Nopia, Kopi dan Rock On!

JrèNG!

Hola…!! Pagi ini saya mulai buka laptop dengan nuansa yang bener2 saya suka dan memang saya desain sedemikian rupa supaya saya riang gembira, kecuali satu hal: cuaca mendung karena Allah subhanahu wa ta’ala …. Selebihnya I take full control of it , bukan seperti Heavy Metal Kids bilang: “situation out of control …..” …..he he he ….

Apa saja itu desain yang saya maksud?

1. Kue nopia von Purwokerto yang sekarang sdh mudah bisa dieroleh di minimart terdekat. Whoaaa …saya suka sekali nopia gak pake kolovaking ini ….mengingatkan saat masih kecil naik kereta Gaya Baru Madiun – Jakarta pas di Purwokerto banyak pedagang menawarkan kue in ” nopia ….nopia …nopia …hayo yang manis …yang manis ….murah kemawon …”

2. Kopi kapulaga tubruk panas tanpa gula – ngombe kopi kok nganggo gulo! Ilang rasa kopine no! Kopi sejati kuw tanpa gulo cak! Yen nganggo gulo yo jenenge “kola” (kopi gula)!
Kopi ini kiriman dari Solo oleh dulurku yang sregep ngirimi kopi kapulaga nunjek sukma ini …. Koh Win. Suwun yo koh …. Gusti Alloh sing mbales!!!!

3. Kaset kompilasi Prambors ROCK ON yang ternyata rekamannya masih kemrincing, meski dalam proses detox menggunakan walkman, nyambung ke active speaker Altec …. Biyuh masih jozzz!!!

What a life …!!!!

Opo tumon?

Opo tumon?

 

Memenuhi rikues mas Kris, ini lho track list nya. Lagu2nya sih rock cemen semua sih .. Dulu tak pernah saya lirik musik seperti ini ...he he he he .... Kaset ini INCL Lyrics ....

Memenuhi rikues mas Kris, ini lho track list nya. Lagu2nya sih rock cemen semua sih .. Dulu tak pernah saya lirik musik seperti ini …he he he he …. Kaset ini INCL Lyrics ….

 

About these ads

22 Responses to “Nopia, Kopi dan Rock On!”

  1. Kristanto Says:

    Suwun mas udah upload track list-nya, btw dari list tsb blom pernah denger yg namanya band Alliance.
    Ada juga band seangkatan April Wine, si Loverboy, jadi inget nomor cemen nan nuansamatik “It’s never easy”

    • Gatot Widayanto Says:

      Sama mas …saya belum pernah denger ada band namanya ALLIANCE. Nah …lagunya ternyata asik mas ….

    • Kristanto Says:

      More than this-nya Roxy Music juga cocok buat nemenin nyruput kopi mas … Simple but not murahan.
      Nomor paling top Roxy Music menurut saya ya “Song for Europe”, syahdu n keren, apalagi pas Andy McKay niup saxophone-nya, rontok dah jantung ati …

    • Gatot Widayanto Says:

      Ha ha ha ha….saya belum pernah denger Song for Europe…. Ntar saya cari di youtube mas …

    • Gatot Widayanto Says:

      Ini lagi menikmati live perfor,ance nya …pas gitar solo nyambung ke saxophone … nunjek!

      • Kristanto Says:

        Gitarisnya, Phil Manzanera pernah kolaborasi sama John Wetton, kalau gak keliru Yess juga merilisnya …

  2. Kristanto Says:

    Nomor cantik Camel “You are the one” disunting dari album “Single Factor” yang ada nomor instrument “Selva” yang begitu masuk sentuhan kibor Peter Bardens dan gitarnya Andy Latimer, langsung membawa kita melayang2 di negeri dongengnya roger dean …

  3. Herwinto Says:

    Woaaaaah Om G….mak nyusss tenan marai aku ngiler ki….sama sama Om….aku sekarang udah bisa menikmati ngopi tanpa gula lho Om…..enak tenan je…lama lama gak pahit kok….lulus kuliah ku ngopi karo Om G…ha ha ha..

    • Gatot Widayanto Says:

      Ha ha ha ha ….malah enak to Koh Win, ora ngerepoti ojob musti tuku gulo? Kenikmatan sejati kopi tubruk ya kalau nubruk kopinya pake air yang sudah mendidih “blekuthuk blekuthuk” trus dituang air tersebut ke cangkir yg telah terisi kopi bubut satu sendok teh munjul … Jrooosss …. Grubyuk grubyuk ….terus kemedhul asapnya ….. Gak perlu diaduk …lha gak pake gula dan air mendidih udah cukup membuat kopi kelojotan membaur dengan air …..

      Sepuluh menit kemudian baru disruput …biyuh! Nikmat tenaaaaan ……!!!!

      Padahal katanya Eyang Sosro (mas Onny) harusnya suhu gak boleh sampe mendidih cukup 94 derajat … Lha kok ribet musti nganggo termometer …ha ha ha …..

      Hidup kopi kapulaga von klathen!!!

      • khalil logomotif Says:

        Kalau 100 drjat, khasiat kopinya hilang mas, idealnya skitar 85 drajat. Paling enak klw dimanisin dgn gula jawa/palm sugar. Klw ngga mau pake gula, cukup disruput sambil dengerin numbers atau ritim of de si TFK, ntar manis sendiri.

  4. hippienov Says:

    Senyum ini tersimpul di bibir saat moco ulasan dan obrolan hangat mas G-mas Kris dan mas Herwinto.. What a joyful saturday mas G :-)
    Btw,ak juga maniak nopia.keluarga oma (dari sisi mama) bermukim di Purwokerto jd sedari kecil ak sudah keranjingan sama kue nopia ini,nyam2..enak tenan..
    Sayang ak ndak “kuat” ngombe kopi black krn ada maag. Tp skrg bs menikmati white koffie yg aman buat lambung katanya :-D

    • khalil logomotif Says:

      Mas…aku mau ikut bikin pengakuan…smenjak indomart ada di aceh thn lalu, akhirnya playtime (kerja) ku setiap malam sampe subuh, ditemani nopia dan kerupuk tahu….cuma kopinya yg ngga sama, aku ngapucino, ngga lagi ngamerikano…mas, kalau nyruput robusta, pastilah acidnya nganggu gastro, ngga gitu kalau arabika, apalagi luwak, gastrofriendly. Kalau ntar aku diizinkanNya berhadir di TMII, ntar aku bawain punya klayenku, bubuk kopi organik gayo arabika single origin wild civet untuk mas Hippie (tanpa harus tukar dengan kaset..hahaha)
      Salam

      • Gatot Widayanto Says:

        Hua ha ha ha ….aku ngakak abis !!! Ternyata NOPIA banyak yang suka …!!! Ha ha ha …. Kue Purwokerto ini memang kue prog tenan!!! Ha ha ha ha …..

        Mas Khalil, Asik juga kalau bisa gabung di TMII nanti 9 Maret … Whooaaaa ….!!! Seruuuu ….!!!!

  5. hippienov Says:

    Waduh..matursuwun..trimakasih bnyk mas Khalil mau membawakan kopi u/ ak saat progring.kudoakan mas Khalil bs dtg nanti,dngr2 ada nobar Peter Gabriel loch mas :-D

    Tak kuduga kue nopia dan kopi jadi “kudapan prog” karena rekan2 di blog demen kabeh, bisa jadi mahal nich harga nopia kalo indomaret tau nopia digemari proggers, hahaha..

    • Gatot Widayanto Says:

      Bener mas Hippie ….ini kuwe prog abis!!! Harganya udah naik seribu perak di indomart ….gara2 blog gemblunk!!!

  6. hippienov Says:

    Gimana pas progring nanti kita sediakan nopia sing okeh sebagai kudapan? :-D

  7. hippienov Says:

    Tuh kan baru dibahas di tret ini ternyata kata mas G sudah naek harga kue nopia di indomaret. Blog ini jadi tolok ukur naik/turun harga (kudapan nopia), bukan dollar lagi,hahaha..

  8. gt Says:

    Yang Punya Kaset/CD CAMEL,album apa saja,yg mau dibarter…dipersilakan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 150 other followers

%d bloggers like this: