Sesaat by Benny Soebardja

Sesaat menatap engkau merpati
Tatkala matahari merajuk memerah kembali

Sayapmu mengundang ucap kalbuku
Terbang dibelai angin berselip lumuran janji abadi

Dapatkah bencana kau rubah kenangan?
Jurang kini membentang
Mungkinkah kau daki
Tanpa membentur jurang tak bertebing

Semesta sekilas menangis lagi
Awan turun kembali
Merpati terbang ditelan sunyi

Dapatkah bencana kau rubah kenangan?
Jurang kini membentang
Mungkinkah kau daki
Tanpa membentur jurang tak bertebing


About these ads

30 Responses to “Sesaat by Benny Soebardja”

  1. MH Alfie Syahrine Says:

    Swetiap mendengar lagu karya Bang Harry Sabar ini saya selalu merinding karena syairnya begitu dalam maknanya.Disamping itu Benny Soebardja adalah vokalis yang paling pas untuk menyanyikan dan menghayati lagu oleh karenanya lagu ini saya masukan sebagai salah satu lagu berkelas yang ada dalam tulisan saya di Sejarah dan Perjalanan Indo Prog.

  2. Kristanto Says:

    Mohon infonya pak Alfie, apakah lagu tsb ada rilisannya di pasaran ?
    Matur nuwun …

    • Gatot Widayanto Says:

      Ada mas Kris, dalam bentuk CD Lomba Cipta Lagu Remaja II tahun 1978. Di dalam cd ini ada Kidung, Apatis, dan…aduh lupa judulnya …lagu yg ada lirik “Sesejuk bayu ….” Oh inget …. KELANA. Pokoke ini LCLR paling dahzyat ….

  3. MH Alfie Syahrine Says:

    yang nyanyi Dhenok Wahyudi(Istri mantan Menlu Hassan Wirayudha) dan Yockie Suryoprayogo

  4. MH Alfie Syahrine Says:

    Memang yang monumental itu hanya LCR 1&2 selebihnya ga ngeprog lagi

  5. MH Alfie Syahrine Says:

    Selebihnya LCLR biasa biasa aja, paling paling LCLR 3 dimana ada lagu yang dinyanyikan oleh Louis Hutauruk yg aransemennya dibuat oleh Debby Nasution dimana permainan keyboardnya nyaris seperti Wakeman

  6. APEC Says:

    ini album ( LCLR 2 th 1978) sampai punya 3 kaset.. soalnya muantab banget. merupakan salah satu tonggak yang merubah haluan arah musik pop saat itu..

  7. Yuddi Says:

    di ’79 Cahaya Kencana juga mantaap.

  8. Gatot Widayanto Says:

    Betul mas.. ADa lagu yang gak masuk LCLR namun keren juga, oleh Prambors band. Judulnya CINTA DIRI …

  9. MH Alfie Syahrine Says:

    Ya, pak Gatot benarbahwa lagu lagu diluar LCLR juga banyak yang bagus seperti juga lagu Kemarau yang dinyanyikan oleh Eben dan Sepercik oleh Deddy Stanzah kedua lagu itu sangat sarat bahasa figurative dengan komposisi musik yg sangat bagus.

    Salam

    MHAS

  10. Kristanto Says:

    Mas Gatot dan pak Alfie, alhamdullilah akhirnya dapatkan juga
    CD LCLR th 78, terimaksih banyak atas ulasan2 di blog ini yg
    mengantarkan saya untuk kembali menghargai karya2 musik domestik.
    Selain lagu “Sesaat” yg apik, juga nomor “Apatis” dgn sangat elok
    dibawakan oleh Benny Soebarja.
    Di rekaman tsb, ada juga bonus track “Lentera” yg diciptakan -
    sekaligus dibawakan dgn indah oleh Harry Sabar.

  11. Gatot Widayanto Says:

    Bener mas … Bahkan menurut saya LCLR terbaik ya 1978. Hampir semua lagunya OK banget. Ini daftarnya:

    1. “KELANA” (Hotma Soehartono) oleh : Dhenok Wahyudi, Jockie S
    2. “SESAAT” (Harry Sabar) oleh : Benny Soebardja
    3. “KHAYAL” (Christ & Tommy W.S) oleh : Purnama Sultan
    4. “KIDUNG” (Chris Manusama) oleh : Bram, Diana, Chris
    5. “AWAN PUTIH” (Deddy Gusrachmadi) oleh : Keenan Nasution
    6. “DALAM CITA DAN CINTA” (Oetari Saptarini) oleh : Dhenok Wahyudi
    7. “SAAT HARAPAN TIBA” (Deddy Gusrachmadi) oleh : Keenan Nasution
    8. “APATIS” (Ingrid Widjanarko) oleh : Benny Soebardja
    9. “RESAH” (Chris & Tommy W.S) oleh : Purnama Sultan
    10. “YANG ESA DAN KUASA” (Baskoro) oleh : Dhenok Wahyudi

    KELANA itu keren banget mas ….

