Archive for April 10th, 2011

“Recorded Live” by Ten Years After

April 10, 2011

Sekali-sekali selingkuh dengan musik claro ngeblues ala ALvin Lee dan Ten Years After. Gak tahu ngimpi apa kok hari ini, saat merancang materi buat workshop (lagi!) minggu depan, tahu2 kok pengen menikmati suara musik claro dengan rekaman jadoel yang biasanya sound nya bindeng. Trus mata tertuju ke double CD dengan jewel case TEBAL…biyuh jiyan jadoel tenaaannn …. ALhasil …puwaslah hati ini menikmati musik2 claro berbuansa blues ala TYA ini. Muali track pembuka CD 1 sampe akhir semua tracknya keren banget. Permainan gitar ALvin Lee memang bener2 memabukkan sekali …jiiaaahhh!!!! Uwediyaan pol jal! Guwendheeeenk!!!! Apalagi di nomor blues super panjang “Help Me” ….udah deh kalau ndak nggeblak pasti bukan manusia dah! Guwemblunk tenan ini Alvin Lee….! Pada lagu “Scat Thing” Alvin bernyanyi duet dengan gitarnya …biyuh keren!!! Nggguweblaaaaaaaaaaaaaaaaak!!!

Yang menarik, rekaman ini tak pakai OVERDUB dari konser empat malam di Amsterdam, Rotterdam< Frankfurt dan Paris. Meski demikian, rekamannya bagus banget lho!

Track listing: 1) One Of These Days; 2) You Give Me Loving; 3) Good Morning Little Schoolgirl; 4) Help Me; 5) Classical Thing; 6) Scat Thing; 7) I Can’t Keep From Cryin’ Sometimes; 8) Silly Thing; 9) Slow Blues In ‘C'; 10) I’m Going Home; 11) Choo Choo Mama.

Alvin Lee – Guitar & vocals

Leo Lyons – Bass

Chick Churchill – Organ & Piano

Ric Lee – Drums

Release date: 1973

KLIK di sini untuk tahu lebih banyak TYA.

 


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 150 other followers