Wish You Were Here

Hippienov

image

Apakah ini tulisan tentang album nuansamatik Pink Floyd “Wish You Were Here”? Bukan, walau lagunya ada dalam kompilasi ini. Lalu apakah ini tentang album anyar Yes “Heaven & Earth” yang sedang dinanti-nanti oleh banyak proggers? Bukan juga, aku sendiri sedang menantikan album ini dirilis di Indonesia. Aku hanya “sedikit” menggunakan cover album anyar Yes untuk dijadikan cover kompilasi gemblung ini. Lalu what is it all about? Tulisan ini (lagi-lagi) tentang kompilasi sederhana yang aku buat beberapa waktu lalu dan kuberi judul “Wish You Were Here”.

Ceritanya suatu hari aku dibuat kaget saat sedang mendengarkan “without your love” nya Roger Daltrey, lah dalah istriku yang biasanya gak peduli dengan musik kegemaranku, tiba-tiba bertanya “ini lagu siapa?”. Duh aku kaget campur terharu akhirnya dia memberikan respon positif, karena biasanya kalo gak cuek bebek paling dia protes karena menurutnya musikku bikin pusing dan berisik. Memang sih lagu ini tergolong balada/mellow, tapi sudah cukup membuatku senang untuk menjelaskan judul lagunya dan biografi singkat karir Roger Daltrey. Beberapa waktu kemudian aku punya keinginan untuk membuat sebuah kompilasi lagu-lagu classic rock yang bernuansa mellow/ballad without being broken hearted dengan tujuan untuk membuat istriku makin tertarik dengan musik yang selama ini aku dengarkan. Mulailah aku mencari dan pilah-pilih lagu dari kumpulan cd mp3 yang aku punya dan aku berusaha untuk tidak terjebak membuat sebuah kompilasi slow rock dengan lagu-lagu yang sudah umum kita dengar di kompilasi slow rock “lisensi”. Setelah kutak-katik, bongkar pasang lagu, akhirnya terkumpul 19 lagu bernuansa mellow tanpa harus terjebak dalam pattern broken hearted, mungkin kerennya kompilasi ini bisa dijuluki “a heart melting classic rock compilation”, hahaha… Dan supaya membangkitkan minat istriku menyimaknya aku tempatkan “without your love” nya Roger Daltrey di urutan pertama. Berikut songlist nya:

1. Roger Daltrey / Without Your Love.
2. Jon Lord / Where Are You?.
3. The Beatles / Across The Universe.
4. Camel / Rainbow’s End.
5. Trapeze / Will Our Love End?.
6. Edgar Winter / Autumn.
7. Pink Floyd / Wish You Were Here.
8. Yes / Time And A Word.
9. Led Zeppelin / Thank You.
10. Bad Company / Anna.
11. David Coverdale / Hole In The Sky.
12. Janis Joplin / Summertime.
13. The Guess Who / These Eyes.
14. Deep Purple / Holy Man.
15. David Bowie / Lady Stardust.
16. Mainhorse / The Passing Years.
17. Refugee / Someday.
18. Dream Theater / Anna Lee.
19. Fleetwood Mac / Need Your Love So Bad.

Untuk menambah nuansa “melting” kompilasinya kuberi judul “wish you were here” ^_^ Setelah selesai dan aku spin beberapa kali sepertinya kompilasi ini cocok untuk jadi musik pengantar tidur di malam hari atau didengarkan saat sedang terjebak macet jalanan ibukota, hehehe…

Demikian tulisan gemblungku ini, semoga berkenan dan menarik serta mohon dimaafkan atas kekurangan yang ada. As always, matursuwun sanget untuk Mas G atas waktu dan kesempatan yang diberikan dan tak lupa untuk rekan-rekan yang sudi mampir menyimak kompilasi gemblung ini.

Will our love end?… hippienov

About these ads

13 Responses to “Wish You Were Here”

  1. Gatot Widayanto Says:

    Mas Hippie,
    Terima kasih. Kompilasi keren lagi ini mas. Tob dah!

    Maaf telat karena tadi ngejar setoran trus ribet buka puasa dan lanjut traweh ….baru sekarang agak santai ….

    Salam

  2. Budi Putra Says:

    Semua lagu di kompilasi ini sy suka. Sepertinya mas Hippie melalui kompilasi ini mewakili selera rekan2 blog gemblung…keren dah!

  3. herman Says:

    Wah layak koleksi nih kompilasinya Mas Hippie……

  4. hippienov Says:

    Matursuwun sanget Mas G, matursuwun apresiasinya. Tapi kompilasi ini ndak keren kok mas…biasa saja.
    Selamat beraktifitas dan menjalankan ibadah puasa ya mas, juga untuk rekan-rekan semua.

  5. hippienov Says:

    Alo Mas Budi, alhamdullilah, puji Tuhan kalo kompilasi ini bisa mewakili selera rekan-rekan gemblungers akan lagu-lagu classic rock yang sedikit “mellow”. Sudah cukup lama terlintas di pikiranku untuk membuat kompilasi macam ini mas, namun trigger nya ya baru saat kejadian istriku bertanya “ini lagu siapa?”. Setelah itu kepikiran terus dan tekat makin bulat untuk coba bikin dan jadilah kompilasi ini. Lumayan untuk nemenin gawe atau istirahat di malam hari, masih kerasa nuansa rock nya tanpa harus jadi ngepop. Suwun mas…

    • Budi Putra Says:

      Setelah mendengarkan ini istri semakin cintrong ya mas Hippie…aplg utk mas Kukuh dan Ms A…

      • hippienov Says:

        Hahaha…belum full cintanya mas, maksudnya cinta istriku sama genre musikku yang belum full ^_^
        Mudah-mudahan kompilasi ini bisa membuat Mas Kukuh & Ms. A makin nempel lengket kayak perangko pake power glue, hehehe…

  6. hippienov Says:

    Alo Mas Herman, matursuwun… Aku masih ada janji yang belum ditepati ya mas dan sekarang aku akan coba mengkopikan kompilasi ini untuk mas. Aku beli balnk cd nya dulu, semoga bisa cepat aku kerjakan. Suwun mas…

  7. KasetKraut Says:

    Mantap sekali pilihanlagu2 nya mas..

  8. dOmme Says:

    Kapan nih diedarkan… Hehehehehe… mendengar kompilasi ini pada waktu lewat tengah malam, pastilah sangat teramat nuansamatik sekali…

  9. hippienov Says:

    Mas KasetKraut, trims apresiasinya. Walah ini kompilasi abal-abal mas, hasil keisengan seorang penikmat musik yang mulai menjadi tua, hahaha…

    • Gatot Widayanto Says:

      Mas Hippie kan memang Compilation Master … Top lah pokoknya kompilasi mas Hippie …. Selalu top!

  10. hippienov Says:

    Alo Bro Domme, kangen aku dengan abang satu ini…
    Sayang gak ada label yang mau merilis album ini bro, dari sisi marketing gak layak jual, hahaha…
    Tapi bener kompilasi ini nikmat didengarkan saat malam/tengah malam dalam keadaan sunyi dan sepi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 142 other followers

%d bloggers like this: