Semalam di Jakarta Demi Kaset

By: Eddy Irawan

 

Sore tadi sy nyampe jakarta dari manado. Krn gk dapat tiket yg ke Aceh, maka sy putuskan langsung ke blok M, nginap semalam trus besok subuh balik ke Aceh.

Begitu nyampe blok m, langsung ke blok m square: nyari kaset. Dan memang paceklik (spt istilah Ari tampur). Lanjut ke plaza blok m (bazar CTD). Di lantai 1 ketemu kang Oman (yg lapaknya udah pindah dr lantai 3), dan tanpa basa basi langsung ambil 4 kaset yg ada di lapaknya (sperti dlm foto).

Di samping kang Oman, ada lapak yg juga jual kaset. Nah disini dada sy deg2an begitu ngliat ada serie The Doors rekaman Team golden series 10 biji. Tapi begitu dibilang harga kaset tsb, dada sy makin sesak. 1juta utk 10 kaset! Langsung kabuuuurrr…

Di manado, saya menemukan dinding penyekat unik di salah satu counter furniture di Manado town square (mantos). Kayu sekat didesain dgn gambar kaset dr berbagai merek rekaman. Seandainya itu di aceh ato medan, pasti udah saya bungkus. (e)

 

IMG-20130213-01474

 

IMG-20130215-01484

 

IMG-20130215-01485

 

About these ads

13 Responses to “Semalam di Jakarta Demi Kaset”

  1. Kristanto Says:

    Mas Eddy, kayu lipat untuk penyekat ruangan itu juga dijual di Ace Hardware, sayang bukan gambar kaset Yess, hehehe …

    • Gatot Widayanto Says:

      Harusnya Yess, Aquarius, Monalisa, Bootleg, Apple …..pasti kita sikaaaat ….!!!

      Sabaaaar …. Siapa tahu mas Herman sedang mendesain?

      • Eddy Irawan Says:

        Mas G, thanks dh dimuat postingan saya.

        Saya juga berharap ada anggota blog gemblung ini yg mendesain ulang sekat ruangan tsb dgn gbr kaset apple, saturn, hongkong, starlite… Trus dijual di blok m square.

    • Eddy Irawan Says:

      Wah, maklum mas kris, sy gk pernah ke Ace Hardware. Taunya ke tampur n Lapangan urip nyari Ace frahley dan Hard rock. Qiqiqiqiqi…

      • Gatot Widayanto Says:

        Ha ha ha ….jawaban yang cerdas dan sangat gemblunkmatic pol ….kwakakakakakakak….. Sumber ketawa yang asli sepulang dari Subuhan pagi ini …… Ha ha ha …. Mas Eddy pancen top dan pantas disebut The Master of Kasetipus Complex seperti kata mas Hippie ….wakakakakakakakakak ….

        Mas Eddy, Selamat jalan kembali ke Banda Aceh ya mas ….udah di bandara? Semoga lancar dan selamat hingga di tujuan. Jangan lupa bikin ulasan dari kaset2 hasil invasi di Jakarta, satu persatu …ha ha ha ….. Ditunggu ….

        Salam, G

      • Eddy Irawan Says:

        Insya Allah jam 6.45 take off ke banda aceh Mas G. Insya Allah juga bs ikut di progring #9. Amin

  2. Apec Says:

    Jan edan kok mas eddy iki, tiga kali prog ring berturut-turut melu terus..jakarta selain diinvasi orang solo, juga dijajah orang Aceh juga,ha..ha..menemukan kaset the doors series 10 biji? Kuwi layak dan pantes bikin orang ngiler, selain harganya juga bikin iler habis. saya masih ingat saat awal2 koleksi kaset, bahwa album2 The Doors merupakan barang langka dan kolektibilitasnya tinggi. album the Doors yang saya miliki pertama adalah yg the best rilisan Yess bertajuk The Story of the Doors, saya dapatkan di Taman Puring sekitar th 1999 seharga 15 rb, waktu itu. Saya dapatkan di lapak lesehan di area luar, sedangkan di area dalam ( sebelum terbakar) saya mendapatkan kaset Yess seri 002, yakni Rick Wakeman Journey to the center seharga 40 rb, gak iso ditawar blas. Tapi karena saat itu popularitas kaset Yess sedang naik-naiknya, ya akhirnya saya ambil juga dgn konsekuensi gak bisa ambil kaset lain, lha wong duitnya cekak. Tapi hati merasa puas saat pulang naik KA Kertajaya Jakarta-Surabaya, saking murahnya,saya sampai membuat singkatan bahwa KERTAJAYA= Kereta tanpa Jaminan KenYamanan..gak ada ceritanya naik pesawat saat itu, membayangkan saja ndak pernah kok, ha..ha.. Melas banget namun sangat mewarnai kehidupan saya saat kuliah..pulang hanya bawa satu tas ransel yg isinya lebih banyak kasetnya daripada baju,apalagi oleh-oleh, lha wong tujuan mblakrak ke jakarta hanya cari kaset. Pokoknya uang hasil ngasih les privat habis buat njarah kaset

  3. hippienov Says:

    Nuansamatik tenan cerita bro Apec sang prog doctor,pilu bacanya..ak juga mirip bro Apec,pulang ke jakarta dari semarang bawa tas yg isinya banyak kaset u/ digilir tukar dgn yg lain di rumahku..terus balik ke semarang bawa banyak kaset lagi u/ pengganti.tak lupa walkman yg setia menemani..jaman itu blm ada mp3 player apalg i-pod.sampai sekarangpun aku gak punya mp3 player atau i-pod,masih tetap walkman.seperti kata Byron “man of yesterday”,jaman makin maju tapi masih setia dgn walkman dan kaset..apa jgn2 ada alasan lain ak ndak punya digital music player?karena gak cukup uang buat beli mungkin?hahaha..

  4. hippienov Says:

    Selamat jalan mas Eddy,have a nice flight..jgn sampei ketinggalan luggage full of treasures (kaset) nya,he3..
    See on progring 9 :-)

  5. Gatot Widayanto Says:

    Cerita bro Apec dan mas Hippie sama2 nuansamatik heroik …he he he …

    Kalau jaman saya berkaset-ria ya saat kuliah di Bandung. Kalau pulang ke Madiun (saat ibu masih di Madiun) yang dibawa ya kaset. Tas ransel isinya kaset, baju sedikit banget. Kemudian ibu pindah ke Jakarta, kalau pulang saya juga bawa kaset. Namun balik ke Bandung ransel lebih penuh lagi karena di Jakarta nangkring di toko kaset juga … ha ha ha …

    Jaman masih SMA di Madiun dulu, kalau lebaran, kami liburan ke rumah bude di Tulungagung. Yang dibawa juga kaset … ha ha ha ha …

  6. Rizki Says:

    Mas Eddy,
    Saya sepulang kerja sekitar jam enam juga sempat mampir ke CTD di plaza Blok M. Kaset yang saya beli cuma satu, persis yang Mas Eddy juga beli yaitu rekaman Team Records “Members of Genesis”.
    Salam, Rizki

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 152 other followers

%d bloggers like this: