The Klaten Invasion

By: Herwinto

 

Selamat pagi Om G, ijinkan saya untuk ikut ngamuk ya…kemarin barusan napak tilas Mas Eddy….saya habis bungkus kaset 122 buah dari kolektor di jakarta…dihubungkan lewat kerabat di jakarta …tidak semuanya kaset jadul, ada lisensi juga tapi sudah termasuk langka jadi ya tak sikat sisan….si kolektor ini dah pindah ke jalur CD,DVD …mungkin bsk setelah tahu blog gemblunk dia akan menyesal juga ya….oh ya kaset kaset ini bersih dan terawat karena memang tiap hari masih di putar terus sama yg punya…maaf Om G fotonya takkirim lewat hp soalnya komputerku baru error…maturnuwun.

Foto 1

Foto 1

 

Foto 2

Foto 2

 

Foto 3

Foto 3

 

Foto masih bersambung …. Ada 500 kaset ….

 

 

About these ads

36 Responses to “The Klaten Invasion”

  1. Eddy Irawan Says:

    Wah 500 kaset?
    Nyerah aku…..

    • Herwinto Says:

      Ha ha ha ha wah kok 500, mas G bisa aja….cuma 122 buah mas Eddy…oh ya ini mahaguru kita sedang jalan jalan di malioboro jogja mau bungkus kaset juga katanya…ha ha ha matursuwun Om G sudah ditampilkan postingan saya….

      • Gatot Widayanto Says:

        Belum jodoh Koh Win …. Udah kemaleman masuk Yogya, besok siang jam 3 sudah berangkat ke Semarang ….he he ….

      • Herwinto Says:

        Kalau Semarang pasar Yaik Permai mas, disitu pagi sampai siang ada 4 pedagang kaset tapi dhasaran ga pakai lapak, hebatnya pedagangnya hafal judul album dan groupnya padahal kasetnya ribuan..jadi kalau kita nyebut nama group langsung ditanya albumnya apa yang dicari, kalau dia ga punya kita dikasih tau ke pedagang lainnya yang punya kaset yang kita cari, kita harus jeli melototin yang kita cari karena mungkin nyelip diantara tumpukan tumpukan tersebut…

      • Kristanto Says:

        Mohon info, kaset ELO rilisan Yess, yang paling kiri (foto 1) album apa ya ? Kalau Secret Message perasaan covernya beda …

      • Herwinto Says:

        Iya mas secret mesages…seingat saya juga kayaknya bukan itu covernya….

      • Kristanto Says:

        Suwun, mungkin fotonya dah kena jamur jadi diganti dgn cover band lainnya, hal yg umum di perkasetan jadul, hehehe … Btw, ELO yang “Time” mantabz tuh mas, concept album …

      • Noviar H Says:

        Foto di kaset ELO yg paling kiri itu foto Johnny Warman album Walking on the Mirror dulu saya pernah punya kasetnya….

      • Gatot Widayanto Says:

        Saya masih punya dua album Johny Warman rekaman Yess … Asik juga, ada new wave di Yess. Pemain bass nya John Giblin lho …. Pemain Peter Gabriel ada di Johny Warman …

  2. hippienov Says:

    Wuih top markotop mas Herwinto..setelah “the aceh invasion” sekarang ada “the klaten invasion”..
    Bro Apec,kapan nich “the surabaya invasion” nya? :-D
    500 kaset?4 jempol d u/ mas H,tuobz!

  3. khalil logomotifl Says:

    Mas Herwinto..kalau lemarinya ngga muat..saya siap menampung dengan senang hati…ongkos kirim saya yang tanggung….hahaha..

  4. apec Says:

    Iki koyoke podo ngamuk kabeh, dan masing2 berusaha untuk memajukan kembali kehidupan kaset..hidup kaset…
    Mas Hippienov, ditunggu aja Surabaya invasion-nya, ha..ha…

  5. apec Says:

    mas Eddy kok nyerah??? nyamar kuwi….he..he… lha koleksi kasete manteb2 dan menggiurkan koyok ngono.. belum mas Hendrik Worotikan, durung ngamuk kuwi…

    • Hendrik Worotikan Says:

      Koq aq disebut sebut toh Bro Apec. Aku ndak ikutan ngamuk lho…Wong sdh puluhan tahun kaset ku ngga nyampe angka 500.
      Beda sama Mas Eddy dan Koh Win…cuma sahari bisa seratusan.hihihi.

    • Gatot Widayanto Says:

      Pssst …. Mas Hendrik sedang menyiapkan ulsana kaset demi kaset kompilasi rock yang banyak itu ….!!!

  6. hippienov Says:

    Mungkin bro Apec akan bikin kejutan dengan 1000 kaset nuansamatiknya nich..kita tunggu bro “the great raid of Arek Suroboyo” :-D

    Td aku ke mangga dua cari accs kompie u/ kntr dan sempet mampir ke toko musik nyari yg baru. Sayang semuanya cd, no more kaset..walau ada yg lumayan baru tapi rasanya enggan u/ beli cd sekarang,kepikiran terus kaset loak..ada apa ini? Terobsesi dengan kaset? Hahaha..

  7. hippienov Says:

    Malam mas G,kaset memang sexy..kadang ada kusutnya,nyangkut,mendem,berjamur,pita putus,lengket,dll..Kayaknya ribet tp justru yg bikin kaset unik n sexy.
    Belum terlalu lama kayaknya aku jarang nyetel kaset n sibuk sama cd,tp sekarang kebalik mas cd yg jarang aku spin..tiap hari kaset terus :-D

  8. herman Says:

    Mas G, kalau di Jogja lokasinya sebelahan sama pasar Bringhardjo di ujung selatan Malioboro….di situ ada gang isinya pasar loak….

    • Herwinto Says:

      Tapi sekarang lapak kasetnya tinggal 1 aja mas Herman lapaknya bang zamzani buka malam hari, kalau yang siang hari di dalam pasar bringharjo lantai atas campur dengan elektronik bekas tapi banyak indonesianya…

    • Gatot Widayanto Says:

      Mas Herman, maaf saya gak sempat karena jadwal padat mengunjungi kantong2 kemiskinan di Sleman, juga sekolah yag ada BSM (bea siswa utk org miskin)

  9. apec Says:

    Betul Mas Herman, terakhir sebelum ini saya hanya menjumpai 2 lapak ( saiki tinggal 1 lapak)..padahal , sampe th 2000, disana masih ada sekitar 7 lapak, bahkan hampir setiap 3 minggu sekali, saya nggandol sepur ke Jogja dari stasiun Gubeng hanya bertujuan untuk cari kaset. Dari Lempuyangan jalan kaki ke Bringharjo malam hari melewati Jembatan jl Mas Suharto..Pokoke selama 3 minggu duit jajan dicelengi buat cari kaset ke Jogja..Tak lupa mampir ke Kota Mas dan Popeye

    • Herwinto Says:

      Kalau Popeye masih jaya mas Apec, sumber prog paling komplit di Jogja ya Popeye untuk urusan digital..CD,DVD,BOXET masih ok..

  10. herman Says:

    Terima kasih Mas Herwinto, ….ya sekarang di situ kan teritorialnya Mas Herwinto…..memang saya sudah lama nggak ke situ….dulu ada beberapa kios kaset bekas kecil2 dengan display seperti pedagang rokok, salah satunya yang agak ke dalam yang jual Bapak2 wajahnya mirip PM Jepang Nakasone….sehingga saya dan teman2 suka bilang yuk ke tempat Om Nakasone…hehehe….salam Mas Herwinto…kasetnya banyak yang bikin saya pengen …..

    • Herwinto Says:

      Mas Herman saya ini sebenarnya suka yang seri dan seragam, dulu tahun 2000an saya ngumpulin genesis,yes,pink floyd dll itu satu satu gitu tapi rekaman yess semua sampai komplit, dan teman berburu banyak, lapak lapak kaset ya banyak.. tapi setelah pada komplit pada lebih asyik dirumah nikmatin kaset nya sendiri sendiri ga ada lagi nongkrong di lapak kaset nunggu barang baru datang, akirnya lapak kaset pun jadi sepi, ga ada perputaran barang..akirnya berubah jadi lapak vcd mp3 bajakan ato elektronik, perburuan kaset jadi lesu, akirnya ya itu berubah ke era digital…sekarang dengan bertemu blog gemblunk saya jadi merasa punya musuh lagi untuk hunting…tapi yo seadanya aja tidak harus seragam..pokoke rekaman varia nusantara..ha ha ha oh ya mas Apec gimana dengan alun alun Malang disana dulu kan sumber rekaman yess juga? wong saya aja dulu rutin disetori pedagang Malang lho namanya mas Santoso…

  11. herman Says:

    Mas Herwinto n Bro Apec…wah kalau bicara Popeye, waktu jaman normal masuk ke Toko Popeye bikin iler netes….untuk di Jogja Yess-nya paling komplit….
    kalau yang loakan selain di Bringhardjo ada juga di pojok beteng selatan, di Jl Katamso ( di depan rumah2 )….
    Mas Herwinto yuk kita bayangin Yes atau Genesis main di panggung Prambanan dengan background candi Prambanan…hahaha….

    • Kristanto Says:

      Popeye jl perwakilan, tahun 80-an … Perjalanan kita blom nyampe, masih 500meter lagi, tapi udah kebayang rak-rak penuh kaset gradasi biru & ijo di deretan sebelah kiri, hmmmmmm …
      Mas Herman, (masih tunggu konfirmasi), “Genesis” mau reuinan di panggung depan/samping Prambanan, diperkirakan yang bisa hadir cuma Rama Collins, Anoman Rutherford dan Tony Kumbokarno, sementara Stip (Steve) Lesmono dan Gabril Rahwono berhalangan, oya ada guest star Shinta Turunen (ex-naitwis) …. pissss !

  12. herman Says:

    Mas Kristanto,…saya belum sampe 500 meter sudah belok ke Bringhardjo….hahaha…
    Konser Genesis dengan formasi seperti itu repertoarnya diambil dari album ndoro “Duke” ditambah nomor Manut kono-manut kene ( follow you, follow me) sama album Gang buntu ( Culdesac) hehehe..tambah nggladrah…

    • Herwinto Says:

      Sama album buntute Hanoman ‘Trick of the tail’ ha ha ha…

    • Kristanto Says:

      Hahaha, kalau sebelumnya mas Gatot punya lagu “Sami mawon” (It’s the Same” – Heavy Metal Kids); lha ini mas Herman punya lagu lainnya : “Manut kono – manut kene”-nya Phil Collins cs.

      • Gatot Widayanto Says:

        Ha ha ha …. Aku kemekelen sendiri baca ini ….

        * otw Semarang sambil di iPod nyetel album terakhir Rush … Clockwork Angel

  13. Rizki Says:

    Mas Herwin, luar biasa hasil amukannya ….
    Menarik buat saya kaset Moody Blues “The Present”. Bukan karena musiknya, bukan juga karena Patrick Moraz yang jadi keyboardistnya, tapi karena cover albumnya mirip/sama dengan cover album salah satu CD yang saya miliki yaitu Dalis Car “Waking Hour” (musik eksperimen). Kok bisa? Setelah usut lebih lanjut, ternyata memang kedua band tersebut memakai salah satu lukisan tersohor (saya baru tahu). Album
    Moody Blues keluar tahun 83 sementara Dalis Car tahun 84 – jadi ketahuan siapa yang punya ide duluan. Sekedar info saja, musik Dalis Car susah dicerna secara umum, saya memilikinya berhubung ada Mick Karn (almarhum) salah satu bassist favorit.
    Salam.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 142 other followers

%d bloggers like this: