Archive for January 10th, 2013

Threshold “March of Progress” – a review

January 10, 2013

By: Hardani Kristanto

This space is intentionally left blank awaiting submission from the reviewer. (monggo mas Kris, ditunggu ulasannya dikirim ke gatotprog@gmail.com). JRENG!

 

Maaf ternyata tret atau review ini pernah dibuat oleh ms Kris di SINI . Ini udah pertanda semakin tua nih terjadi PDI – penurunan daya ingat. Maap ya mas Kris. Namun, karena sudah ada komen, jadi ya tak saya hapus nih ….nanti saya dilaporkan ke komnasham cilaka …gak bisa nggemblung lagi saya …

 

Threshold

Studio Album, released in 2012

Songs / Tracks Listing

1. Ashes (6:51)
2. Return Of The Thought Police (6:09)
3. Staring At The Sun (4:25)
4. Liberty Complacency Dependency (7:48)
5. Colophon (6:00)
6. The Hours (8:15)
7. That’s Why We Came (5:40)
8. Don’t Look Down (8:12)
9. Coda (5:23)
10. Rubicon (10:24)

Total Time 69:07

Bonus Track in limited edition:
11. Divinity (6:27)

Lyrics

Search THRESHOLD March Of Progress lyrics

Music tabs (tablatures)

Search THRESHOLD March Of Progress tabs

Line-up / Musicians

- Karl Groom / guitars
– Richard West / keyboards
– Damian Wilson / vocals
– Johanne James / drums
– Steve Anderson / bass
– Pete Morten / guitars

Releases information

Nuclear Blast
Release dates: EU: 24/08/12, UK: 27/08/12, US: 11/09/12

Psssst … Ada yang “Excited” dengan Gemblungers!

January 10, 2013

Pagi ini terima kiriman wordless email dari pak Gatot Triyono yang mengaplikasikan filosofi “Picture says thousand words” yang hanya berisi foto ini thok! Silakan diuraikan sendiri “visual meaning” dari foto ini …. (aku ora melok-melok wis … ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha…)

"Hmm ...what a great merchandise!"

“Hmm …what a great merchandise!”

 

 

 

Revolusi Pop Dunia

January 10, 2013

By: Noviar Hidayat

 

Pa kabar, Om G? Wah, awal tahun ini kok semakin ramai saja blog yang nuansamatik ini. Saya jadi pengen meramaikan juga. Saya mau pamer kaset TheBeatles yang cukup nuansamatik buat dikoleksi, karena ada bonus bukunya.

Buku The Beatles

Ini koleksi TheBEATLES produk AR-Record. Kompilasi Cuma 2 kaset. Gak terlalu susah buat ngumpulin. Saya masih sering liat di lapak-lapak kaset. Tapi bukunya yang sudah langka.

Isi lagu-lagu pilihan di dalamnya biasa saja, sebagian besar lagu-lagu yang masih nge-rock’n’roll  tahun2 awal (62-65) meski gambar sampulnya diambil dari album terakhir “Let It Be” (1970).

Kebetulan saya punya dua versi. Yang pertama kaset dengan logo AR warna merah dan bonus bukunya warna hitam. Yang kedua, logo AR warna hijau dengan buku  warna putih.

Bukunya berisi sejarah TheBEATLES terbentuk, juga sejarah keempat personelnya sejak lahir. Buku ini juga dilengkapi dengan notasi dan chord lagu-lagunya disertai dengan terjemahnya. Beberapa lagu juga dijelaskan “Story behind the song”nya.


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 144 other followers