    Salam,
    G

  12. Kristanto Says:

    Setuju mas, pas banget dgn vocal Dhenok Wahyudi yg saya pikir ngga
    ada duanya sampai saat ini… Oya, saya masih penasaran dgn sebuah
    nomor dari Gank Pegangsaan-nya Keenan Nasution, lupa judulnya
    tp nge-hit thn 80an awal sptnya ?

  13. Alfie Says:

    Deddy Gusrachmadi yang ngarang “AWAN PUTIH” itu anak SMA 3 sama dengan Faris dia sekarang Dokter yang sukses tapi tetap low profile dan tetangaan sama saya .

    Wassalam

  14. Alfie Says:

    Pernah saya berfoto sama Harry Sabar dan dia ledek saya kalo saya keliatan muda karena grey hair saya selalu disembunyiin, ga kaya dia.. yang asli kayaak londo putih smua hehehehe

  15. Gatot Widayanto Says:

    Mas Kris, judulnya DIRIMU.

    Ini dia:

    Dirimu
    oleh: Gank Pegangsaan

    Di bening malam ini
    Resah rintik gerimis datang
    Menghanyutkan sinar rembulan

    Buram kaca jendela
    Semuram waktu yang berlalu
    Sedang kumasih menunggu
    Ungkapan rasa
    dari keinginan baikku
    Untuk bersama
    menempuh jalan hidup

    Tak usahlah kauingat
    bayangan gelap kenyataan
    diri tanpa sutradara
    Relakan niat tangan
    menghapus noda kehidupan
    dirimu di hadapanku
    Tetaplah putih
    Demi keinginan baikku
    Untuk bersama
    menempuh jalan hidup

    Reff.
    Kuingin s’lalu dekatmu
    Sepanjang hidupku
    Membawamu
    ke puncak bahagia
    Kuingin s’lalu dekatmu
    Nikmati mentari
    Mendekapmu
    di bawah cahayanya

    Bagimu
    raihlah kehidupan

    • Kristanto Says:

      Betul mas, lagu tsb nuansamatik banget, di mana dulunya cuma bisa ndengerin lewat tangga lagu2 di radio, nah sekarang ini bisa lumayan nyamleng menikmatinya lewat download youtube di ipod … Masih hunting CDnya …

    • aim Says:

      Makasih jawabannya Mas Gatot Widayanto, juga terimakasih Mas Kristanto.

  16. APEC Says:

    Beberapa lagu dalam album LCLR ini banyakyg masuk dalam susunan 150 lagu terbaik versi Rolling Stones. Bahkan album ini juga ikut masuk 150 album terbaik kalo gak salah.

  17. APEC Says:

    lagu DIRIMU ini kalo mendengarkan intronya, entah mengapa, saya selalu teringat lagu Firth of fifth milik Genesis

    • Kristanto Says:

      Bro Apec, emang lagu tsb mantap pol … Gak lama lagi mas Gatot, yang mbaurekso blog ini, sepertinya mau naruh tret albumnya Genesis, tp yg “Second Out” soalnya Firth of Fifth-nya dahsyat banget !?!

  18. Gatot Widayanto Says:

    Seru memang membicarakan musik jadul ya …. memang kalau menikmati SESAAT, saya inget lagu Genesis “Many To Many” yang bernuansa hampir sama. namun Hary Sabar dulu yang bikin SESAAT. Jadi Genesis ngikutin Hary Sabar …

    DIRIMU memang keren banget.

    Mas Kris, sebentar lagi saya buka tret SECONDS OUT ya …

  19. harry Says:

    sepercik air..lagu ini nggreget bangt..bwt zaman skarang masih nyambung..

  20. Gatot Widayanto Says:

    Setuju …Sepercik Air dahzyat!

  21. Syarifudin Tapsir Says:

    saya bingung setiap kali mau download mp3 lagu Sesaat yang lirik pertamanya ada kalimat sesaat menatap engkau merpati, selalu saja yang keluar sesaat tapi versi lain, walau masih dibawakan Benny Soebardja juga, ada solusi?

  22. syekhieran Says:

    lagu2 lclr adalah santapan saya ketika masih smp, terutma sepercik air-nya dedy stanzah, saya masih ingat gaya panggungnya seperti kelelawar, hingga sekarang saya masih muter lagu tsb, penasaran niruin melodinya, rumit namun mengasyikkan, lompatan tune menjadikan lagi tsb gak bosen didengarkan.

  23. Dek Sun (@upilkelabu) Says:

    selalu amaze dengan “Kelana”, kenapa band sekarang nggak seperti ini ya? apa yang salah?

  24. agoez Says:

    Bagi anda yang ingin menikmati video klip lagu-lagu dari LCLR PRAMBORS silahkan klik di link ini :

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 152 other followers

%d bloggers like this: