Lucu Pol: Slank vs DPR

JRENG!

Hari ini sungguh luar biasa. Pagi hari baca Koran Tempo headline newsnya menakjubkan:

Siangnya, di milis musik i-Rock! (i-rockmusik@googlegroups.com) sobat saya Bayu yang tinggal di Bangkok bikin posting ini (diambil dari liputan6) :

Hua ha ha ha … bener2 paradoks banget!!!!

Dari hasil polling di atas kelihatan bahwa SLANK lebih bisa dipercaya, terbukti votingnya luar biasa “njomplang”. Lucu ya? Bukannya rakyat telah memilih wakilnya untuk duduk di dewan, lha kok malah rakyat ndak percaya sama yang dipilihnya? Apanya yang salah nih? Apa yang telah dipilih tidak menjalankan amanah? Apa perlu peninjauan sistem kepartaian?

Konon beritanya, DPR menggugat Slank. Tapi karena ada isu lain yaitu mengenai anggota Komisi IV yang namanya Al Amin (masya Allah .. ini kan artinya “yang terpercaya” seperti sebutan untuk Nabi Muhammad?) disergap sedang menerima suap Rp. 3 milyar (berita di Koran Tempo di atas), DPR mencabut kembali gugatannya. Nah lo ……. Piye iki .. opo jebule bener to sing diomongne Slank sing ngomong UUD (ujung ujungnya duit) ????

Kalau mau dimaknai dari dua kejadian di atas, subhanallah … ini semua atas kehendak Allah bahwa semuanya bisa terkuak pada momen yang sangat tepat:

1. Slank bikin lagu, 2. DPR menngugat , 3. Ada berita suap tentang Al Amin, 4. DPR mencabut gugatannya …

Dulu waktu saya ikut pelajaran matrikulasi di tingkat pertama bersama, ada pelajaran “logika” dalam mata kuliah matematika:

  • Jika p maka q
  • Jika q maka r
  • kesimpulannya: jika p maka r

Apa hubungannya dong? Ya silakan cermat sendiri dalam kasus Slank vs DPR tersebut …

Pokoke .. Music ruleszzzzzzzzz….!!! Music changes the world man!!!!

Salam,

G

Update (13 April 2008) ada headliner lagi hari ini di koran:

Nah .. lo .. ternyata GAK SENDIRIAN lho .. berkomplot! Wah …. gimana nih …???

About these ads

27 Responses to “Lucu Pol: Slank vs DPR”

  1. Surya Says:

    tadi pagi aku lihat infotainment,,,ada Ki Gendeng Pamungkas, dia bilang kalo DPR masih mempermasalahkan Slank, dia bakal ngeluarin ilmu santet’nya…hahahaha…segitunya… :p

  2. unto3100 Says:

    wooooooohooooo…..Mas Gatot…..hahahaha….ini yang namanya Music for Life….music bisa juga membuat orang2 DPR itu sadar juga…(mudah2-an)..hahahahaha….tp seharusnya orang di DPR lebih nge-prog dunk…supaya bisa berpikir jernih wuuaahahahahaha…..gak onok hubungane…..yang penting..saya, Mas Gatot dan temen2 masih bisa nge-prog…jrenk……

    Salam

    Fridie

  3. Gatot Widayanto Says:

    Hua ha ha h … Ki Gendeng Pamungkas bertindak…!!! ha ha ha ha ha ….!!!

    Iya nih … asik juga ya mas … si Slank itu bener2 music for life tulen! Gak prog gak po po sing penting mereka mengkritik kehidupan!

    Salam,
    G

  4. luke reznor Says:

    Lmoa, barusan ane nonton Democrazy yang bahas masalah ini, DPR ngirim nenek2x yang udah bau kubur, eh waktu dikasih tau ama panelisnya die Mareh2x, ini bukti arogansinya anggot DPR (Dewan Penindas Rakyat) kali ye, ………………………… wakakakakakakakaka, pokonya GO Slank go……!

    I piss exelence

  5. Gatot Widayanto Says:

    Ha ha ha ha … ada2 aja singkatan DPR nya Bro! ha ha ha ha ha ha…

    Salam,
    G

  6. unto3100 Says:

    hahahaha……asal ojok salon DPR-ae mas Gatot….DPR (Dibawah Pohon Rindang)..hahahahaha…..ato sekali2 di gedung DPR diputerin musik2 prog lewat PA (Public Address) Amplifier mereka, biar nggak ngantuk dan stress hahahahaha….

    Salam

    Fridie

  7. nono Says:

    Apa itu kigendeng pamungkas? cuman omong kosong saja.Kebanyakan paranormal itu pembohong besar. sama saja dengan DPR. Lebih baik percaya saja sama lagu SLANK. DPR memang isinya preman-preman pemeras rakyat.
    Tidak tahu malu,muka tembok,munafik,kebanyakan hidung belang. DPR itu di ibaratkan cuman sarang srigala-srigala yang rakus, serakah,tamak. Bubarkan saja itu DPR. Bikin bangkrut negara saja.Bikin rakyat makin miskin saja. Mungkin jaman sekarang perlu adanya pahlawan macam ROBINHOOD……

  8. nono Says:

    Kalau aku jadi TERORIS, yang aku teror sudah pasti para anggota DPR yang terkutuk!!!!!!!!!!!!!

  9. slankers_sejati Says:

    para musisi idealis kaya’ slank, mas iwan fals, mas franky sahilatua ato pas band tu mbuwat lagu kritikan ndak maen2 lho..mereka brani mbuwat kaya’ gtu karena mmang kaya’ gtu kenyataan yg ada…
    hehehehe…..
    jadi ya ndak salah kalo slank nulis lagu “gosip jalanan”
    lha kenyaataannya yg ada di senayan itu memang UUD (ujung2nya duit) kok
    hahahahaha….
    1-0 untuk slank vs dpr

  10. Tom_Crimson Says:

    sabar…sabar…sabar…mas, semua pasti ada jalan akhirnya. kita sebagai rakyat prog harus punya kesabaran. yang aku tau, musik prog itu tidak pernah nyeleneh, tapi diplomatis (de jure, bukan de facto). seandainya slank itu punya aliran musik prog, pastilah syairnya lebih santun dan menggugah dan ada pencerahan, bukan menghakimi dan menghujat… setelah itu, dari slank sendiri ada ga jalan keluarnya. kalo cuma asbun aja sih, maaf tukang becak dan pemulung juga bisa. ada solusinya ga…. elegant ga? kalo di DPR sarang penyamun, itu sih memang dari dulu…(ente kemana aja, tidur….?).
    7-0 untuk prog’, di luar prog’ kagak gue pikirin…. itu masalah pribadi mereka, ngapain dipikirin….kalau mau merubah sesuatu apalagi negara mulailah dari diri sendiri ( bottom-up, bukan up-bottom), pokoke ‘journey to the center of the earth’

    salam prog’

  11. wayu Says:

    dasar DPR nya saja yang ga’ mau di kritik..
    buat mas yang di atas, solusinya semua koruptor di hukum mati aja..
    masih ingat ga’ kasus nya Akbar Tanjung mantan Ketua DPR yg korup.
    dasar DPR cuma bikin hbs duit negara aja.
    yah mudahan2 smua musisi indonesia bisa kaya’ SLANK
    mengkritik para pemerintah yang korup N tdk becus.
    ini lg BK DPR bela2 in org yg salah…
    kalo uda salah ya salah aja ga’ usa di bela ,,
    pake acara nuntut SLANK segala …
    dasar BK DPR goblok…
    sama aja kaya’ para anggota DPR..
    jangan2 kecipratan duit korup nya juga . . .
    hahahahahahahahahaha…………..

    salam buat semua pendukung slank

  12. Gatot Widayanto Says:

    Mas Wayu …

    Terima kasiuh telah mengunjungi blog ini.
    Atas KUASA ALLAH akhirnya satu persatu kasus memalukan dari ANggota Dewan Yang Mustinya Terhormat terkuak di pengadilan. Kita tunggu proses selanjutnya aja …

    Salam,
    G

  13. Farid Says:

    mas wayu, semua musisi indonesia harus kaya SLANK? kwakkk…kwaak.. kwakkk…..kwaaakkkk…., masa musik 3 jurus mau meng’influence’ musik indonesia…. yang benar aja dong…. anda bicara ga logis…… lantaran SLANK juga membuat lagu itu tetap aja UUD (ujung ujungnya duit).
    kalo koruptor dihukum mati, wah..saya setuju banget dengan anda mas wayu karena korupsi bisa merubah segalanya menjadi sengsara sampai ke anak cucu kita nantinya (terutama penjahat BLBI).

  14. iman Says:

    slank katanya kalian mendukung kerja KPK,jika ia tolong dong Di Kota Prabumulih Ini ( Sum-Sel), Di usut Waalikotanya Rahman Djajili, diakan Koruptor

  15. theO slankers Says:

    knp dengan negara qt para wakil rakyatnya tak dapat di percaya malah group band yang kata sbagian orang (terutama kalangan atas) di anggap sebagai generasi malah lebih di percaya sbagian besar masyarakat indonesia
    kami bersumpah
    bertanah air satu tanah air tanpa penindasan
    berbahasa satu bhs kebenaran

  16. Cars Says:

    just passing thru….

    Gotta love yahoo, very neat website. Thanks alot….

  17. yopi prtma Says:

    kami dari slankers tenzo mengucapkan PLUR

  18. yopi prtma Says:

    SLANK ANTI KORUPSI BANTAI AMPE MAMPUS…………..??????????

  19. garenk Says:

    tai dpr

  20. danie Says:

    DPR tai meong… SLANK is the best

  21. TRIBALLS DID Says:

    kami SLANKER MATARAM mengucapkan PEACE, LOVE, UNITY and RESPECT

  22. andre Says:

    dpr to emg laknat, tak tw malu, jd wajar saja klo slank bikin lagu gosip jalanan,, aduuuhhhhhh kapan Indonesia bisa maju klo pmimpinnya aja kyk gtu..

  23. abe peain Says:

    koruptor bego aqo doa’in masuk neraka

  24. prambudi Says:

    KORUPTOR MAMPUS…!!!!!

  25. anas Says:

    tukang korupsi tk dongakne mlebu neroko…………………………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  26. anas Says:

    DPR TAI ASU

  27. master_zheN Says:

    siiippp

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 151 other followers

%d bloggers like this: