says:

    wish bone ash best di lego berapa pak ?

  77. Budi Putra Says:

    Salam kenal ya dan berbagi cerita sedikit dari hobby yg menahun ini Rock Addict!:

    Asyik nih artikel-artikel musiknya apalagi ulasan ttg kaset2 jadul…jd inget jaman SMP (thn 1980-an). Dulu sy lebih hobby berburu kaset, poster, dan kaos rock ketimbang berburu ilmu di bangku sekolah…hehehe. Bahkan saking kecanduannya berburu kaset duit buat byr SPP amblas utk beli kaset—-
    kenakalan remaja, hahaha.

    Seperti ABG tahun 80-an kita keblinger dg The Beatles dan Rolling Stones. Apalagi ada band imitasi macam Mat Bitel, Acid Speed Band, dll. Setelah era itu sy mulai suka dg Uriah Heep, Led Zeppelin, Deep Purple, Grand Funk Railroad, dll.

    Selesai fase classic rock muncul tuh gelombang Heavy Metal/Trash Metal. Lagi2 sy menjadi salahsatu dr sekian juta org di dunia menjadi penikmat dan penggemar band Trash Metal macam Sepultura, Slayer. Testamant, Anthtrax, Kreator…dll dah. Era ini kaset bajakan mulai hilang di toko2 kaset…kalo mau beli kaset Trash Metal selain band2 di atas kayak nyari harta karun…krn labelnya biasanya produk luar (malaysia-sy lupa nama labelnya, kalo tdk salah Valentine Sound?). Label kaset produk Malaysia ini byk diburu para penikmat musik Trash, band2 spt Sabbat, Voivod, Sepultura, Coroner, Death, Rigor Mortis, Morbid Angel, Paradox…dll, kalo ada info keluar di toko kaset kalo gak cepat langsung ludes tanpa bekas.

    Band2 panggung yg populer ngebawain lagu2 dr band2 Trash tsb spt Roxx, Rotor, Sucker Head, No Problem,…menjadi band yg ditunggu pd setiap gelaran musik di sekolah juga di kampus2. Di era ini jg gempuran Punk tdk kalah dahsyat, utamanya Sex Pistols, Ramones, Misfits—-band ini (Misfis), susah banget nyari kasetnya. Sy punya album Walk Among Us itu jg udh produk rekam ulang dg kualitas suara dan cover alakadarnya…hahaha. Band panggung yg jd favorit kala itu (80-90 an) adlh Anti Septic, Toilet yg pemainnya cewek caem semua…mrk dikenal dg lagu2 dr band Misfits atau No Problem dg gempuran Hard Core nya ala SOD. Pokoke eral full hitam-hitam t-shirt dah….

    Kalo skrg sy yg sdh kepala 4 ini eh, msh aja kecanduan musik rock…mknya di laptop bukannya penuh data kerjaan tp down load band2 era classic rock, prog rock, dan metal…rrrrr!!! Plus yg bikin meriang bini hobby sy yg ngumpulin kaos2 band2 progressive rock dan rock classic. Hahaha.

    Budi Putra,
    Jakarta Pusat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 131 other followers

%d bloggers like this: