The Aceh Invasion

By: Eddy Irawan

Invasi ke Depok

Akhirnya kesampaian juga niat niat mau ke lapaknya bang David di Depok. Berbekal direction clue dari mas Hippie, sang penguasa Depok, dari bandara soetta langsung ke margonda raya.

Perjalanan ke depok lumayan lama, walaupun hari minggu. Mirip lama perjalanan aceh-jkt. Nyampe kios bang David, pas turun hujan. Pertanda rezeki.

Begitu masuk, langsung disambut ramah bang David. Tanpa lama berbasa basi, langsung saya skip rak kasetnya. Sambil ngacak2 kaset, bang David cerita ttg ‘perjalanan karirnya’, dari mulai sbg pemusik, pedagang alat musik, smpai saat ini sbg kolekdol (nitip istilah mas Apec).

Lebih kurang 90 menit memuaskan diri dgn kaset2 bang David, tujuan berikutnya: lantai basemen Detos! Begitu say goodbye, bang David langsung nutup kiosnya. Kesampaian juga niat utk ‘nutup’ lapaknya bang David (malam ini). Hahahahaha…

Gk sulit nyari lapak kaset jadul di Detos yg letaknya pas di pintu masuk basemen. Tapi koleksian kasetnya kurang banyak. Lagian dh hampir jam 9 malam, kiosnya juga dh mau nutup. So, saya langsung nyari makan. Gk terasa, ternyata udah 5 jam lebih, perut gk diisi. Ternyata lagi, konsumsi mata pada visual kaset2 jadul terdistribusi ke perut shg lapar pun gk dirasa. Dasar edan!

Gambar2 berikut adalah 25 kaset hasil invasi ke Depok 13 Januari 13.
Thanks Mas G atas pemuatan berita invasi ini. (e)

About these ads

36 Responses to “The Aceh Invasion”

  1. hippienov Says:

    Hiks2..habis sudah semua koleksi bang David yang aku incer2..
    Hahaha…kidding mas Eddy..aku seneng mas bisa sampei ke kios bang David.pengalamanku beli di tmpt beliau gak pernah kecewa,moga2 mas Eddy juga demikian.
    Gak dikasih liat koleksi seri Pink Floyd, Led Zep, Stones nya mas?
    Tuobz mas Ed koleksinya,selamat menikmati.hidup kaset jadul :-D

    • Eddy Irawan Says:

      Mas hippie, bang dav ada nunjukkin banyak koleksian khusus di rak khusus pula, ada banyak rek.monalisa, stones, beatles, rush dan yes album komplit. Tp harganya mahal mas. Lagian kl dihabisin di semalam, kpn2 gk bs ke depok lg ntar

      • Herwinto Says:

        Ada no hp bang dav ga mas Eddy? saya kok tertarik dengan yang di rak khusus itu…

      • Eddy Irawan Says:

        Mas Herman, ni nmr hp bang dav 021-772 13690. Tokonya tiap hari buka smpe jam 9 malam

      • Herwinto Says:

        Maturnuwun mas, wah ini suhu prog kita sedang sibuk bgt kayaknya banyak tugas, tadi sms saya beliau katanya bsk ke jogja, sudah saya sms untuk mengunjungi lapak kaset jadul di malioboro…

      • Gatot Widayanto Says:

        Iya nih ….dua hari ini padet soale mitra kerjo bareng sama dua orang londo inggris … Besok malam ke yogya, kamis pagi sampe siamg mengunjungi kampung di sleman, sore ke semarang sampe minggu isuk …. Gak sempet cari kaset loak kayaknya ….

  2. Kristanto Says:

    Ngiler nih liat 2 kaset Yess yang ditengah, APP “Eye in the Sky” dan JP “Unleashed in the East”, yang memang blom punya …

    • Gatot Widayanto Says:

      Salut buat masa Eddy! Sebenernya Minggu sore sampe malam saya di Depok, tapi urusan keluarga….gak bisa ke lapak kaset …. He he ….

      Selamat mas! Ditunggu ulasan kaset demi kaset ….he he ….

      • Eddy Irawan Says:

        Siap mas G, akan diulas setelah laporan invasi ke beberapa wilayah jajahan di jkt lainnya hari ini.

    • Eddy Irawan Says:

      Mas kris, sy recollect kaset2 yess sy yg ‘hilang’ dulu

  3. Rizki Says:

    Luar biasa invasinya :-)

  4. yuddi Says:

    mas Eddy , Priest “Unleashed in the East” side B nya “Hell Bent for Leather”, simak Killing Machine, Rock Forever, Evening star & Running Wild. album “Sin After Sin”, “Stained Class” dan “Hell Bent for Leather” (di Inggris “Killing Machine”) dan live nya “Unleashed in the East” adalah album periode klasik Priest dgn drumer Les Bink.

    • Eddy Irawan Says:

      Thanks sugest nya mas Yud, JP akan mnjadi prioritas utk distel

      • yuddi Says:

        mas Eddy apa punya Iron Maiden “Number of the Beast” yg terbitan Billboard, side B adl grup Tyger of Pan Tang album “Crazy Night” ?

    • Eddy Irawan Says:

      Sy suka sm album iron maiden itu, mas yud tp gk punya. Saya cuma punya best of tygers of panthang versi rock shots

      • yuddi Says:

        wah hebat . . . mas Eddy punya saja kaset Tyger of Pan Tang , bisa di up-load atau di share lagu apa saja di kaset itu.

      • Gatot Widayanto Says:

        Waduh, nama band nya aja baru denger di blog gemblung ……

      • Kristanto Says:

        Band tsb emang kelas underrated mas, perasaan Team Rockline pernah rilis bbrp albumnya … Dulu pernah punya kasetnya, dan ex gitarisnya John Sykes, pernah gabung di band rock Ireland, Thin Lizzy …
        Btw, tentang Thin Lizzy, beberapa gitaris rock kelas wahid pernah involve di band ini macam: Gary Moore, Snowy White, Scott Gorham dan Brian Robertson …

      • yuddi Says:

        secara taksonomi satu genus dgn Diamond Head – Am I Evil adalah lagu DH yg di’cover’ Metallica.

      • yuddi Says:

        weleeh, yg tahu cuman Gary Moore saja.
        Sebut grup nya duoong . . .

      • Kristanto Says:

        Gantian mas, saya ngga update ttg band Diamond Head ini … Taunya “Diamond & Rust” nya Judas Priest, atau “Black Diamond” KISS, hehehe …

  5. khalil logomotif Says:

    ..mhantap…emang jempolan mas Eddy ini…tapi..knapa ngga ngajak ngajak saya?

    • Eddy Irawan Says:

      Sori mas khalil, bukankah depok kampung kedua mas khalil? Hehehe

    • Gatot Widayanto Says:

      Kalo ngajak kan jadi ada saingan …trus brantem di lapak: siapa yg pegang duluan, dia dapat! Ha ha ha …. Urusan kaset rombengan aja bisa jotos2an ….

      • Herwinto Says:

        Enggaklah mas G, klu mas Eddy pasti mementingkan sodaranya dulu, pasti dia bilang gini… ‘monggo mas Khalil ambil aja dulu kaset saya dah banyak kok’….ya kan mas Eddy he he he he

      • Gatot Widayanto Says:

        Ha ha ha ha ….iya bener … Atau, mas Eddy yang bayarin, trus diserahkan semuanya ke mas Khalil … ha ha ha …. Bener juga Koh Win ini ….

      • Eddy Irawan Says:

        Ada aturan dlm berburu kst bekas kan koh Win? Jika pihak prtama melihat kaset antik tp gk punya duit, maka pihak kedua yg punya duit boleh meminjamkan duitnya kpd pihak pertma, tp kst tsb menjadi milik pihak kedua.. Hahahaha

      • khalil logomotif Says:

        Hahahaha…kalau ngga..kena kutukan krimson…gitu ya as Eddy…

      • khalil logomotif Says:

        Setelah pembuktian bahwa semakin luasnya wilayah jajahan dan foto foto koleksi kaset mas Eddy…saya pikir..memang pantas mas Eddy pakai t shirt ELP digravatarnya…seolah olah bilang gini mas Gatot…..Emang Lu Punya? ……hehehehehe….(bcanda mas Eddy)

      • Eddy Irawan Says:

        Hahahahahaa… Bisa aja mas khalil ni. Kirain ELP itu ekspansi lapak perkasetan….

  6. hippienov Says:

    Mas Eddy,kaset Rainbow on stage sempet aku timang2 waktu ak ke dav tp akhirnya batal krn alokasi dana sudah gak cukup wkt itu.tak pikir engko wae lah next visit..walah ternyata keburu diborong mas Ed,hahaha..
    Tp gpp,ak seneng kaset itu skrg ada di tangan seniorku yg lebih layak memilikinya (nulisnya sambil menetes air mata..)
    Btw, JT underwraps ud disetel mas?katanya album ini JT gak pake drum beneran tp programming,mohon pencerahannya.suwun

    • Eddy Irawan Says:

      Saya baru x ini ngliat ada kaset team serial spt ini. Wah gk ada abis2nya nge-hunting kaset2 jadul ini. Justru itu yg bikin sy makin kangen trus ngincar si sexy machine ini

    • Eddy Irawan Says:

      Penasaran dgn prtanyaan mas hippie ttg album JT under wraps, kmrn sore sy coba nyetel di tape player pak Simon puring, trnyata benar! Di album ini semua lagu JT gk pake live drum, melainkan programmed drum. Aku malah pangling apa benar ini musiknya JT, kok persis musik new wave. Asyik juga, sedikit menghentak…

  7. apec Says:

    Ndelok Pink Floyd seri Monalisa diatas, mbarai iler ndrodos dan air mata berderai… Wis, podo angkat topi kabeh ke mas eddy, sekedar tuku kaset wae dari Aceh sampe Depok,ha…ha….

    • Eddy Irawan Says:

      Mas Apec, kl dulu sblum ikut blog, pas dinas ke jkt paling sy mampir ke bang oman utk ngobrol2 aja, atw beli kaset sekedarnya. Sekarang, nyari kaset kemana2, ngobrol sekedarnya. Thanks mas G yg sdh ijinkan saya gabung di blog ini, shg tiap pulang dinas luar kota, minimal ada 5-10 kaset bekas yg dibawa pulang.

  8. apec Says:

    Dalam sebulan wis dua kali menginvasi Jakarta dan Depok…Tinggal berdoa semua kapan mas eddy menual koleksinya secara murah, ha..ha… ( guyon mas)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 146 other followers

%d bloggers like this: