STYX & Special Slow by Yess

By: Hardani Kristanto

 

img-20130110-00143

 

img-20130110-00144

Mas Gatot, perkenankan saya hendak nyumbang tret untuk meramaikan dunia perjadulan kita …
Kaset ini saya dapatkan di DU68 sewaktu nemenin nganter istri belanja di Bandung awal bulan ini.
Tidak banyak kaset yang saya peroleh, dimana menurut si penjaga toko tersebut, “lagi sepi pasokan”. Selain 2 kaset ini, saya bungkus juga kaset grup jadul Gamma (Ronnie Montrose), RW “G’ole”, Heavy Slow 10 dan Peter Gabriel “Plays Live”.
Kaset Special Slow, saya ambil biar kondisinya nggak mulus lagi, bukan karena ada lagu favoritnya mas G, “Seaful” Trapeze ataupun Kin Ping Meh, tapi lebih dikarenakan no urutnya awal banget : 006, pastinya sudah lebih dari 30 tahunan umur kaset tsb. Dan ternyata, suaranya masih tuobz dan kemerincing, maklumlah kasetnya pake Maxell UD.
Nah, kalau kaset STYX “Kilroy was Here”, saya ambil karena saya memang nge-fans sama grupnya Dennis de Young dkk ini. Kaset Yess sebelumnya, saya cuma punya yang Styx “The Best 1 & 2″, yang direkam sebelumnya, dan entah apakah Yess ngerekam juga album2 Styx yang lainnya (?)
Album yang covernya huelek ini, sebetulnya termasuk album Styx yang paling saya sukai, dan dulu sempet juga punya kaset yang rilisan Aquarius, dengan cover foto mereka berlima. Album Styx lainnya yang saya pikir juga patut dikoleksi adalah “Paradise Theater”.
Beberapa nomor yang lumayan asik, selain “Mr Roboto”, juga “Just get thru this night” dan “Haven’t we been here before ?”
Di side B nya ternyata ditaruh grup rock keren Magnum (yang sebenarnya pantas jadi penghuni kaset side A !?!)dengan vocalist Bob Catley (yg sering jadi guest vocal di album2nya Avantasia-nya Tobias Sammet). Sementara gitarisnya, Tony Clarkin, juga lumayan keren mainnya, lagu2nya juga keren n catchy semisal “The Spirit”, “Sacred Hour” ataupun “Soldier of the Line”.
Happy hunting kaset loakan !

About these ads

7 Responses to “STYX & Special Slow by Yess”

  1. hippienov Says:

    Mas Kris, aku juga termasuk penggemar Styx, lagu-lagu semisal babe-come sail away-suite madame blue-mr. roboto, dll cukup familiar dan memang enak dinikmati. Sayangnya, aku belum ketemu kaset Styx yang cukup menarik untuk dibeli dari lapak loak. Tiap ketemu kaswt Styx selalu aja ada yang kurang dan akhirnya batal terus…
    Tuobz mas kaset-kasetnya…

    • Kristanto Says:

      Iyo mas, btw kalau bukan rilisan Yess juga kemungkinan besar ngga kelirik, hehehe … Sayang kondisi kaset dah ada coretan2nya …

  2. hippienov Says:

    Hehehe..memang Yess jadi patokan kualitas tiap mau beli kaset loak mas.aku sekarang jadi agak ragu kalo beli kaset pitanya bukan maxell..gara2 tiap beli Yess yg pake maxell relatif masih ok suaranya..kalo pita laen banyak mendemnya,he3..
    Gpp mas ada coretan,aku juga banyak kaset yg sudah di vandalisasi oleh pemiliknya dulu,yg penting aku suka n suara ok,bungkus bang :-D
    Tapi kalo fotonya sudah coplok aku juga ragu2 sich mas,ha3

  3. Hendrik Worotikan Says:

    Mas Kris dan saya nyetrum nih. Tadi malam saya melahap 2 album Styx sekaligus. Cornerstone juga Killroy Was Here.
    Lagu lagunya saya suka. Seperti : First Time, Man of Miracles, Man In The Wilderness, The Best of Times, dll. Band-band lain pun banyak juga yg terinfluence dengan musiknya Styx.

    Saya juga naksir tuh dengan ‘Special Slow’ by Yess. Berharap suatu saat bisa memilikinya.

    • Kristanto Says:

      Iya Bro Hendrik, hampir semua album2 Styx ini markotop, dari Equinox, Crystall Ball atau Cornerstone dsb sd Edge of Century (yg ada lagu jagoannya mas Gatot, “Show me the way”).
      Btw, saya ngga ngikuti 2 album terakhir mereka sejak Dennis de Young kabur, “Cyclorama” & “Big bang theory” … , bro Hendrik ngikutin perkembangannya kah ? Tks

  4. hippienov Says:

    Walah mas Eddy beneran ke dav toh?susah gak mas nyari lokasinya?borong apa aja mas disana?mantab nich kayaknya :-D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 131 other followers

%d bloggers like this: