Archive for January 11th, 2013

Revolusi Pop Dunia (2)

January 11, 2013

By: Eddy Irawan

Selamat pagi Mas G,
Sekedar menambahkan tret nya Mas Noviar ttg Revolusi Pop Dunia, sekitar bulan Oktober 2012 lalu, secara gk sengaja saya melihat majalah Newsweek yg ngeluarin ‘special commemorative issue’ ttg The Beatles. Langsung aja saya beli.
Foto 1

Foto 1

Ternyata isinya sangat5x menarik!
Newsweek memang sengaja merilis edisi spesial ini utk mengenang setengah abad sejak band ini membuat revolusi musik dunia melalui single ‘love me do’. Konten nya terdiri dari 4 bab (kayak skripsi aja ya).
Bab 1 ‘The Beginning’, berisi perjalanan karir sejumlah grup2 besar seperti The beach boys, Rolling stones, Bob Dylan dan lain-lain termasuk tentu saja The Beatles, yg terbentuk pd thn 1962 sejak mereka bermain di Cavern Club . Uniknya, Billy Joel mengulas salah satu bagian dari bab ini dgn judul tulisan ‘Why they matter’.
Bab 2 ‘The Band’, mengulas perjalanan suskes The Beatles serta individu angotanya dan ditutup dengan wawancara dgn Ringo Starr.
Bab 3 ‘The Mania’, berisi sejumlah fakta ttg kegilaan fans band ini, konser2 mereka, film2 yg pernah dibintangi, diskografi lengkap, serta karikatur oleh Jim Stoten bertajuk ‘welcome to beatles land’
Bab 4 ‘The Legacy’, yg meliput berita ttg kebiasaan dan gaya hidup (sayangnya gak termasuk ngeloak kaset bekas, hehehehe) serta pakem bermusik mereka yg menjadi warisan dunia. Warisan itu berupa kebiasaan beryoga, gaya rambut dan berpakaian serta munculnya sejumlah boy band. Pada bab ini juga diceritakan ttg kehidupan para janda dan yatim dari anggota The Beatles yg sdh almarhum; kisah ttg ‘The Beatles Inc.’ termasuk bagaimana Steve Jobs mulai menjual iTunes dgn fasilitas unduh lagu2 The Beatles sejak 2010; daftar sejumlah selebritis dengan lagu2 The Beatles yg menjadi favoritnya; serta ulasan ttg puluhan band di seluruh dunia yg menjadi peniru (the tribute band) bagi The Beatles. Uniknya, tribute band The Beatles di Indonesia yg disebut adalah band dari Sumedang yg bernama ‘Heartbeat Band’ yg terdiri dari 12 orang PNS di Sumedang. Barata Band kok gak disebut ya?
Hebatnya, tidak ada satupun halaman iklan di dalamnya! 97 halaman berisi fully The Beatles. Sayang kalo penggila The Beatles gk punya majalah ini. (e)
Foto 2

Foto 2

 

Foto 3

Foto 3

 

Foto 4

Foto 4

 

 


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 141 other followers